Одиночество в сети или как ловить птицу счастья за хвост

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Появление интернета и сайтов знакомств открыло двери для многих отчаявшихся найти вторую половинку. Десятки тысяч людей даже с вашего города уже зарегистрированы на подобных порталах. И здесь есть два ключевых момента: «отчаявшихся» и «десятки тысяч».

Можно ли обрести желаемые отношения, и какие подводные камни скрывает интернет-паутина, можно узнать на Фаза Роста.

Охотник и добыча

Главное отличие сетевых знакомств от реальных – анонимность. На этом остановимся детальней. Кому нужна анонимность? Есть несколько типов, или скорее, причин для того, чтобы скрыть свою личность хотя бы на время:

  1. Человек-игрок. Такая личность не настроена на отношения, и приходит в сеть, чтобы отточить навыки пикапа либо же от скуки. Какой тип поведения типичен для игрока? Прежде чем написать или ответить на сообщение, он просмотрит фотографии всех присутствующих на сайте, оценит возраст и параметры. И только потом ответит. Пропадает из сети так же стремительно, как и появляется. Способ коммуникации – типично слащавый.
  2. Неуверенный в себе человек. Таких подавляющее большинство среди тех, кого действительно интересуют интернет знакомства. Фотографий нет совсем, либо одна-две. Не уверен, что кого-то интересует его личность, и потому боится сказать о себе лишнее. Вдруг сразу спугнет…
  3. Человек отчаявшийся. Эта характеристика часто совмещается с неуверенностью в себе.

Если для первого типа анонимность – часть игры, ему не нужны преждевременные обязательства в виде необходимости поддерживать беседу, то для двух следующих типов анонимность – способ избежать провала. Это отличный инструмент, чтобы скрыться. Но «игра в прятки» не только с собеседником, а и с самим собой.

Причем, эти типажи могут сидеть по обе стороны от монитора. Цепочка охотник и добыча нарушена в корне – здесь в процессе поиска все.

Подводные камни

  • Десятки тысяч таких же как вы, ищут свое счастье, при чем, параллельно еще с сотней. Почувствовать себя единственной, которую выделили с толпы, будет сложно.
  • Фотографии всегда выбираются наилучшие. Разница между фото на сайте и реальной ситуацией, как правило, такая же как между Вами и фото на паспорт. Не говоря о сопутствующей мимике и поведении.
  • Решимость, граничащая с наглостью. За клавиатурой все – герои, а при встрече не могут сказать и двух слов. Определить личность и характер человека будет очень сложно.

И главное – вы не выделяете свой типаж. Разговор не только о внешности. Не секрет, что мы ищем людей, похожих на наших родителей, и именно так работает психология отношений. Но не в этом случае. Отсеивая людей по приемлемой фотографии и сносной переписке, на быстрый результат рассчитывать не стоит.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...