Простые рецепты фруктовых пирогов

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лето — пора запасаться витаминами, в частности, витаминами из фруктов, ведь именно в сезонных плодах и ягодах их больше всего. А еще фрукты и ягоды можно заморозить на зиму и потом готовить из них все, что угодно.

Но сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о самой вкусной летней выпечке — фруктовых пирогах.

Как их готовить и какие рецепты фруктовых песочных пирогов лучше всего попробовать начинающим хозяйкам? Разбираемся подробнее.

Творожно-ягодный чизкейк

Это очень простой рецепт фруктового пирога, который придется по вкусу тем, кто следит за калорийностью своего рациона. Мука здесь не используется, в качестве основы берется песочное печенье, и его слой совсем тоненький.

Некоторые и вовсе готовят фруктовый пирог по этому рецепту без выпечки в духовке. Но мы — за классику, хотя вместо духовки можно использовать и мультиварку.

Можно сделать такой пирог и с фруктовой начинкой: меняйте рецепт по своему вкусу. Сайт sympaty.net предлагает использовать любые ягоды — малину или клубнику, чернику или смородину.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • творог — 800 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • нежирная сметана или кефир — около 100 мл;
  • лимонный сок и цедра.

Как готовить?

Измельчите печенье в мелкую крошку, вылейте в него растопленное масло и тщательно вымешайте массу. Выложите ее в форму для запекания (можно выстелить ее пергаментом, чтобы творог впоследствии не прилип к стенкам) и плотно утрамбуйте. Выпекайте основу в духовке или мультиварке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим творожный крем. Блендером разбиваем творог в однородную массу, добавляем туда яйца, сахар и сметану или кефир, а также сок и цедру одного лимона. Выложите сверху на основу из печенья полученную массу равномерным слоем, а сверху — начинку из любимых ягод.

Отправьте всё это в духовку при температуре 160-180 градусов и через 50-60 минут вы получите отменный вариант летнего чизкейка!

Шарлотка с яблоками

А этот фруктовый пирог можно готовить в любое время года, ведь яблоки на полках супермаркетов можно найти даже зимой. Традиционный вкус и аромат запеченных яблок с ноткой корицы, апельсина и других пряностей никого не оставит равнодушным. Он согреет вас в прохладные осенние вечера и добавит уюта в любой дом.

Шарлотка отлично сочетается с горячим какао или чаем, а главное ее преимущество — это один из самых простых рецептов яблочного фруктового пирога!

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный и апельсиновый сок;
  • корица и другие пряности по вашему вкусу.

Как готовить?

Возьмите миксер и взбейте 4 яйца с сахаром до однородной массы. Не ждите, что будет обилие пены (она образуется от белков, а мы используем яйца полностью). Постепенно добавляйте в массу муку, продолжая взбивать. После того, как вы всыпали весь стакан, тесто значительно загустеет.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным и апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Смажьте форму для запекания растительным маслом, его понадобится совсем немного. Выложите примерно две трети теста, на него — красивой спиралью ломтики яблок, а сверху накройте второй половиной теста.

Можно оформить шарлотку очень красиво, раскатав тонко вторую половину теста, нарезав полосками и сформировав полуоткрытую решетку на слое яблок.

Секрет этого рецепта: сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицей (или другими пряностями) — расплавившись, сахар смешается с корицей и даст восхитительную хрустящую ароматную корочку.

Выпекайте шарлотку в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты простых фруктовых песочных пирогов хозяйки любят именно за быстроту и незатейливость их приготовления. Любят такие пироги, конечно же, и все те, кто их пробует — за нежный тающий вкус и фруктово-ягодный аромат. В принципе, использовать можно любые сезонные фрукты, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить абрикосовый пирог.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500-600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • сахарная пудра — около 50 грамм (для присыпки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как готовить?

В муку добавьте предварительно растопленное или размягченное сливочное масло, а также сахар и яйцо. Вымешайте тесто руками или с помощью специальной насадки на миксере для теста.

Тесто станет консистенции мокрого песка — именно потому оно и называется песочным.

Выложите тесто в форму для выпечки, желательно застелить ее перед этим пергаментом или использовать разъемную форму. Сформируйте небольшие бортики, чтобы начинка из абрикосов не выливалась за них. Поставьте форму в холодильник (на 20-30 минут) или в морозилку (на 10-15 минут).

Абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте четвертинками, если они крупные, или половинками, если мелкие. Выложите фрукты на пирог мякотью вниз, а сверху обильно присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте ваш фруктовый пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40-45 минут.

Вот такие простые, но очень удачные рецепты фруктовых пирогов мы предлагаем вам подать на стол летом!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...