Как правильно использовать мёд в бане?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Любители парной хорошо знают, какой нежно-бархатной становится кожа после её посещения. А просвещённые дамы усиливают этот эффект, используя мёд с солью для бани как замечательное ухаживающее средство.

На этой страничке женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, какими свойствами обладает сладко-солёная смесь и как её лучше применять для красоты и кожи.

Секреты золотисто-янтарного тягучего вещества кроются в его составе: ферменты и органические кислоты, которыми они богаты, способны обеззараживать и восстанавливать ткани. Впрочем, о благодатном воздействии мёда следует рассказать более подробно.

Мёд в бане: свойства и применение

Особые органические соединения, которыми богата сладкая янтарная масса, расщепляют ороговевшие слои эпидермиса, очищая и омолаживая его. Кроме того, мёд обогащает кожу микро- и макроэлементами, благодаря чему скорость химических процессов внутри её клеток начинает увеличиваться. В результате сама кожа омолаживается, повышается её естественная защита, усиливается синтез волокон эластина и коллагена.

Мёд содержит также природные бактерицидные вещества, которые обеззараживают кожные покровы, что позволяет предупредить появление воспаления и покраснения.

Применять мёд можно для ухода за лицом, телом, волосами. Продукт позволяет решить множество эстетических проблем:
  1. Серый цвет кожи. При использовании маски для лица в бане с жидким мёдом эпидермис обновляется, свежеет, приобретает красивый, ровный тон, следы усталости и землистость исчезают довольно быстро.
  2. Мелкие морщинки. Поскольку медовые ферменты и кислоты обладают лёгким скрабирующим действием, они помогают выравнивать поверхность кожи.
  3. Расширенные поры и угри. После медовых масок, нанесённых на распаренное лицо, подобные дефекты становятся намного менее заметными.
  4. Увядающая кожа. Мёд питает эпидермис, восполняя в нём дефицит важных микроэлементов, благодаря чему он становится более плотным.
  5. Целлюлит. Как наверняка известно читательницам сайта sympaty.net, липкая сладкая масса с давних времён считалась одним из лучших противоцеллюлитных средств. Массаж проблемных зон с мёдом помогает снизить выраженность некрасивых бугорочков, а в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками – сделать рельеф кожи идеальным.
  6. Пигментация. Обладательницы веснушек часто пользуются мёдом для борьбы с ними. В сочетании с банными процедурами этот сладкий эликсир красоты даёт очень хороший эффект.
  7. Сохранение молодости и красоты кожи. Мёд – лучшая профилактика старения лица и тела.

В бане сладкий продукт пчеловодства применяется в основном в качестве главного ингредиента масок и скрабов. Существует масса рецептов, рассказывающих, как пользоваться мёдом в бане правильно. О них можно написать целую энциклопедию, с содержанием которой пришлось бы знакомиться всю жизнь.

Но сокращённый вариант лучших рекомендаций по медово-солёным процедурам можно одолеть за пару минут.

Мёд в бане: как и с чем использовать продукт

Те, кто хоть раз применял медовые ухаживающие средства, хорошо знают, что главный их минус – сложность нанесения и неудобство очищения. В этом смысле баня значительно облегчает использование мёда: по влажной распаренной коже тягучая масса распределяется гораздо проще, при этом одежда не пачкается, а смывать ухаживающий состав в парной проще простого.

Ещё одно преимущество мёда в бане – это усиленный эффект потоотделения. Если в сауне применять липкий продукт, шлаки и токсины будут покидать организм более интенсивно. Очищающий результат усиливают также скрабирующие свойства мёда.

Наиболее простой и мягкий скраб для бани из мёда можно приготовить элементарно: просто чуть-чуть разогреть засахарившуюся массу и нанести её на кожу массирующими движениями. Жидкий мёд идеален для нежного скраба, очищающего поверхность лица, шеи и других деликатных зон. Засахарившийся продукт рекомендуется использовать, чтобы отшлифовать тело.

В зависимости от желаемого результата мёд смешивают с разными ингредиентами.

