Равняем волосы в домашних условиях

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Как важно женщине иметь своего парикмахера, который знает все ее предпочтения, знаком со структурой волос и сможет удовлетворить все ее прихоти. Но иногда случается, что волосы нужно подравнять срочно, тут же и сейчас же!

Что делать, если у вас совсем нет возможности обратиться к услугам парикмахера? Конечно же, можно попытаться подстричься самой! Как говорят, волосы, слава Богу, не зубы, отрастут.

Поэтому сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы научим вас, как подравнять волосы в домашних условиях. Возможно, один из вариантов, предложенных нами, вам понравится, и вы будете всегда сами себя стричь в домашних условиях.

Что нужно?

Если вы собираетесь воспользоваться нашими советами, то вам понадобятся:

  • Ножницы. Конечно же, лучше, если это будут ножницы для стрижки, а не те, которыми вы пользуетесь в быту.
  • Силиконовые резинки, которыми мы будем делить хвостики на зоны.
  • Расческа, которой вы хорошо сможете расчесаться и собрать гладкий хвост.
  • Думаем, о том, что волосы должны быть чисто вымытыми, вам напоминать не нужно.

Если у вас густые волосы, мы бы не советовали вам самостоятельно подравнивать в домашних условиях. Справиться с ними не так просто, как может показаться.

С кудрями тоже могут возникнуть трудности, если вы хотите их подравнять в домашних условиях. Но все-таки можно попробовать нижеописанные способы – должно все получиться.

Итак, приступаем к изучению самых простых способов, как подравнять длинные волосы самостоятельно в домашних условиях.

Способ №1 – простой и популярный

Чтобы лесенка была в виде каскада – то есть, шел спад лесенкой от макушки вниз по всей длине, нужно знать, как самой подравнять волосы, собрав их в хвост.

  1. Расчешитесь.
  2. Наклоните голову вперед и соберите хвост близко ко лбу.
  3. Крепко зажмите кончик хвоста (можно собрать его резинкой).
  4. Отрежьте по краю.

В результате у вас должна получиться лесенка в виде каскада. Вы сможете укоротить длинные волосы в домашних условиях этим способом, если готовы идти на риск и не боитесь испортить себе прическу.

Способ № 2 – «низкий» старт

Также вы можете укоротить длинные волосы самостоятельно следующим способом.

Этап 1.

  1. Волосы нужно очень хорошо расчесать и собрать в низкий хвост.
  2. Возьмите несколько силиконовых резинок и перевяжите хвост в нескольких местах. Сделать это нужно для того, чтобы ничего не смещалось во время работы.
  3. Под нижней резинкой срежьте кончик хвоста.
  4. Снимите резинку. Вы заметите, что получилась арка.

Для того чтобы край был ровным, нужно дальше поработать.


Этап 2.

  1. Распустите волосы.
  2. Сделайте «мальвинку».
  3. Возьмите часть волос справа или слева. Расчешите их, найдите самую короткую длину.
  4. Аккуратно ножничками подрежьте выступающие концы, подравняв их по контрольной пряди.
  5. То же самое проделайте с другой стороной.
  6. Опустите волосы с макушки.
  7. Снова разделите их на 2 части и проделайте то же самое, равняя по короткой пряди.
  8. То же самое проделайте с другой стороны.
  9. Если у вас волосы густые, то делите их на несколько прядей. Так вам будет проще.

Как видите ничего сложного в том, как в домашних условиях правильно без труда подравнять длинные волосы, нет. Вы легко с этим справитесь. Особенно этот способ понравится тем, кто хочет убрать длину более чем на 2 см.

Небольшой совет от сайта sympaty.net:

Перед тем, как подравнять вьющиеся пряди в домашних условиях, выровняйте их утюжком – так вам будет проще с ними работать.

Этим способом у вас получится подравнять концы в домашних условиях в виде небольшой лесенки, которая будет короче возле лица и длиннее сзади.

Как распрямить кудри утюжком

Способ № 3 – на два хвоста

Вы можете подравнять самой себе длину, собрав волосы в два хвоста. Методика стрижки, как в предыдущем способе, когда мы стригли длину, собрав все в один низкий хвост.

