Как скрыть или уменьшить большой лоб?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В разные времена были разные стандарты красоты.

Так, например, в Средневековье у благородных дам не возникало вопросов о том, как скрыть большой лоб: чем более высоким он был, тем более красивой считалась его обладательница.

В наши дни представления о женской красоте изменились. О том, как сделать своё лицо гармоничным, читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» сегодня могут прочитать на данной страничке.

Большой лоб: главные способы, как скрыть недостаток

Для корректирования формы лица и визуального устранения его дефектов можно обращаться к причёске и макияжу. Умелое использование румян, хайлайтера, пудры и тональной основы поможет «нарисовать» просто идеальное лицо. А удачный выбор причёски сможет подчеркнуть природную красоту лица, скрыв все его недостатки.

Работая над выбором подходящего мейкапа для корректирования лба, помните о следующих закономерностях:

  1. На визуальное восприятие лица женщины в первую очередь влияют её брови. Неестественно тонкие или слишком широкие и густые брови придадут широкому и высокому лбу дополнительный объём. Поэтому прежде, чем покрывать лицо разными тонами пудры, нужно обязательно привести в порядок брови, сделав их аккуратными и максимально естественными.
  2. Высокий лоб визуально сделать более низким поможет тёмная пудра. Это могут быть румяна коричневого тона, запечённая пудра-бронзант, обычная компактная пудра тёмного оттенка или рассыпчатое средство. С помощью специальной кисти нужно лёгкими движениями нанести тонирующее средство у линии роста волос.
  3. Обладательницам высокого лба не стоит при создании мейкапа наносить на лоб хайлайтер: это не только зрительно увеличит его высоту и ширину, но и сделает его выпуклым. Вообще высветлять с помощью хайлайтера рекомендуется только участки век под бровями и скулы.

Как выяснил сайт sympaty.net, различные тональные средства – это первое спасение для тех, кто хочет скрыть слишком большой лоб. Об этом стоит поговорить отдельно.

Как скрыть свой большой лоб с помощью декоративной косметики

Чтобы придать лицу более удачную форму, необходимо укомплектовать косметичку разными инструментами и средствами для макияжа: кисточками, губками, спонжами, аппликаторами, тенями, румянами, тенями, тональным кремом, пудрой и др.

Казалось бы, зачем для корректировки формы лба румяна, тени и аппликаторы для их наложения? Но в хорошем мейкапе каждая деталь должна быть хорошо продуманной. А все элементы макияжа всегда взаимосвязаны между собой.

Таким образом, чтобы скрыть чрезмерно большой лоб, мало просто затемнить некоторые его участки. Необходимо умело обыграть другие части лица. В получении нужного результата поможет такой алгоритм:

  1. Подготовьте лицо для нанесения макияжа. Откорректируйте форму бровей, выровняйте общий тон, нанесите румяна.
  2. Если нужно скрыть широкий лоб, затемните его линию у роста волос по всему периметру. Нанеся лёгкий слой тёмной пудры с помощью спонжа, губки или кисти, растушуйте линию, сделав переход между ней и основным тональным средством плавным, незаметным.
  3. С помощью хайлайтера осветлите область под бровями, над верхней губой, а также подбородок, крылья носа, скулы. Наносить средство на лоб, если эта часть лица отличается крупными размерами, не рекомендуется, а вот на центре подбородка и на скулах оно будет кстати: нижняя часть лица зрительно увеличится, оно станет пропорциональным.
  4. Чтобы визуально увеличить глаза, используйте светлые тени в дуэте с тёмными, подведите стрелками веки, нанесите на ресницы объёмную тушь. Сделав глаза большими, вы привлечёте к ним внимание и уравновесите между собой все части лица.
  5. Если лоб не только высокий, но и выпуклый, скорректируйте его рельеф, затемнив выступающий участок.

Сделать лицо более пропорциональным и привлекательным обладательницам большого лба поможет также правильно подобранная причёска.

Как помогает скрыть слишком большой лоб причёска

Первое, что обычно пытаются сделать девушки для того, чтобы скрыть упомянутый дефект, — это обрезание чёлки. Казалось бы, что это самое логичное решение. Тем более, что у этого решения может быть несколько вариантов.

Отвечая на вопрос, как скрыть большой лоб чёлкой, стилисты дают обычно такие советы:

  • Выбирая между прямой и косой чёлкой, отдайте предпочтение второму варианту: он поможет не только скрыть высокий лоб, но и сделать образ более интересным. В то же время косая чёлка должна обязательно сочетаться с достаточно пышной причёской. Если волосы не отличаются густотой, от модной косой чёлки лучше отказаться.
  • Не носите прямую густую чёлку, обязательно делайте профилирование, чтобы прядь волос, спадающая на лоб прямой линией, не подчеркнула его большого размера.
  • Чёлка не должна быть короткой: это лишь ухудшит ситуацию.
  • Важна не только форма чёлки, но и её укладка. Некоторые девушки пытаются скрыть свой широкий и высокий лоб подчёсанной чёлкой, накрученной на бигуди. Так делать не стоит, потому что подобная причёска привлечёт слишком много внимания к той части лица, от которой нужно отвлечь.

Но, как оказывается, не всегда чёлка выручает. Дело в том, что некоторым женщинам чёлка может вообще не пойти. Кто-то её попросту не любит. У таких дам возникает вопрос, как скрыть большой лоб без чёлки. И такой вопрос тоже вполне разрешим. Здесь существует несколько правил.

  1. Главное о чём нужно помнить обладательницам большого лба: им нельзя делать прикорневой подчёс. Высокая причёска зрительно увеличит лоб. Ещё одно табу: открытая причёска с гладко зачёсанными назад волосами, так как обладательницам большого лба следует скрывать уши.
  2. Удачно скрыть широкий или очень высокий лоб помогает хорошая короткая стрижка. Стилисты говорят, что самыми подходящими для лица с высоким лбом являются такие стрижки с чёлкой и без неё:
  • Боб, укороченный сзади.
  • Каре с длиной примерно до центра щёк.
  • Стрижка паж.
  • Стрижка средней длины с завёрнутыми внутрь кончиками. Особенно хорошо будет смотреться такая стрижка, если по контуру лица сделать лесенку.
  • Асимметричная стрижка с более короткими прядями с одной стороны и более длинными – с другой.
  1. Хотите выглядеть оригинально и модно, скрыв при этом слишком высокий лоб? Заплетите растрёпанную косу в стиле бохо. Ещё один вариант – богемная коса, спущенная на лицо.
  2. Любительницам длинных волос можно оставлять длину, необязательно делать стрижку. Чтобы такая причёска была украшением, следует завить волосы или сделать укладку, при которой основной объём придётся на среднюю и нижнюю части лица. Но зачёсывать пряди назад или носить ровный пробор не рекомендуется.
  3. Зрительно устранить дефект помогает коса на одну сторону. Чтобы её заплести, нужно пряди длинной чёлки спустить на одну сторону, а саму косу заплести на другую сторону.

Ещё один способ завуалировать непропорциональность лица – использование аксессуаров. Повязка, опущенная на лоб, тоже может сделать его более низким. Можно воспользоваться приёмом хиппи и повязать ленту по центру головы – получится тоже оригинальный образ.

Тем, кто любит стиль ретро, можно попробовать уложить на лбу несколько завитков из волос или скрыть его буклями.

Таким образом, если к проблеме высокого лба креативно подойти, можно решить её с большой пользой для своего стиля. Так что выберите красивую причёску с чёлкой или без неё, смените макияж на более подходящий – и очаровывайте окружающих, которые даже подозревать не будут о вашем маленьком недостатке.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...