Фронтопластика: как изменить форму лба?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женщины по своей природе существа капризные – многие постоянно ищут в своей внешности какие-либо недостатки и изъяны. Одним не нравятся ноги, другим – талия, а некоторые недовольны формой своего лба.

Конечно же, есть несколько  способов откорректировать форму головы и лба при помощи правильно подобранной прически, но некоторые женщины решаются на радикальные методы и обращаются к пластическим хирургам с просьбой сделать операцию по изменению формы лба – фронтопластику.

О том, кому показана эта процедура, как проводится фронтопластика и какие могут быть последствия такого вмешательства – расскажем на нашем сайте «Успешная и Красивая».

Как влияет на внешность форма лба?

Форму лба у мужчин и женщин определяет лобная кость и линия роста волос.

  • У сильного пола лобная кость выступает над надбровными дугами сильнее, чем у женщин. Она более твердая и выпуклая, а над носом эта кость делается полой. Такая особенность делает мужской взгляд не таким нежным и мягким, как у женщин.
  • От толщины и положения лобной кости зависит выражение глаз и взгляд.
  • У мужчин линия роста волос напоминает букву М (изогнутая линия с залысинами), а у женщин волосы начинают расти  ближе к бровям и линия роста напоминает выгнутую дугу-арку. Если линия роста волос расположена высоко – лоб становится выпуклым, образуются залысины – женская прическа выглядит непривлекательно и не всегда это легко поправить  с помощью челки.

Кому показана фронтопластика?

Если  женщины и мужчины недовольны своей формой лба и считают, что изменение его формы поможет им выглядеть  женственнее или мужественнее, они решаются на операцию – фронтопластику. С помощью этой операции можно внести следующие изменения в свою внешность:

  1. Изменить высокий или низкий лоб;
  2. Сделать лоб не таким выпуклым или выдающимся (свисающим) вперед;
  3. Устранить асимметрию надбровных дуг;
  4. Убрать дефекты лба (морщины, впадины и пр.)

Изначально данная операция проводилась в комплексе процедур для транссексуалов при смене пола. Мужчинам с помощью фронтопластики придавали женственные черты, а женщинам – мужские. Сегодня данная операция проводится не только теми, кто решился на смену пола, но и теми людьми, которые хотят скорректировать свою внешность.

Как проводится операция?

Фронтопластика относится к трудоемким операциям.

  • Во-первых, нужно создать новый облик всей верхней части лица.
  • Во-вторых, необходимо реконструировать стенки лобных пазух.

Чаще всего изменение рельефа лба (еще так называют фронтопластику) сочетают с другими операциями на лице – ринопластикой (исправление носовой перегородки), исправлением формы скул и другими пластическими операциями.

Подготовка к операции

  1. Чтобы определить форму лобной кости, размеры лобной пазухи и расположение костных перегородок, пациенту проводится телерентгенограмма или томографическое исследование.
  2. Далее определяется линия разреза и делается разметка маркером.
  3. Волосы собираются в пучок или косички.
  4. В операционную идете своими ногами.

Операция

  1. Делается общий наркоз.
  2. По намеченной линии делается разрез до лобной кости.
  • Чаще всего разрез выполняется на волосистой части головы немного выше границы роста волос зигзагообразной линией. Это дает возможность после операции скрыть шрам под волосами. К тому же, с помощью такого разреза можно убрать залысины, подтянуть брови, не оказывая влияния на естественную линию роста волос.
  • В некоторых клиниках линию разреза проводят точно по линии роста волос.
  • Также сегодня вводится новая методика, когда разрез делается на теменной части головы.
  1. Скальп приподнимается (жутко звучит, правда?)
  2. Так как лобные пазухи представляют собой полые впадины, то простым стачиванием кости нельзя добиться хорошего результата. Поэтому, чтобы откорректировать надбровные дуги, удаляют часть лобной кости.
  3. Далее проходит непосредственно процедура стачивания внешней стенки кости, окружающих поверхностей и валиков, если нужно убрать выступающие части.
  4. Если же наоборот лоб нужно увеличить, вставляются качественные импланты.
  5. Затем скальп накладывают обратно. Для того чтобы внешняя часть оставалась неподвижной и срослась с костями черепа, подкладываются сетки и костный цемент – заменители костной ткани. Они способствуют сращиванию костной части с кожей на лбу.

