Можно ли выйти из депрессии без психолога?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня женский сайт sympaty.net решил затронуть щекотливую тему депрессии. Для кого-то это – просто слово, а упоминание о тех, кто находится в подобном глубоком стрессе – неприятно само по себе.

Особенно когда со стороны кажется, что человеку грех страдать, все у него неплохо. Поэтому многие, вместо того чтобы делиться с друзьями или обращаться к психологу, пытаются найти, как выйти из депрессии самостоятельно.

Часто женщина может видеть причины своего состояния в одном, и ей кажется, что надо устранить эту проблему, и депрессия улетучится. Но на самом деле действовать надо пошагово, и делать то, что кажется на первый взгляд не связанным напрямую с проблемой.

Питайтесь сбалансированно

Депрессия скорее пройдет, если вы станете питаться правильно. Тогда и настроение восстановится.

Старайтесь питаться растительной едой, а не животной. Во-первых, она лучше усваивается, во-вторых, в ней меньше токсических компонентов.

В депрессии точно не стоит есть хот-доги и прочие «быстрые перекусы», а с другой стороны, морить себя голодом.

Совет: всегда пусть будут дома фрукты и овощи, особенно яркие, такие как хурма, мандарины.

Как выйти из депрессии женщине с помощью правильного питания? Ешьте больше орешков, твердого сыра, капусты.

Не злоупотребляйте шоколадом, надеясь, что он повышает содержание гормонов счастья в организме. Если женщина будет «заедать» плохое настроение вредными сладостями, то рано или поздно «поплывшая» фигура станет еще одним поводом впасть в депрессию. И первые симптомы вы можете пропустить, а потом внезапно ощутите себя «толстухой».

Ложитесь спать вовремя

И вставайте пораньше. Это поможет выйти быстрее даже из затянувшейся депрессии самостоятельно.

Да, это сложно: наладить свой режим. Особенно если женщина много работает, и зачастую у нее ненормированный рабочий график.

Депрессия еще больше усугубляет проблемы со сном. Бывает сложно уснуть, любой шорох, даже дыхание мужа рядом, может мешать. Очень часто, проворочавшись в кровати полночи, женщина встает очень рано, в три или четыре утра, и потом не может уснуть. Это крайне тревожный симптом.

Совет: старайтесь спать не менее 7-8 часов. Даже если на вас навалились дела, не старайтесь заниматься ими в ущерб сну. Мозг будет плохо усваивать информацию, вы будете мало успевать, и от этого депрессия только усугубится.

Попытайтесь самостоятельно без лекарств, алкоголя и снотворного наладить сон:

  • приучайте себя каждый день ложиться строго в одно и то же время – тогда организм к этому постепенно привыкнет;
  • ложиться нужно не позже полуночи, лучше в девять или десять вечера, в это время мозг будет восстанавливаться;
  • на ночь примите теплую ванну, попросите близкого человека сделать массаж, выпейте теплое молоко или чай с медом;
  • не переедайте перед сном – кстати, это не только поможет лучше спать и не видеть кошмаров, но еще и «бонусом» животик уйдет, и депрессия станет потихоньку таять.

Не смотрите на ночь фильмы, отложите подальше телефон. Лучше почитайте какую-нибудь книгу.

Многие из тех людей, кто думает, как выйти из затянувшейся надолго депрессии самостоятельно, не находят времени просто почитать или считают, что это занятие не способно им помочь. На самом деле время есть всегда, виной всему – неверно расставленные приоритеты. А сюжет интересной книги — возможность переключиться со своих переживаний на что-то другое.

Еще совет: попробуйте заняться спортом

Это может быть что угодно: кого-то выручает тренажерный зал, а кто-то старается побыстрее выйти оттуда. Кто-то пытается заниматься самостоятельно, но не получается делать это регулярно, и от этого депрессия только нарастает.

Но в любом случае посильная физическая активность в депрессивном состоянии — это то, что надо попробовать даже через «не могу».

Выйти из депрессии женщине может помочь йога. Сосредоточьтесь на выполнении асан. Занимайтесь самостоятельно по видеоурокам, которых сейчас много. Выйти из дома и дойти до студии йоги – это тоже способ переключиться.

Обращение к психологу

Да, как это ни странно, но хороший психолог реально может помочь вам выйти из депрессии. Иногда нет очевидных, лежащих на поверхности, причин, а депрессия и апатия все равно вас поглотили с головой. Психолог поможет найти скрытые причины такого состояния. Советы подруги или друга не помогут так, как действительно опытный специалист.

Иногда выйти из затяжного стресса не получается, потому что он – симптом действительно серьезного состояния, требующего вмешательства специалиста и лечения препаратами.

Конечно, если депрессия возникает в результате серьезной психотравмирующей ситуации, после тяжелого расставания или потери близкого человека, советы вроде «наладьте режим питания и сна» могут показаться абсурдными. Но даже и в такой ситуации эти элементарные вещи позволят хотя бы «увидеть свет» в конце туннеля. Ведь жизнь продолжается.

Первый симптом «излечения»: вы начнете ощущать вкус пищи, не фастфуда, а самостоятельно приготовленной, полезной еды.

И второй симптом – вам захочется общаться с друзьями, а не замыкаться в себе или делиться только печальными эмоциями.

Пусть жизнь снова начнет приносить радость!

---
Автор -  Ева Радуга, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...