Динамические медитации Ошо: что это и как делать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Среди обширного перечня духовных и физических практик, которые предложил Ошо Раджниш, особую популярность приобрели так называемые динамические медитации Ошо. В чем их суть – расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Что такое динамическая медитация по технике Ошо и для чего она предназначена?

С какой целью выполняется динамическая медитация Ошо?

То детальное объяснение, которое дают сторонники учения Ошо, содержит много пунктов.

Вкратце объяснение таково: медитация помогает человеку избавиться от накапливаемых подавленных эмоций, восстановить внутреннюю гармонию и преодолеть внутренние барьеры, мешающие жить и полностью раскрывать свое «Я».

Считается, что это подходящая медитация для людей, которые вообще не умеют медитировать, не выполняли ранее никакие медитативные техники, людей, ведущих обычный современный европейский образ жизни и чуждых восточных учений.

«Красивая и Успешная» советует выполнять эту технику, если есть определенная вера в ее действенность, так как требуется некоторая готовность настроиться на эту практику.

Как выполнять эту медитацию в домашних условиях?

Динамическая медитация Ошо выполняется как в домашних условиях, так и в группе людей, или с более опытным человеком, «инструктором».

Понадобится немного свободного места для движений, одежда, в которой вам удобно, и повязка на глаза (или маска для сна) – так как без зрительного восприятия окружающей действительности легче сконцентрироваться на внутреннем состоянии и «отпустить» эмоции.

Также имеется условие – медитировать не сразу после еды, а лучше вообще на голодный желудок.

Кроме инструкции к динамической медитации Ошо, понадобится специальная музыка, которая написана Георгом Дойтером (вы можете найти ее в интернете).

Выполнение этой медитации делится на пять частей.

  • Часть 1. Дыхательные упражнения. Нужно в течение десяти минут глубоко и часто дышать через нос (концентрируясь именно на вдохах). За этот период важно поймать ощущение поднимающейся в вас энергии, и когда оно станет явственным, переходить ко второй части.
  • Часть 2. Эту часть называют катарсисом. Точных временных рамок нет, но обычно это не занимает длительное время: нужно выплеснуть энергию практически любым способом, который вам придет в голову. Можно кричать, прыгать, энергично танцевать, петь, выкрикивать отдельные звуки, плакать или хохотать – главное, не ограничиваться и не стесняться. Никаких рамок – абсолютная свобода!
  • Часть 3. «Ху». Это – слог, являющийся мантрой. Его нужно выкрикивать, выполняя прыжки на месте с поднятыми вверх руками. Во время прыжков надо приземляться сразу на полную ступню. Занимает это упражнение 10 минут.
  • Часть 4. Замирание. Помните детскую игру «море волнуется»? Нужно просто замереть без движения в том положении, на котором закончились прыжки в предыдущем этапе, и провести неподвижно 15 минут. Конечно, если случайное положение оказалось неудобным или неустойчивым, его можно сменить. Общий смысл в том, чтобы просто прислушаться к себе, не выполняя никаких действий. Считается, что так человек может почувствовать проходящий через него поток энергии.
  • Часть 5. Танец. После «отмирания» начинайте танцевать – движения танца произвольны. Танец должен стать проявлением радости и удовольствия от жизни!

Динамическая медитация Ошо (неважно, в домашних условиях или в группе) занимает один час времени. Нарочно сокращать или растягивать это время не надо, но и делать все по таймеру, стремясь точь-в-точь вложиться в рекомендуемое время, тоже не стоит – все-таки важнее прислушиваться к себе, а не четко выполнять инструкцию.

Для динамического медитирования Ошо рекомендовал утренние часы – время после пробуждения, т.к. эта практика помогает отлично настроиться на предстоящий день.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...