Как правильно проучить мужа за неуважение?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Когда женщина в семейной жизни терпит плохое, недостаточно уважительное отношение к себе со стороны супруга, то рано или поздно ей наверняка придет в голову мысль – а как проучить мужа за неуважение?

Женский сайт sympaty.net даст полезные советы, как проучить мужа за плохое отношение и, тем более, за измену.

В какой ситуации уместно проучить супруга?

Вообще-то, сам подход «проучить» взрослого человека за какие-либо его действия, хоть и плохие, неправильные, обидные и болезненные для вас – не особо правилен. Любой толковый психолог наверняка скажет, что даже если женщина живет с абьюзером, агрессором или бабником – то «проучивание» ничего не изменит. Абьюзер найдет способ внушить жертве, какая она плохая, что мстит любимому супругу, агрессор еще больше озлобится, а бабник подумает, что если жена устраивает такие неприятности – то стоит сходить от нее к любовнице… Например, довольно глупо думать о том, как проучить мужа за измену: потому что измену или не прощают и уходят от изменщика, или прощают и живут дальше — и при этом женщина может сколько угодно по мелочам мстить, пилить и поучать, но муж понимает, что поход налево сошел ему с рук.

В общем, месть ради мести особого смысла не имеет – разве что если вы уже решили уйти от мужа, который не ценит вас и ваши отношения, и хотите просто насолить напоследок. Это уже ничего не решит, но чисто по-человечески – вполне понятное поведение обиженной и замученной женщины…

Но можно проучить мужа за неуважительное поведение так, чтобы он сам начал испытывать неловкость за свои слова и действия – и это оправданно, если человек сам не понимает, чем именно он обижает жену. Как проучить мужа за неуважение – читайте советы психологов на сайте «Красивая и Успешная»!

Что сделать, чтобы мужчина усвоил «урок»?

Вы можете выбрать одну из тактик:

  • «Отзеркаливание». Конечно, это уместно далеко не всегда – к примеру, если стоит вопрос, как именно проучить мужа за измену, то «зеркальная» измена не наладит отношения в семье, а только нарастит «снежный ком» обид и претензий. Правильное отзеркаливание – это не обмен обидами по принципу «дурак – сам дурак», а демонстрация мужчине со стороны такого поведения, которое он сам для себя в открытую считает нормальным и позволительным. Например, уйти на всю ночь без особых реверансов (пусть даже просто к подруге), лечь на диван с ноутом и ничего не делать по дому все выходные, не играть с ребенком, посылая его с играми к папе…
  • Игнорирование. Отказ от выполнения каких-либо хозяйственных дел для супруга, отказ в сексе (да, это справедливо!) – до тех пор, пока муж не начнет относиться к жене более внимательно и уважительно. Также это правильная тактика, как проучить мужа за гулянки.
  • Демонстрация собственных успехов и самодостаточности. Это хорошо действует на мужей с патриархальным мировоззрением, которые склонны обесценивать своих жен, воспринимать их только как «борщеварок». Если жена покажет, что она на что-то способна в карьере или творчестве, то муж может пересмотреть свое поведение. Хотя в самых тяжелых случаях мужьям плевать на любые успехи жен – но стоят ли такие браки сохранения?..

Но все-таки пусть «проучивание», то есть демонстративное поведение с расчетом на поучительные выводы, останется нечасто применяемой тактикой поведения жены в семье. Воспитывать и перевоспитывать взрослого мужчину – вообще занятие неблагодарное, а от «воспитательниц» и «мстительниц» мужья нередко уходят – потому, что улучшению отношений в семье постоянная «политика кнута» не способствует! Разумеется, это не значит, что нужно безропотно сносить от благоверного все обиды, обесценивание, гулянки по любовницам или кабакам – но если вы столкнулись с абсолютно неприемлемым мужским поведением, то лучше подумать, как уйти от такого мужа, а не как его проучить.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...