Как применять мумие для роста волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет подробнее о таком полезном продукте как мумие. Если кто-то не знает, то это уникальное органо-минеральное вещество, созданное самой природой.

Применяется оно для разных целей — лечения и профилактики заболеваний, а также в косметологии.

И ниже мы расскажем о том, как применять мумие для роста волос, чтобы шевелюра была густой и роскошной.

Что такое мумие?

Для начала стоит разобраться подробнее, что же это за вещество, откуда оно берется и что входит в его состав.

Месторождения этого органо-минерального комплекса есть только в горах, но и то далеко не во всех. Дело в том, что для его образования необходимы особые природные и климатические условия, а в его состав входят и минеральные вещества, и микроорганизмы.

По своему внешнему виду мумие напоминает густой пчелиный воск, только не желтый, а темно-коричневый или даже черный.

Его запах — довольно специфический, а вкус — горьковатый и не слишком приятный. Но целебные свойства этого продукта известны с древних времен, оно успешно используется и по сей день в рецептах медицины и косметологии.

Очень активно в последнее время стали применять таблетки мумие для волос — с их помощью можно не просто сделать волосы густыми и менее ломкими, но и ускорить их рост и даже провести курс лечения после вредных воздействий краски или химии.

Как это сделать? Сайт sympaty.net рассказывает о лучших рецептах ниже.

Мумие для волос: результаты применения

Почему же мумие так хорошо зарекомендовало себя для наших локонов? Дело в том, что в его состав входят более 50 химических элементов и около 30 неорганических (минеральных) веществ. Это значит, что воздействие на наши волосы будет следующим:

  • улучшение кровообращения и обмена веществ в тканях кожи головы;
  • восстановление поврежденных и «спящих» волосяных фолликул;
  • укрепление кутикулы волоса;
  • ускорение роста локонов;
  • уменьшение излишней жирности кожи головы;
  • восстановление волоса по всей длине (даже после вредного воздействия красок и других препаратов);
  • гладкость и более легкое расчесывание локонов;
  • блеск и шелковистость;
  • объем у корней.

Как использовать мумие для восстановления и роста волос?

Многие из тех, кто опробовал мумие на себе, советуют найти натуральное средство, но не меньшему числу людей помогают и таблетки мумие, купить которые можно в аптеке. Однозначной методики для лечения и восстановления волос не существует, и именно поэтому можно применять мумие разными способами, и выбрать для себя наиболее подходящий.

Добавляем в шампунь

Самым простым вариантом применения будет добавление мумие для волос в обычный шампунь при мытье.

Эта плотная паста должна полностью растворяться в воде, а значит, добавить ее в шампунь стоит заранее. На 300-граммовую бутылочку необходимо добавить около 10-12 таблеток мумие для волос в шампунь — этот рецепт, кстати, отлично подходит для устранения излишней жирности волос и кожи головы. Измельчите таблетки в порошок и хорошенько смешайте их с шампунем.

Выдерживать шампунь на голове нужно не менее 3-4 минут.

Делаем маски

Маска для волос с мумие — это более действенный способ в лечении локонов, так как и воздействие здесь будет более длительным. Есть несколько вариантов таких масок, а если вы привыкли делать какую-то определенную смесь, в нее можно просто добавить немного мумие — натурального или в таблетках (растолченных в порошок). Даже в магазинный бальзам или маску можно добавлять мумие, но рекомендуется держать на голове смесь хотя бы 20 минут.

  1. Маска с медом, сырым желтком и мумие — отличный вариант для восстановления локонов по всей длине. Особенно после окрашивания. Белок в этом случае лучше не использовать, так как маску нужно держать под полиэтиленовым пакетом и обмотав голову полотенцем, а белок от тепла кожи головы может свернуться. Возьмите один желток и пару столовых ложек меда (количество берите в зависимости от длины волос и наносите смесь тоже на всю длину). Мумие хватит около 3-4 таблеток или 4-5 грамм натурального.
  2. Для восстановления секущихся и ломких кончиков (актуально для блондинок!) можно применять масляную маску, нанося ее от середины длины волос и особенно обильно — на кончики. Возьмите репейное или касторовое масло (можно смешать их пополам или добавить оливковое, миндальное, льняное), добавьте туда 2-3 таблетки мумие, измельченные в порошок (если нет натурального).
  3. Маска от перхоти для волос с мумие — это самый действенный способ против сухости, шелушения и зуда кожи головы. Возьмите 1 грамм натурального продукта или 2-3 аптечных таблетки и растворите их в 50-60 миллилитров теплой воды. Параллельно приготовьте отвар корней лопуха и листьев крапивы (по столовой ложке на 100 грамм кипящей воды, варить 10 минут, настаивать до остывания). Смешайте жидкости и залейте их в пульверизатор — удобнее всего распылять их непосредственно на кожу головы и хорошо втирать, оставляя хотя бы на 20-30 минут, а затем промывая волосы шампунем.

Как мы уже сказали выше, мумие способно не просто восстановить волосы, но и очень активно ускорить их рост. Попробуйте эти рецепты — если делать их регулярно, результат не заставит себя долго ждать!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...