Климакс: растительные препараты

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мы уже рассказывали на сайте «Красивая и Успешная» о гормональных препаратах (ЗГТ) при климаксе и пришли к выводу, что они действительно очень хорошо устраняют все симптомы, с которыми сталкиваются женщины в этот период своей жизни.

Но многие из нас по разным причинам отказываются принимать гормоны, а кому-то их прием вообще противопоказан. Поэтому многие принимают негормональные препараты при климаксе от приливов и других ярко выраженных симптомов в период менопаузы.

Принцип действия негормональных препаратов

Все проблемы, с которыми сталкивается женщина при климаксе, связаны с нехваткой гормонов в организме. С восполнением дефицита эстрогенов лучше всего справляются гормональные препараты (ЗГТ). Напомним, что прием гормональных препаратов, помогает избавиться сразу от всех симптомов климакса, то есть ЗГТ оказывает комплексное воздействие на проблему.

Препараты при климаксе растительного происхождения не способны устранить сразу все симптомы климакса. Они будут действовать лишь на некоторые из них.

  • Действие одних фитопрепаратов направлено на снятие симптомов, связанных с физиологическим здоровьем: они борются с приливами, снижают давление, убирают сухость интимных зон.
  • Антидепрессанты будут регулировать психоэмоциональное состояние женщины в период менопаузы: снимать раздражительность и усталость, нервозность или апатию, перепады настроения и пр.
  • Также доктор может назначить отдельно средства, которые будут нормализовать давление, бороться с головной болью.

Фитопрепараты

Знаете, почему индийские женщины не знают о том, что такое климакс? Они употребляют много пряностей и приправ, в которых содержатся гормоноподобные вещества растительного происхождения.

Так, много фитоэстрогенов содержится в сое, орехах и семечках, имбире и куркуме, чечевице, фасоли.

Много растительных гормонов содержится в отрубях. Поэтому совет от sympaty.net – употребляйте регулярно отруби! Подробнее об этом полезном продукте мы рассказывали тут.

К отдельной группе средств, не содержащих гормоны, можно отнести фитопрепараты с витаминами (модуляторы). Их назначают не только при климаксе, но и для лечения многих гинекологических заболеваний. Обращаем ваше внимание на то, что модуляторы противопоказаны при тромбозе. Действующими веществами являются экстракты растений, а также витамины и минералы.

Дары природы давно начали использовать в народной медицине. Сегодня производство фитопрепаратов при климаксе поставлено на высокий уровень.

Отзывы о фитоэстрогенах

На форумах женщины обсуждают и выбирают лучшие растительные препараты при климаксе от приливов. Выпускаются они в форме таблеток, капсул, гранул, капель, а также свечей. С подробным составом наши читательницы могут ознакомиться самостоятельно, а вот отзывы о растительных препаратах при климаксе мы изучили. Средства, о которых говорят больше всего, представлены вашему вниманию ниже.

Эстровэл

В составе содержится три натуральных растительных компонента (соя, крапива и цимицифуга), а также витамины и бор.

Загрузка...


  • Хочу сразу обратить внимание, что Эстровэл, который выпускает Экомир, хороший негормональный гомеопатический препарат при климаксе. А вот однажды купила Эстровэл марки Валеант – вообще не помогает. Ольга.
  • Содержит 3 вида фитоэстрогенов. Мне не понравился специфический запах таблеток. Ксения.
  • Хорошо помогает от приливов растительный препарат при климаксе Эстровэл. Удобно принимать: всего 1-2 таблетка в день (хватает 1 – 2 упаковок на месяц). Вера.

Феминал

Действующее вещество – красный клевер.

  • Принимать нужно строго в определенное время, что не совсем удобно. Зарина.
  • В составе экстракт красного клевера. Мне сильно помогает от приливов, а они у меня ярко выраженные. Инна.
  • А мне Феминал от всех прелестей климакса не помог избавиться. И подруге тоже не помог. Деньги на ветер. Оксана.
  • Удобен тем, что в капсулах. Достаточно 1 капсулы в день. Юля.

Фемивелл

Содержит эстрогены растительного происхождения из экстрактов сои и красного перца.

  • Прекрасно снимает приливы при климаксе негормональный препарат Фемивелл, а также он влияет на эмоциональное состояние. Мне очень помог, хотя покупала без консультации врача, доверившись фармацевту. Алеся.

Ци-клим

Обращаем ваше внимание, что есть витамины и таблетки Ци-клим. Витамины рекомендуют принимать женщинам после 40-45 для подготовки организма к изменениям в период менопаузы. Таблетки советуют принимать при климаксе.

