Как выучить английский по Скайпу?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выучить английский по Скайпу – это как совершить кругосветку, не выходя из собственного дома! Сегодня «Красивая и Успешная» поделится некоторыми тонкостями подобного опыта.

Если у вас нет денег для того, чтобы записаться в группу какой-нибудь языковой школы или отправиться пожить в другую страну, просто нет возможности тратить время на дорогу до класса или даже банально – желания, не беда. Можно изучать самостоятельно! Вопрос в том, как?

Самоучители, видео на английском и всевозможные аудиокурсы хороши. Но они никогда не заменят живого общения. И если хочется выучить настоящий разговорный английский, Скайп – то, что надо.

Плюсы

Многие люди могут годами учить английский в школе или даже университете, но все равно, при встрече с иностранцем или приезжая в другую страну, не могут узнать даже простейшие вещи, воспользовавшись иностранным языком. Банально – впадают «в ступор». Зато когда какое-то время живут в США или Британии, начинают разговаривать так, что не остановить! И это всего за 3 месяца! Почему? Произошло погружение в языковую среду.

Скайп – это такое же погружение. Но вам не надо тратить деньги на билеты и жилье «за океаном». Достаточно просто выйти в онлайн. И вы не ограничены во времени. Например, если загружены работой, то можно и в ночное время общаться. Тем более, что часовые пояса различаются!

Изучение английского языка по Скайпу не стоит таких денег, как занятия с репетитором или в языковой школе. Конечно, и в этом случае есть вероятность, что придется платить: преподавателю, готовому вести занятия по видеосвязи, или студентам, желающим таким образом заработать. А можно сорвать, что называется, «джек-пот» и встретить собеседника, просто заинтересованного в общении.

Если у вас есть психологические барьеры – сложно начать говорить с незнакомыми людьми, например, и поэтому не идете в группу, Скайп предоставляет возможность общаться, не используя видеосвязь. Настройте только аудиозвонки – и вперед!

Делаем самый первый шаг

Обычно у всех уже есть на смартфоне, планшете Skype. Приятно то, что сама программа абсолютно бесплатна.

Теперь ищем собеседника. На сервисе есть специальная страница в разделе «Изучение языков». Там люди оставляют данные для связи и пожелания по общению. Некоторые иностранцы хотят изучать русский, другие готовы просто разговаривать на английском, потому что заинтересованы в общении с людьми другой культуры.

Более того, вы можете создать собственную тему. Нажмите на «Новое сообщение», опишите, чего ждете от общения, и ждите. Обязательно кто-нибудь откликнется! Укажите:

  • ваш уровень владения языком,
  • желаемые темы для общения.

Небольшой совет. На форуме сообщения пишут и на русском, и на английском языках. Лучше, если вы напишите свое пожелание на иностранном – так больше шансов, что вас поймут.

Выучить английский язык по Скайпу можно, общаясь с совершенно разными людьми: теми, кто говорит исключительно на английском, теми, кто и сам не прочь выучить русский или с русскоговорящими, нуждающимися в языковой практике.

С кем лучше общаться: иностранцем, который знает (хотя бы немного) русский или с тем, кто совсем не понимает по-русски?

Sympaty.net хочет подчеркнуть, что и в том, и в другом случае есть свои плюсы. В первом – вам будет немного проще, и при необходимости можно периодически переходить на родной язык. Этот вариант подходит тем, кто еще крайне неуверенно чувствует себя или только начинает изучение с самых азов. А значительное погружение, когда общение будет построено исключительно на иностранном языке, подходит для тех, кто стремится отточить навыки произношения, уловить интонации, ритм.

Изучать английский язык по Скайпу можно, и общаясь с русским собеседником.  Минусы такого взаимодействия – в том, что могут возникнуть сложности потом. Вы привыкнете разговаривать с русскоговорящим на английском, и когда окажетесь в ситуации общения с носителями языка, окажется, что интонации и произношение непонятны. Но есть и плюсы – вы научитесь общаться не только с носителями языка, но и со всеми, кто владеет языком, пусть и с акцентом. Поэтому русскоговорящий, практикующий иностранный, может стать не единственным, но одним из собеседников уж точно!

Выучить английский по Скайпу – это не просто бюджетно, но еще и увлекательно! Как окно в новый мир. Кто знает, может, такое общение позволит завести новые знакомства по всему свету и путешествовать впоследствии, останавливаясь не в дорогих отелях, а дома у друзей!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...