Как использовать зебрано в интерьере?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Тема обустройства собственного дома важна для любой женщины.

зебрано в интерьере

А это значит, что использование зебрано в интерьере может представлять для вас интерес. Тем более, что соответствующая раскраска очень высоко ценится современными дизайнерами и с каждым годом приобретает все большую популярность среди пользователей.

Что представляет собой зебравуд?

Зебрано — это разновидность экзотической древесины. Получают ее из деревьев рода Microberlinia, которые произрастают в Африке. Отличается данный материал достаточно высокой прочностью и твердостью, благодаря чему и получил столь широкое применение при изготовлении мебели, напольных и настенных покрытий, а также при отделки салонов авто.

Тем не менее, главным достоинством зебравуда является его оригинальная расцветка, в которой выигрышно сочетаются темные и светлые контрастные полосы.

Древесина зебрано приобрела свою популярность в середине ХХ века — именно тогда этот необычный рисунок и стали внедрять в самые разные стили интерьера.

Интересный материал может похвастаться достаточно широкой палитрой оттенков, включая черный, коричневый, рыжий, карамельный, бежевый и даже молочный цвета. Примечательно, что одинаково интересно смотрятся как темные полосы на светлом фоне, так и наоборот — светлые на темном.

В этом и заключается одна из причин того, почему цвет зебрано в интерьере используется сегодня достаточно широко.

К сожалению, соответствующую древесину в продаже найти не так и просто. Ее природные запасы истощаются достаточно быстро, а потому и цены на натуральный зебравуд являются достаточно высокими.

Тем не менее, сегодня существует огромное количество заменителей этого материала, которые призваны удовлетворить чрезмерно высокий спрос со стороны покупателей. Так, к примеру, в продаже вы сегодня найдете линолеум, ламинат и обои, выполненные в интересной расцветке. Даже плитка зебрано в интерьере больше не является редкостью.

двери зебрано в интерьере

Особенности использования зебрано в интерьере

Если вы решили использовать зебравуд, то обязательно прислушайтесь к советам сайта sympaty.net, который рекомендует перед покупкой данного материала учитывать следующие моменты:

  • Основной оттенок выбранного вами зебравуда должен контрастировать с общим цветовым оформлением вашего дома. Например, если вы выбрали древесину или ее имитацию, выполненную в темном цвете, то большинство других элементов декора должны быть по возможности светлыми. Зебрано относится к самодостаточным расцветкам, а потому ни в коем случае не стоит соединять его с другими материалами похожего оттенка.
  • Зебравуд прекрасно сочетается с яркими и насыщенными цветами — например, красным, зеленым, оранжевым или лимонным. Также неплохо рядом с ним смотрятся предметы светлых оттенков — белого, бежевого, песочного. А вот зебрано и темные цвета редко подходят друг другу. Обязательно помните об этом, если хотите использовать, к примеру, двери зебрано в интерьере.
  • Зебравуд представляет собой достаточно удачную и интересную расцветку. Но только в том случае, если соответствующий материал будет использован в разумном количестве. Не стоит окружать себя сплошь полосатыми предметами, от этого пространство внутри вашего жилища будет казаться перегруженным. К примеру, вас привлекает кухня зебрано в интерьере. Вы можете заказать нижний этаж кухонной мебели, выполненный в оригинальной полосатой расцветке. При этом все те шкафчики, которые будут находится сверху, лучше изготовить из любого другого материала, контрастного по расцветке. Используя зебрано в интерьере гостиной, также будьте осторожны. Например, не стоит делать полосатым все напольное покрытие — достаточно будет и нескольких вставок.

кухня зебрано в интерьере

Где можно использовать зебравуд?

Особенностью расцветки зебрано является то, что она может быть использована практически в любой части дома не зависимо от общего стилевого исполнения вашего жилища. К примеру, хорошо будет смотреться мебель зебрано в интерьере гостиной, кухни или даже ванной.

При этом соответствующие полосы часто становятся настоящим украшением для помещений, выполненных в стиле сафари, хай-тек, модерн или, к примеру, прованс.

Примечательно, что чем более лаконичен тот или другой интерьер, тем более гармонично в нем будут смотреться вставки из этой африканской древесины.

Самое главное — грамотно подобрать сочетание цветов, чтобы все поверхности в соответствующем помещении находились в идеальном балансе между собой.

плитка зебрано интерьере

Таким образом, зебравуд может стать настоящей находкой для каждого, кто стремится обустроить свой дом, сделав его максимально стильным и уютным. Но к использованию расцветки зебрано нужно подходить грамотно, придерживаясь одного важного правила — всего хорошего должно быть в меру.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...