С чем носить сумку-шоппер?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Хорошая сумка – удобная и вместительная! В один прекрасный момент Ее Величество Мода решила, что не только крохотные клатчи имеют право дополнять гардероб элегантной дамы.

Любой женщине пригодится такой аксессуар, в который можно спокойно положить все необходимые вещи. Так появились модные сумки-шопперы. С чем их носить, расскажет сайт sympaty.net.

Что такое сумка-шоппер?

Многие модные нынче вещи произошли от сугубо практичных, но не имеющих никакого отношения к высокой моде предметов. Так случилось и с сумкой, которую мы знаем под названием шоппер — её «прабабушкой» была обыкновенная торба, с которой хозяйки ходили за покупками.

Но поскольку не всем дамам нравилось носить «добычу» с шопинга в матерчатых торбах или бумажных пакетах («Красивая и Успешная» напоминает, что все это происходило до начала эпохи полиэтиленовых кульков), то дизайнеры предложили стильную альтернативу. Ею стала просторная сумка с двумя ручками средней длины, которая по объему соотносилась со стандартным пакетом для покупок.

Женская сумка-шоппер может быть прямоугольной или в форме перевернутой трапеции, но это не просто два сшитых по трем сторонам четырехугольных лоскута – у нее есть вшитое донышко и в большинстве случаев вшитые боковые «стенки». Может быть и текстильная, и кожаная, и замшевая сумка-шоппер. Ручки у нее могут быть и плоские (т.е. ремешки), и круглые, а иногда встречаются сумки-торбы с креативно выполненными ручками (например, из металлических колец, из витых жгутов и т.д.).


К какому стилю одежды подойдет этот аксессуар?

C чем носить сумку-шоппер?

Загрузка...


Классический кожаный или замшевый вариант сумочки прекрасно выглядит как дополнение дневного делового образа или look-а в стиле «smart-casual». Например, на вас могут быть надеты джинсы, блузка и жакет – а к ним подойдет замшевая модная сумка-шоппер.

А текстильные модели подходят к более демократичным кэжуал-комплектам, и даже к бохо-образам. Например, льняную торбу можно носить с джинсовым платьицем и сандалиями.

Пальто, ботильоны, юбка-карандаш – женственный вариант, что носить с сумкой-шоппером в прохладное время года. Но и обычный повседневный образ, состоящий из джинсов и, к примеру, свитера, прекрасно комбинируется с этим аксессуаром.

При составлении комплектов важно учитывать такой момент: к дорогой качественной сумке из натуральной кожи (а такие встречаются в коллекциях очень многих домов моды!) нужна столь же дорогая и элегантная одежда. Базарная одежда не уживается с бутиковыми аксессуарами, и наоборот.

Обувь к данному фасону сумочки может быть и элегантной, и унисекс, и полуспортивной. Каблуки хороши (впрочем, они хороши практически всегда!) – но не всегда они удобны и уместны, не все женщины любят и умеют на них ходить. И, к счастью, существует полным-полно другой, красивой и удобной женской обуви – балетки, сандалии, кеды, сапоги на танкетке и т.д. – все это, кроме совсем уж брутальных или чисто спортивных вещей, можно носить с «шопинговой сумкой».

В общем, это практичный предмет для сугубо дневных образов – вечерней женская сумочка такого размера быть просто не может.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...