Какое средство от клопов самое эффективное?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Кусаются больно, живут долго, заразу переносят по всему дому, на глаза не попадаются. Кто это? Клопы!

Очень часто те, у кого в доме завелись эти насекомые, долго не могут понять причину появления на коже красных точек и ранок, которые  сильно зудят. Списывают все на аллергию, обращаются к врачу и приходят в ужас, узнав, что причина «аллергии» — постельные клопы.

Эти мерзкие насекомые очень живучие. Избавиться от постельных клопов (а именно этот вид наиболее представлен в наших широтах) очень сложно. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы будем искать самое эффективное средство от клопов.

Кровопийцу нужно знать в лицо

Клоп очень-очень маленькое насекомое, размером не больше зернышка гречки. Питаются они кровью человека (какой ужас – кровопийцы!) и кровью теплокровных животных (ваши домашние любимцы тоже в группе риска). Голодный постельный клоп коричневого цвета, но как только он «пообедает» вашей кровушкой, то становится красновато-бурым.

Как можно заметить клопов?

  • По укусам на теле в виде красных дорожек и точек. Вот как познакомилась с ними Юлия:

Когда я заметила на теле какие-то красные дорожки и точки – ничего не поняла, думала, что комары. Рассмотрела – на укус комара не совсем похоже. Какие-то дорожки от одной точки к другой и так много. Пошла к врачу. О, ужас! Укусы клопов-кровопийцев. Подняла матрас на кровати. Мама дорогая! Эту картину я никогда не забуду.

  • По красно-коричневым точкам, пятнышкам и полоскам на постели. Как только клоп кусает человека, из ранки выделяется небольшое количество крови. Переворачиваясь, вы просто размазываете по простыне кровь.
  • По коричневым мелким точкам на плинтусах, кроватях, диванах, дверных косяках, карнизах.
  • Когда личинка клопа вылупляется, остается маленькая прозрачная шкурка. Ее тоже можно отнести к признакам, которые указывают на то, что в доме завелись эти жуткие насекомые.
  • По запаху. Вы слышали когда-нибудь, как говорят, что испортившийся коньяк пахнет клопами? Примерно такой запах исходит от клопов. У этих насекомых есть особая железа, из которой выделяется секрет. Такой  же запах у фекалий этих насекомых. Поэтому в жилищах, где скопились эти насекомые, можно заметить этот специфический запах.
  • Клопы ведут себя очень тихо. Выходят на охоту только ночью. Где-то в районе 3 часов. Если вы заподозрили, что у вас в доме появились эти кровопийцы-насекомые, включите ночью свет в комнате. Несколько особей вы можете заметить на постели.

Как попадают в дом?

Клопы поселяются не там, где антисанитария, а там, где обитают люди. Поэтому жить они могут даже в самых стерильных жилищах. Именно поэтому появление насекомых в доме, где царит чистота и порядок, вызывает ужас и недоумение у хозяев. Попасть в дом клопы могут различными путями:

  • Перебегают через щели от соседей;
  • Их приносят домашние животные с прогулки;
  • Попадают в дом с сумками и чемоданами после путешествий;
  • При покупке мебели, особенно б/у;
  • Из мусоропроводов и пр.

Живут чаще всего в щелях мягкой мебели, под матрацами, в коврах и под ними. Также клопы могут жить под картинами, за мебелью, под плинтусами, в щелях между паркетом и других местах.  Размножаются они круглогодично и быстро, поэтому избавляться от них нужно тоже быстро.

Избавляемся от клопов

В отличие от безобидных насекомых в ванной, о которых женский сайт sympaty.net уже рассказывал,  постельные клопы опасны для человека.  Они могут переносить организмы, вызывающие брюшной тиф, оспу, гепатит и другие инфекции.

К тому же, их укусы чешутся, портят внешний вид кожи, вызывают беспокойство. Поэтому действовать нужно быстро.

Самый лучший способ избавиться от этих насекомых раз и навсегда  – сменить жилье!

Это несерьезно, конечно. Не готовы к такому радикальному способу? Тогда продолжаем искать более приемлемое и эффективное средство от клопов для борьбы с ними в домашних условиях.

Помощь специалистов

Можно вызвать специалистов СЭС, которые обработают всю жилплощадь специальным эффективным средством от этих насекомых. Именно этот способ борьбы с клопами на форумах занимает лидирующую позицию и считается самым эффективным.

Конечно же, на время обработки всем домашним  нужно будет покинуть жилье на несколько дней, зато вы избавитесь от насекомых этой группы навсегда. Также учитывайте некоторые нюансы:

  • После того, как служба по борьбе с насекомыми обработала нам всю квартиру, я обнаружил несколько особей на следующий день. Позвонил в фирму. Сказали, что умрут все в течение нескольких недель. Это тоже нужно учитывать, если вы обращаетесь за помощью к специалистам. Если вам обещают, что этих тварей не станет через 2 часа – задумайтесь! Мефодий.

Как выбрать хорошее средство от клопов для домашнего использования?