  1. Скраб для бани с мёдом и солью получается при смешивании одной части продукта пчеловодства и двух частей измельчённой морской соли. Мёд для такого скраба нужно брать исключительно жидкий. Массу разогревают и наносят на кожу тела после посещения парилки. Скраб отлично очищает кожу, вытягивает из неё все вредные вещества, выравнивает, смягчает, омолаживает. Скраб также является чудесным помощником в борьбе с воспалительными заболеваниями дермы, его нередко используют при борьбе с лишним весом.
  2. Маски для лица в бане обладают намного более благоприятным воздействием, чем похожие процедуры дома. Их можно применять для разных целей:
  • Для склонной к жирности кожи в столовую ложку медовой массы добавляют столько же сока лимона. Маску наносят на лицо после посещения парной, потом снова заходят в сауну на 20 минут и принимают душ.
  • При сухой коже готовят маску из мёда и оливкового масла, смешав оба ингредиента в равных объёмах. Средство распределяют по лицу после распаривания и держат не менее четверти часа.
  • Увлажняющим действием обладает также маска из мёда и жирного молока. Её нужно наносить на лицо после выхода из парной, подержать на коже около 30 минут, потом умыться прохладной водой.
  • Дряблую кожу напитает и подтянет маска из мёда (чайная ложка) и яичного желтка. Смесь рекомендуется нанести тонким слоем, подержать около 20 минут, затем смыть.
  • Отличная маска против выпадения волос в бане – это смесь мёда с касторовым или репейным маслом. Её следует втирающими движениями наносить на корни невымытых волос, оставлять на голове не менее получаса, потом смывать с шампунем.
  • Прекрасная маска с эффектом лифтинга получается из мёда и соли. Использовать для неё можно как обычную поваренную, так и морскую соль. Главное, чтобы солёный порошок был достаточно мелким. Смесь обладает скрабирующим эффектом, поэтому её нужно наносить очень лёгкими движениями. Смывают подобную маску через 20-30 минут. Потом кожу рекомендуется ещё смазать тонким слоем базового косметического масла – результат наверняка порадует.
  • Отличный антицеллюлитный скраб для бани из мёда и соли получится, если в смесь добавить ещё одну часть кофейной гущи. Если кожа склонна к сухости, то смесь лучше обогащать растительным маслом. Этот скраб не только избавляет от целлюлита, но и отлично обрабатывает участки с огрубевшей кожей – локти, колени, кожу ступней.
  • Омолаживающим эффектом обладает маска из мёда и корицы. Для её приготовления берут чайную ложку сладкого жидкого продукта и половинку ложки порошка корицы. Смесь аккуратными движениями наносят на чистое лицо, через четверть часа смывают тёплой водой.

Как уже было сказано, список рецептов может быть продолжен до бесконечности. Причём в медово-солёную смесь допустимо добавлять практически любые другие компоненты: в любом случае кожа останется довольна. Главное, следовать некоторым общим законам банных омолаживающих процедур:

  1. Желательно пользоваться свежим мёдом.
  2. Средства для ухода можно, а иногда даже нужно подогревать. Но при этом нельзя допускать, чтобы температура подогрева превышала 45°С. В противном случае мёд утратит многие полезные свойства.
  3. Наносить маски следует на распаренную и очищенную кожу.
  4. Максимальная длительность контакта средства с кожными покровами – 30 минут.
  5. Медово-солевые скрабы, призванные усилить потоотделение, правильно наносить перед заходом в парную.
  6. Нельзя заходить в парную с маской на волосах: это может привести к тепловому удару.
  7. Рекомендуется использовать разные маски для лица, чередуя их виды. Тогда эффект будет более выраженным.

А самым главным правилом омоложения и оздоровления в бане является регулярность. Знающие люди говорят: если сделать маски в бане неотъемлемой частью своей жизни, необходимость посещения косметолога и выполнения дорогих ухаживающих процедур отпадёт. Так что баня с мёдом – это ещё и возможность сэкономить, что в наше непростое время очень актуально.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...