Как себя вести, если мужчина обиделся?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Мужские обиды – это то, что явно не привносит гармонию в отношения и может даже привести к разрыву. Как действовать в случае, если парень обиделся и игнорирует – подскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Стоит ли извиняться?

Итак, ваш любимый мужчина чувствует себя обиженным. Как правильно действовать, если отношения вам важны и чувства парня для вас имеют значение?

Извинения – нормальный способ разрешения многих конфликтов. Просить прощения – не унизительно, не плохо и не неправильно! Правда, при одном условии – если вы действительно совершили какую-то ошибку, чувствуете себя виноватой и хотели бы пояснить любимому человеку, что сознаете свою неправоту.

Однократного искреннего извинения вполне достаточно, чтобы вас услышали и поняли. Если можете предложить какие-то конструктивные способы исправления вашей оплошности – предложите и будьте готовы приступить к их выполнению. Однако, это должны быть именно непосредственные действия, позволяющие как-либо изменить результат вашего предыдущего ошибочного поведения, а не «наказание» (точнее, самонаказание).

Скажем, если парень сильно обиделся на вас за то, что вы потратили на пустяк определенную значимую для него сумму заработанных им денег, то логично придумать, как вы могли бы заработать или иным способом получить аналогичную сумму, чтобы вернуть ему. А вот, например, говорить о том, что теперь вы будете нарочно отказывать себе в любых приятных покупках, даже за собственный счет, чтобы он увидел, что его девушка не транжира – довольно бессмысленно.

И конечно, бывают ситуации, когда извиняться не надо – тогда, когда вы уверены в своей правоте и можете спокойно и аргументировано пояснить свои действия.

Если от вас требуют извинений даже после всех логических пояснений – то проблема, скорее всего, вообще не в конкретной ситуации и не в обиде за конкретный поступок. Возможно, мужчина вам не верит, не понимает, не способен принять ваши аргументы, и тогда сложность заключается в недоверии в вашей паре, в отличиях вашего и его мировоззрений. Иногда, как бы это ни обидно звучало, дело просто в низком уровне интеллекта человека и его склонности к агрессии: когда он не воспринимает никакие аргументы, так как просто зол и не готов принимать чужую правоту. А еще не прощение обид – неслабое средство психологического манипулирования, но об этом чуть позже.

Как действовать, если парень молчит и не хочет разговаривать?

Что делать, если парень обиделся настолько, что прекратил любое общение – не предлагает увидеться, не пишет, не звонит и т.д.?

«Красивая и Успешная» советует в этом случае вести себя таким образом – написать или сказать слова извинения (либо какие-то аргументы в пояснение вашего поступка) и просто ждать. Не навязываться, не унижаться многочисленными попытками принесения извинений, не рассказывать о том, как вам плохо в ссоре без него, и т.д. Если парень не совсем дурачок, то он прекрасно понимает все ваши эмоции и способен услышать значимые слова с первого раза. И если ему ваши отношения важнее собственной непомерной гордости, то он найдет вариант, как возобновить общение.

Закрываться, демонстративно обижаться в ответ, отмалчиваться, если он все-таки что-то скажет или напишет, не надо – пусть он видит, что вы сами не обижены, доступны для общения и готовы принять его с теплотой.

Но если даже в этом случае мужчина не торопится избавляться от чувства обиды и идти на контакт – значит, стоит признать нерадостный факт, что такой пустяк, как необходимость сделать свой шаг навстречу в примирении, для него чересчур сложен, и, возможно, парень вообще может разорвать отношения…

Обида как оружие в арсенале манипулятора

Постоянно вызывать у своей жертвы ощущение, что та обидела белого и пушистого ни в чем не виноватого мужчинку – это классическая тактика абьюзера. Начинается все с того, что парень сильно обижается на какое-то действие, которое, в общем-то, можно истолковать как обидное: в конце концов, все живые люди небезгрешны, у всех порой срывается с уст колкое словцо, даже в отношении любимого…

Первый, второй и некоторое количество последующих случаев девушка наверняка будет отслеживать и обдумывать, действительно ли она сделала либо сказала что-то обидное. Но когда мужские обиды случаются буквально постоянно, из-за пустяков, то жертва абьюзера начинает попросту путаться, чувствовать себя кругом неправой и виноватой… И вскоре это приводит к тому, что манипулятор внушает ей огромный комплекс вины, избавиться от которого не так-то просто! А сам он при этом может творить практически все что угодно – все равно женщина будет воспринимать его по-прежнему напрасно обиженным, а себя – в разы более плохой, чем он сам.

Чтобы не доводить до такой ситуации, стоит все-таки вовремя критично оценивать, действительно ли вы дали повод для сильной обиды или вас просто пытаются выставить виноватой. А с вечно обиженными по жизни личностями лучше вообще никаких дел не иметь!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...