Как понять, что этой твой человек?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В начале отношений, когда новый роман приносит массу удовольствия, чувства захлестывают, а кавалер кажется, если не идеалом, то максимально приближенной к нему версией, все равно нет-нет, да возникает в голове вопрос: как понять, что этот человек – твоя судьба?

И бывает ли идеальное, судьбоносное совпадение «половинок» или это выдумка дамских романов? Небанальный женский сайт sympaty.net решил разобраться в этом вопросе.

Насколько уместен фатализм и «теория половинок» в реальном мире?

Очень многие девушки (вероятно, романтические особы, воспитанные на историях про Золушек, Белоснежек и прочих Ассолей) склонны к невероятному фатализму в вопросе поиска и подбора мужчины для себя. Как им видится, где-то бродит один-единственный человек, который им подходит на все 100%, и цель – вычислить «того самого» среди огромного количества более или менее привлекательных кавалеров.

«Красивая и Успешная» подскажет, в чем проблемные места этой концепции:

Загрузка...


  • Все люди меняются. «Идеальный» мужчина для вас двадцатилетней может показаться вам же полным идиотом, когда вам будет тридцать или сорок. Рассчитывать, что «идеал» непременно будет развиваться параллельно с вами, и все личностные изменения вы пройдете вместе – довольно наивно.
  • «Идеал» не один. Как правило, девушки-ассоли все-таки находят кандидата в доступном им географическом радиусе и начинают с ними строить отношения и жизнь. А сколько же «идеалов» обитает за пределами доступной географии, сколько оказалось просто незамеченными, невстреченными, несвободными, по каким-то причинам неподходящими для завязывания отношений?.. Правильно будет сказать так – в мире много мужчин, и среди них есть небольшой процент тех, с которыми вам будет интересно и хорошо – с ними можно пробовать создавать отношения.
  • Ожидая «идеала», можно вцепиться в какого-то совсем малоподходящего кандидата, который все-таки обладает какими-то формальными признаками вашего прЫнца, и как следует с ним намучиться. При этом не задаваясь закономерным вопросом – как понять, твой ли это человек, а думая только о том, почему же так плохо и тяжело с «человеком-судьбой»?

Но все-таки уместно говорить о том, что «свои» люди в этой жизни встречаются – пусть не всегда это союз на всю-всю жизнь, до Альцгеймера и вставных челюстей, а на какое-то время. Может, годы, может, десятилетия вы сможете быть вместе – и для вас это будет счастливый и гармоничный период.

Главное, как понять, что это именно твой человек?

Какие признаки говорят о том, что с этим человеком можно прожить долго и счастливо?

Понять, что вот это – твой человек, можно без сложных проверок. Показатели совместимости весьма просты и обыденны, но весьма важны:

  • Вы имеете схожие представления о быте. Если один из вас способен спокойно существовать в «художественном беспорядке», а второго раздражает каждая мелочь, лежащая не на своем месте – вряд ли сосуществование в одном жилье будет естественным и комфортным для вас обоих. Это касается целого ряда привычек – например, слушать музыку громко или в наушниках, таскать тарелки с едой по всем комнатам или чинно обедать за кухонным столом, и т.д. Мелкие расхождения, конечно, поддаются коррективам, но если в целом схожего в ваших бытовых привычках мало – то, сняв «розовые очки», вряд ли такого мужчину можно счесть «своим».
  • Как понять, что человек твоя судьба — вы представляете себе общее будущее, эти представления достаточно конкретизированы и схожи. Абстрактное «ну мы будем вместе, и все будет хорошо» — не в счет! В гармоничных парах люди легко говорят друг с другом о будущем, и запланированные ими для себя векторы близки. А если мужчина, например, мечтает о переезде в другую страну и творческой карьере, в то время как женщина хочет купить трешку и родить детей – вряд ли эти люди друг для друга «половинки»…
  • У вас одинаковое (или по крайней мере приемлемое друг для друга) мировоззрение по различным вопросам – политика, религия и т.п. Вы либо разделяете, либо хотя бы уважительно относитесь к вкусам другого – в искусстве, музыке, фильмах, выборе вещей и т.д. Если же вас раздражает практически все, что вашему партнеру нравится – сложно говорить о какой-либо гармонии в такой паре.
  • Мужчина не пытается вас сильно изменить, «перевоспитать», «улучшить», «помочь развиваться», и т.д. Обычно хорошо подходящие друг другу люди нравятся друг другу и устраивают друг друга такими, как есть, и с обеих сторон не возникает желания существенно поменять что-то в партнере и заставить его сильно преобразовать свою жизнь, мировоззрение и т.д.

И прислушивайтесь к интуиции – это чувство действительно поможет в том, как понять, что это твой человек. Со своим – легко. Со своим – понятно. Со своим – не приходится подбирать «образ» и «маску», чтобы нравиться. Со своим можно быть собой – и интерес друг к другу от этого усиливается, а не теряется!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...