Какими пигментами делают перманентный макияж?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В салонах красоты широко предлагают услуги по перманентному макияжу бровей, губ, глаз. Краситель вводят в слои эпидермиса на глубину 1 мм с помощью тонких игл и специальной машинки. Мастера используют различные пигменты для татуажа и современное оборудование для качественного нанесения.

Требования к пигментам

Правильный выбор пигмента определяет внешний вид и долговечность результата, а также безопасность. Если мастер допустит ошибку, контур расплывется, цвет быстро потеряет насыщенность.

Пигменты для перманентного макияжа должны гарантировать длительный результат, быть гипоаллергенными, безопасными для здоровья и удобными в нанесении. Большинство современных составов имеют гомогенную, мелкодисперсную структуру, не испаряются. Чтобы не допустить воспалений, pH краски для татуажа должен быть максимально приближен к кислотно-щелочной среде кожи.

Виды пигментов

По консистенции красители разделяют на жидкие, кремовые и гелевые. Жидкие легко вводятся под кожу и распределяются, но они растекаются и могут вызвать воспаление. Такие пигменты уходят в прошлое, их успешно заменили гелевые и кремовые составы, для которых характерна безопасность, долговечность и отсутствие раздражения кожи.

В зависимости от применяемого растворителя и связующего вещества, краски для татуажа делятся на:

  • Водно-глицериново-спиртовые – изготавливаются на основе спирта и воды, имеют кремовую консистенцию, позволяют добиться хорошего результата.
  • Водно-сорбитолово-спиртовые – имеют жидкую консистенцию, подходят не для всех типов оборудования по выполнению перманента. Краситель хорошо распределяется под кожей, но может получиться расплывчатая линия.

Современные пигменты устойчивы к воздействию ультрафиолета, пониженным температурам и иным внешним факторам.

Безопасны ли красители?

Любая краска содержит разные химические компоненты, вступающие в реакцию друг с другом и средой. Хорошая краска нетоксична, при этом обладает стабильностью и устойчивостью цвета. Пигмент не должен распадаться, поэтому важна инертность красителя – отсутствие реакции с кровью и жидкостями.

Чего не должно быть в составе хорошего пигмента для татуажа:

  • токсичных веществ – йода, брома, хлора;
  • азокрасителей, которые при распаде образуют ароматические амины, вредные для организма;
  • тяжелых металлов.

Лучшие производители пигментов для татуажа

Многих интересует вопрос, какие пигменты лучше использовать для перманентного макияжа? Профессионалы применяют красители ведущих производителей из США и Германии, среди которых можно выделить:

  • Custom (США) – используются ведущими визажистами, они отличаются стойкостью цвета.
  • Kodi Kodi (США) – дают насыщенный цвет, который долго держится, не меняя оттенок со временем. Состав компонентов строго проверяется на безопасность.
  • SofTap (США) – глубокие и стойкие пигменты, состоящие из безопасных компонентов. Краски имеют кремовую текстуру, не меняют оттенок.
  • Biotouch (США) – пигменты с высокой концентрацией красящих компонентов, не содержат органических включений, гипоаллергенны. Хорошо проникает в эпидермис, не выцветает.
  • BioEvolution (Германия) – равномерно распределяется, долго сохраняет цвет. Используется уникальная формула, исключающая аллергическую реакцию.

Чтобы сделать качественный татуаж, мастера выбирают красители с плотной консистенцией, обеспечивающей равномерность распределения цвета и длительный результат. Правильная консистенция позволяет уменьшить расход краски во время процедуры перманента. Квалифицированный мастер грамотно подбирает палитру, создавая тон, гармонично сочетающийся с цветотипом клиентки.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...