Борьба со стереотипами, или невостребованных женщин не бывает

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Ты уже не ребенок», «Найди себе хоть кого-нибудь», «Мы с твоей мамой не хотим состариться в одиночестве, не имея возможности нянчить внуков», «Не будь такой легкомысленной!» — эти фразы очень хорошо знакомы многим девушкам всего мира. Но если в большинстве стран социум достаточно давно отошел от прежних традиций, и девушки старше 27 лет могут беспрепятственно строить карьеру и добиваться различных высот в своей жизни, то китайское общество остается верно им и по сей день.

Незамужних девушек в возрасте 27+ в Китае называют «Sheng Nu» — «невостребованная женщина». Это сродни ярлыку, клейму, которое обрушивается на девушку со стороны общества, вынуждая ее жить под непрекращающимся психологическим давлением. Последствием такой нагрузки становятся нервные срывы, личностная дезориентация и прочие социально-психологические проблемы.
Родители девушек, достигших 27-летнего возраста, стараются самым активным образом «помогать» своим дочерям: знакомят их с потенциальными мужьями, размещают в интернете анкеты с фотографиями дочерей, указывая замужество как цель знакомства, и многое другое. При этом зачастую ни матери, ни отцы девушек не хотят даже выслушивать мнение своей дочери, продолжая стоять на своем, подчиняясь духу уходящего времени. В результате многие девушки, не планировавшие выходить замуж, оказываются просто вынуждены сделать этот шаг для того, чтобы соответствовать ожиданиям своих родителей и общества в целом.

Всемирно известный бренд косметики SK-II провел впечатляющую акцию #changedestiny, в которой приняли участие незамужние девушки в возрасте от 27 лет. Компания SK-II провела интервью с каждой участницей, задавая вопросы на темы, касаемо их жизненных взглядов и позиций. Девушки наконец смогли высказать свое мнение по поводу замужества и современного мира, а также обратиться к родителям для того, чтобы они попытались понять и принять позицию их дочери.

После этого на одной из городских площадей компания развесила сотни фотографий участниц, каждая из которых была подписана обращением дочери к своим родителям: «Мама и папа, я не хочу выходить замуж ради того, чтобы быть замужней. Я не хочу проживать такую жизнь», «Мне просто нужно время, чтобы найти человека, которого я полюблю», «Оглянитесь вокруг — мир изменился. Изменились мы все. Так давайте же взглянем на мир по-новому?».

В установленный день девушки пришли на эту площадь со своими родителями, чтобы показать им то многообразие портретов, характеров и мнений, существующих на сегодняшний день не только в западных странах, но и в самом Китае; чтобы показать родителям, что их дочь — не «особенная», не «не такая, как все», а обычный, современный человек, со своими взглядами и желаниями, являющимися абсолютно сегодня абсолютно нормальными.

«Теперь мы все понимаем», «Если ей хорошо, и она счастлива — мы не будем настаивать на замужестве», «Мы всегда будем ее поддерживать!» — именно такие слова говорили родители девушек, комментируя акцию SK-II, прогуливаясь между плакатами, останавливаясь напротив них, и читая очередной послание от девушки, столкнувшейся с сильнейшим социальным вызовом, оказывавшем на нее непреодолимое давление.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...