  • Я предпочитаю принимать при климаксе препараты растительного происхождения, а не гормональные. Поэтому отдала предпочтение Ци-климу. Принимать Ци-клим (витамины для женщин) начала еще до наступления климакса (с 40 лет) – готовила организм к изменениям заранее. Не ожидала, но стала чувствовать себя бодрее, работалось активнее. Цена устраивает – одной упаковки хватает на 2 месяца. Главное, гормонов там нет! Лариса.
  • Таблетки при климаксе Ци-клим мне вообще не помогли. Помогло совсем другое средство. Анна Степановна.
  • А мне хорошо помогли, но и симптомы у меня были не ярко выражены. Так что средство нужно подбирать очень индивидуально. Оля.

Климакт-хеель

  • Удобен тем, что в таблетках, а не в каплях, как Ременс. Также марка хорошо себя зарекомендовала. Прекрасное средство. Алла.
  • Результат средний. Ременс понравился больше. Но это гомеопатия. При приеме негормональных средств нужно ждать накопительного эффекта. Катерина.

Климактоплан

  • Средство немецкое. Удобно тем, что не нужно запивать водой. Только принимать нужно аж 3 раза в день. Мария.
  • Дорогой, к тому же, результата я почти не заметила. Мне не помог. Лена.
  • Мама принимает гомеопатическое средство Климактоплан. Говорит, что ей помогает. Анюта.

Ременс

  • О Ременсе многие отзываются, как о хорошем растительном препарате при климаксе, который спасает от приливов. Я его начала принимать без консультации врача. Вроде, помогло. А может, эффект плацебо сработал. Надежда.
  • Купилась на рекламу! Вообще не помогает. Ременс – деньги на ветер. Виктория.
  • Мне тоже капли Ременс не подошли. Кто говорил, что это самый лучший от приливов растительный препарат при климаксе? Я поняла, что убирать симптомы нужно гормональными препаратами, а не травками баловаться. Надя.

Климаксан

  • Самый выгодный по цене и действию. Мама принимала Ци-клим и Эстровэл. Говорит, что Климаксан – самый действенный. Основное действующее вещество то же, что и у тех препаратов (экстракт цимицифуги), а стоит в 3 раза дешевле. Так что Климаксан – самое лучшее средство для женщин. Любовь.
  • Реально помогает при климаксе. Доступный и эффективный. Снимает приливы. Катя.
  • Ищите препарат в гранулах! 5 штук утром рассасываешь– и красота! Может, это на психологическом уровне самовнушение, но все же. Ирина.

Помимо вышеперечисленных средств, вы можете найти информацию о других эффективных негормональных средствах: Иноклим, Фемикапс,  Лефеми, Красная щетка др.

Растительный препарат должен подбираться индивидуально. Что подходит одной, не подходит другой. Отзывы о гомеопатических (растительных) препаратах при климаксе абсолютно противоречивые. Подбирать их нужно только по своему опыту и на основе консультаций с врачом.

Витаминные комплексы

Чтобы улучшить свое самочувствие в период менопаузы, можно принимать как витаминные комплексы, так и некоторые витамины отдельно. Особенно в этом возрасте организм женщины нуждается в таких компонентах:

  • витамин E;
  • витамины группы B;
  • фолиевая кислота;
  • витамин D.

В состав специальных витаминных комплексов для женщин в период менопаузы обязательно включены все эти компоненты.

Выбирая любой растительный препарат, внимательно читайте состав. Если в нем содержатся вышеперечисленные витамины (а производители очень часто делают препараты комплексными), принимать их дополнительно не нужно. Если же в составе выбранного вами средства витаминов нет, то их рекомендуют  принимать дополнительно.

  • Хорошие отзывы мы встречали о витаминных комплексах для женщин после 40 о препаратах «Алфавит», «Витрум», «Ундевит».

Обязательно обращайте внимание на маркировку. На ней должна стоять пометка +40,45, 50.

Антидепрессанты

Для того чтобы улучшить эмоциональное состояние во время менопаузы, рекомендуют принимать эффективные антидепрессанты. Можно пить настойки валерианы или пустырника, персен и другие препараты.

Средства от давления

Также следует отметить, что препараты растительного происхождения не помогают нормализовать скачки давления, которые тоже относят к симптомам менопаузы. В этом случае доктор назначает дополнительно гипотензивные средства: Клофелин, Энап и др.

Если вы остановили свой выбор на негормональных препаратах, то важно к решению проблемы подойти комплексно. Помимо фитопрепаратов необходимо принимать витамины, антидепрессанты, а при необходимости гипотензивные средства.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...