Как правильно худеть ребенку, чтобы убрать живот?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Лишний вес для детей бывает причиной психологических травм так же, как и для взрослых – ведь в детских коллективах весьма распространены дразнилки и даже травля тех, кто имеет какие-то особенности внешности.

Поэтому родителям стоит подумать, как ребенку похудеть и убрать живот, но без вреда здоровью.

В каких случаях следует обратиться к эндокринологу?

Если у ребенка или подростка имеется лишний вес, то посещение врача-эндокринолога может быть абсолютно необходимо, так как набор веса в организме взаимосвязан с работой гормональной системы. Если в норме у детей быстрый обмен веществ и жировые отложения в области живота и боков не накапливаются, то именно нарушения в эндокринной системе могут спровоцировать ожирение. Иногда тому виной становится процесс полового созревания, особенно у девочек.

Когда стоит обращаться к эндокринологу, чтобы врач определил, как убрать живот ребенку?

  • Ребенок нормально, сбалансированно питается, о переедании говорить не приходится – и все равно он существенно полнее сверстников.
  • Изменения телосложения начались быстро и без видимых причин, то есть до какого-то момента мальчик или девочка вписывались в нормы роста и веса для своего возраста, а потом началось резкое превышение.
  • Если фигура ребенка (подростка) из-за лишнего жира формируется как бы по другому половому типу (то есть, например, у мальчика в 12 лет полнеют бедра, бока, живот, грудь).
  • Если родители и ближайшие кровные родственники не склонны к полноте, то есть полнота явно не «фамильная», не наследственная.

Также эндокринолог может дать рекомендацию, что делать с наследственной склонностью к полноте – но «вылечить» ребенка от доставшихся ему генов и убрать наследственные черты, конечно, врач не может.


Как организовать питание ребенка, чтобы нормализовать его вес?

Убирать ребенку живот с помощью суровых ограничений в питании, диет и т.д. категорически нельзя. Даже дети с избыточным весом – это тоже дети, тела которых находятся в процессе естественного роста и развития. Оставлять растущий организм без необходимых питательных веществ нельзя, поэтому быстро убрать подкожный жир детям и подросткам нельзя.

Ограничить можно поедание фастфудов, сладостей (особенно жирных – с кремом и т.д.), мучных кулинарных изделий, жирного жареного мяса, употребление сладких газированных напитков, и т.д.

Фастфуды – особенно актуальная проблема для подростков (12 лет и старше), которые обычно покупают их сами за карманные деньги. И ведь старшеклассника уже особо не проконтролируешь, не проследишь за каждым куском, который он запихивает себе в рот – так что остается надеяться, что мотивацией убрать лишний вес подростку послужит желание лучше выглядеть, нравиться мальчикам/девочкам, и т.д.

А для детей помладше проблемой иногда становятся любящие родственники, которые не упускают случая угостить, подкормить, побаловать вкусненьким, и т.д. И тут родителям надо быть начеку: кто, где и чем кормит вашего ребенка, и не нарушается ли запланированный правильный режим питания любящей бабушкой?

Какие упражнения и виды физической активности помогут убрать живот и бока?

Любая двигательная активность – уже плюс, если ребенку надо похудеть и убрать живот! Детское и подростковое ожирение в наше время нередко является результатом переедания вкупе с малоподвижностью.

А какие занятия особенно полезны?

«Красивая и Успешная» советует и для мальчиков, и для девочек выбирать те виды спорта, которые им нравятся. Особого гендерного разделения по степени полезности того или иного вида спорта нет, нужно только разумно дозировать нагрузки.

Вот на что стоит обратить внимание в первую очередь:

  • Плавание.
  • Упражнения для пресса (отжимания от пола, подтягивания, упражнения на брусьях и т.д. помогают убрать живот).
  • Спортивные игры, связанные с бегом и прыжками (футбол, большой теннис, бадминтон и многое другое – собственно, обычный игровой «репертуар» коллективных детских развлечений).
  • Быстрые, энергичные виды танцев.

Но, конечно, стоит понимать, что ни спорт, ни танцы – это не рецепт как похудеть быстро. Детям не нужно убирать вес резко, «к пляжу» или к какому-нибудь еще событию, а лучше худеть постепенно, чтобы живот и бока исчезли и больше не появлялись!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...