Сегодня вы встретите огромное количество эффективных препаратов для борьбы с различными насекомыми в домашних условиях. Они просты в использовании, эффективны и при правильном использовании безопасны.

  • Изучите отзывы на форумах;
  • Следите, чтобы состав и инструкция были на русском языке.
  • Обратите внимание на действующее вещество – инсектицид. Почитайте о нем информацию в Интернете.
  • Посоветуйтесь с компанией, которая профессионально занимается решением этой проблемы. Поинтересуйтесь, нельзя ли у них приобрести эффективное средство от клопов в квартире.
  • Никогда не используйте ультразвуковые отпугиватели – все это пустая трата денег.

Отзывы

На форумах вы найдете много отзывов об эффективных  средствах от клопов, которые помогут решить эту проблему.

Палач

  • Палач – самое эффективное средство для борьбы с клопами и тараканами. Продается в маленьких флаконах, на однокомнатную квартиру мы купили сразу 10 флаконов. Один стоит около 80 рублей (цена на апрель 2017 года). О том, что препарат эффективный, доказывает то, что под матрасами мы обнаружили огромное количество остатков клопов. Я даже подумать не могла, что их в моей квартире столько. Ася.

Дихлофос

Когда покупаете Дихлофос, сразу обращайте внимание, чтобы на флаконе было указано, что помогает от клопов, тараканов и муравьев.

  • Обрабатывала дихлофосом без запаха. Интервал – неделя. Помогло. Поэтому считаю Дихлофос эффективным и результативным средством от клопов. Анна

Средство от насекомых Get (Гет)

Вы встретите отзывы о средстве Гет. Он бывает в жидкой форме (нужно разводить) и твердой.

Если вы решили с его помощью бороться с клопами в квартире, обязательно соблюдаете все, что написано в инструкции.

  • Нельзя допускать попадания на средство прямых солнечных лучей. От этого эффективность снижается.
  • Обрабатывать нужно все щели! Не забывайте о дверных проемах и косяках, карнизах, натяжных потолках – очень часто именно там остаются очаги обитания этих насекомых.
  • Твердым препаратом Гет нужно просто натирать поверхности. Он очень хорош для профилактики. Запаха не имеет. Действует уже через пару часов. Поэтому самым эффективным для профилактики и борьбы с клопами в квартире можно считать Гет в твердой форме.

Карандаш от клопов и муравьев «Машенька»

Проанализировав отзывы, мы сделали вывод об эффективности этого препарата  только на ранних стадиях. Обратите внимание на точное название «Карандаш «Машенька» серебряный». Именно он поможет избавиться от этих тварей. Цена – смешная. Действие – отличное.

Карбофос

Специальный порошок от клопов, который нужно растворить в воде и обработать раствором все места скопления этих насекомых. Покупают его в магазинах для дачников-огородников. Цена вопроса – 45 рублей.

Будьте внимательны! Не оставляйте в доме домашних животных после обработки препаратом жилых помещений.

Спрей Медилис Антиклоп

Флакона хватает на площадь 18–20 квадратных метров. Запах, как у большинства средств этой группы, едкий и резкий. Хотя в инструкции и пишут о том, что можно находиться в помещении спустя пару часов, лучше комнату не проветривать более длительное время, а переночевать где-то в другом месте.

Юракс 25%

Хорошие отзывы о средстве для борьбы с насекомыми можно встретить о препарате «Юракс»:

  • До того, как нам попался Юракс, мы испробовали Карбофос, Фуфанон – результат ноль. Как потом узнали от специалистов, эти препараты убивают взрослых особей, а на личинки никак не действуют. На фирме, которая занимается профессионально борьбой с насекомыми, нам посоветовали Юракс. Флакон 5 мл, разводят в 5 л воды. В препарате Юракс содержится вещество, которое сохраняет свое действие в местах обработки и не дает вывестись потомству. Делать генеральную уборку нельзя месяц. Затем снова следует процедуру обработки повторить. Юракс – это самое эффективное профессиональное средство от клопов в квартире.  Твари дохнут прямо на глазах. Бэлла.

Не помогает!

Негативные отзывы мы встречали о ловушках для клопов «Чистый дом»,  аэрозоле «Чистый дом», «Раптор профессионал», шашке дымовой «Тихий вечер».

Мы не рассказали в статье о народных методах борьбы с клопами потому что, судя по отзывам, они малоэффективны. Кто полынь по квартире раскладывает, кто шарики с борной кислотой и желтком катает. Результат не впечатляет. В итоге все покупают готовые препараты или вызывают на дом специалистов.

Напоследок хотим посоветовать тем, кто живет в многоквартирном доме, пообщаться на эту тему с соседями. Если вы будете бороться с клопами, а у соседей эти особи будут на вольных хлебах, то результат будет кратковременным. Бороться с клопами нужно сообща, лишь тогда вы сможете их вывести.

Кстати, если вам снятся клопы, это к деньгам. Хотя и к небольшим. Ну, хоть в чем-то польза!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...