Скальп ложится на кости лба под новым сточенным углом. Благодаря такому вмешательству (стачиванию или уплотнению) угол наклона черепа изменяется: форма лобной части становится более округлой, что делает лоб более женственным или выпуклым (для мужчин).

Более того, кожа на лбу подтягивается, изменяется форма надбровной дуги, и взгляд становится более женственным – открытым и романтичным.

Реабилитация

Что чувствуют после операции те, кто прошел через это?

  • 2-3 дня после операции пациенты находятся под наблюдением врача.
  • После операции на лоб надевается бандаж, который снимают через сутки.
  • В первые дни многие отмечают, что был сильный отек и гематомы, а также чувствовалась сильная боль. Некоторые даже впадали в депрессию, так как казалось, что форма лба после фронтопластики не улучшилась, а ухудшилась. Такое состояние, как правило, длится до двух недель  — пока не спадет отечность с лица.
  • Отзывы о фронтопластике говорят о том, что после операции длительное время (даже до полугода) ощущается онемение лобной части.
  • В первые дни после операции нужно спать почти полусидя, чтобы голова была приподнята.
  • Швы снимают на 7-9 день после операции.
  • Уже через полгода шрам разреза должен стать светлым, а через год – фактически незаметным.

Возможные осложнения

Если вы решились на фронтопластику, чтобы изменить форму лба, sympaty.net считает должным напомнить о рисках:

  • Если вы обратитесь к неопытным хирургам, то возможна асимметрия формы лба или его неровная поверхность. Например, лобную кость могут сточить не под тем углом или использовать некачественные импланты.
  • Есть риск, что рубец от шва не рассосется.
  • Также в некоторых случаях наблюдалось отторжение имплантов.
  • Многие задают вопрос о том, будут ли расти волосы на месте шва? Немногочисленные отзывы говорят о том, что волосы растут и не выпадают.

Отзывы

Вы нечасто встретите отзывы о фронтопластике, так как данная операция не сильно популярна и востребована. Даже специалисты рекомендуют проводить ее только в случаях действительной необходимости.

  • Я очень рада, что сегодня можно изменить форму лба. Одно дело, когда у мужчин такой лоб, но для женщины «мужской» лоб – это комплекс. Всегда старалась скрыть это за челкой. После операции я стала более уверенной. Конечно же, пришлось пройти через все: отечность, гематомы, боль. Но через полгода все восстановилось окончательно. Елена.
  • Решился на фронтопластику, хотя пришел к врачу с проблемой искривленной носовой перегородки. За час до операции доктор пришел в палату, собрал волосы пучком, пометил маркером, где будет разрез. Позже медсестра отвела меня в операционную. Ввели наркоз. Все. Больше ничего не помню. Очнулся с тугой повязкой на голове. Кровило только один день. На следующий день повязку сняли. Отечность была долго. Волосы от крови отмывал часа полтора, не меньше. Сильный отек был на лбу. Ничего не болело, сделали свое дело обезболивающие. Денис.

Техника операции понятная, реабилитация проходит успешно, а результаты удовлетворяют даже самых привередливых пациентов. Поэтому, если вы решитесь на фронтопластику, ищите опытных хирургов и проверенную клинику.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Кирилл : 29 июня 2017 в 19:13

    Добрый день, интересует вопрос по уменьшению лба на 1.2-1.5 см. Рассматриваю два варианта : пересадка волос и фронтопластика, насчёт пересадки вроде бы понятно всё, а вот с фронтопластикой не совсем. Если можете расскажите о нюансах,делают ли мужчинам, я как понял, делают разрез на линии роста волос, могут ли выпадать там волосы? и сильный образуется шрам и как он будет выглядеть в дальнейшем, если к примеру там волосы выпадут? И укажите, пожалуйста, цену данной операции. Спасибо.

Оставить комментарий:

Загрузка...