  1. Сделайте ровный пробор.
  2. Завяжите два низких хвоста ближе к ушам и краю лица. Они должны быть собраны в тугой пучок.
  3. Кончик каждого хвоста перевяжите туго резинкой либо же разделите хвосты на несколько зон, отступая от каждой резинки на 2-3 см.
  4. Возьмите в руки ножницы, стараясь расположить их под углом 45 градусов, срежьте ровно край сразу под резинкой на одном хвосте, затем на другом.
  5. Расчешитесь.

У вас получится этим способом правильно подравнять длину в домашних условиях без особого труда. Края будут ложиться на спину в виде английской буквы v.

Способ №4 – обойдемся без хвостов

Можно также подравнять концы  самостоятельно, не собирая их в хвосты.

  1. Вымойте волосы и просушите их полотенцем.
  2. Хорошо расчешите их, наклонив голову вперед.
  3. Ножницами начинайте состригать длину, придерживаясь ровной линии.
  4. Пряди берите небольшие, иначе будет сложно срезать.
  5. Не спешите, даже если вам кажется, что это очень легко.

Работать с влажными волосами намного легче, чем с сухими, но при этом не забывайте учитывать, что длина подпрыгнет, поэтому срезайте немного меньше, чем вы задумали.  Пользуясь этим способом, вы получите на выходе не ровную линию, а перевернутую арку. Смотрится красиво и гармонично.

Способ №5 – не только равняем длину, но и состригаем посеченные концы

Если вы решили самостоятельно не только подравнять длину, но и удалить секущиеся концы, можно попробовать воспользоваться следующим способом.

  1. Хорошо расчешитесь.
  2. Поочередно скручивайте небольшие жгутики.
  3. Те волоски, которые будут выбиваться из жгута, срезайте ножницами.

Таким способом вы сможете срезать себе много секущихся концов в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Способ № 6 – захватим и челку!

Вы уже научились тому, как подравнять волосы самой себе, срезать без труда посеченные концы, а теперь поделимся секретом, как правильно подстричь еще самой и челку.

  • Самый простой способ – отделить отросшую челку, собрать ее в жгутик и срезать кончик.
  • Не старайтесь срезать сразу много. Челка «подпрыгнет», когда вы раскрутите жгутик, поэтому не увлекайтесь – срезайте по чуть-чуть. Таким образом, вы получите челку, как будто профилированную на концах. Получается легко и просто.

Теперь, зная некоторые секреты, как правильно подравнять волосы самостоятельно,  без посторонней помощи, вы получаете ряд бонусов:

  • Во-первых, вам не нужно платить парикмахеру каждый раз, когда он уделяет вам не более 5-10 минут, а в дорогих салонах эта услуга еще и баснословных денег стоит.
  • Во-вторых, вы сможете сделать эту процедуру в любое удобное для вас время.
  • В-третьих, вы сможете сами выбрать ту длину, которая вам нужна. Ведь случалось вам уговаривать парикмахера сделать длину короче, а он отказывался срезать такие красивые волосы?

Это интересно!

В Древней Руси очень бережно относились к длине волос. Много ритуалов и обычаев связано с ними: и прическа менялась, когда девушка была на выданье, и ленты по-разному в косы вплетались.

  • Но самое интересное, что до 12 лет никогда даже кончики не подстригались. Считалось, что так срезается жизненная сила, дарованная природой.
  • Женщинам и девушкам старше 16 лет подравнивали длину не более, чем на один ноготь. Делалось это лишь в полнолуние, только для того, чтобы ускорить рост волос.
  • Женщинам никогда не разрешали самим обрезать косу. Исключением становился постриг в монахини, и то срезались одна или две пряди. Либо же женщина могла срезать косу в память о погибшем муже в знак большой скорби.
  • Также срезать волосы могла женщине ревнивая соперница, но никак не сама женщина. Обрезать себе косу обозначало забрать свою жизненную энергию.

Сегодня от этих обычаев и поверий и следа не осталось.  Мы сами себе выбираем длину и даже сами состригаем свою жизненную силу. Ну, что ж, пробуйте подравнивать кончики в домашних условиях, а опытом можно поделиться в комментариях. Думаем, вы все сделаете правильно.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...