Как выбрать сурмаму?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Увы, не каждой женщине удается самостоятельно выносить и родить малыша. Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о современной альтернативе – суррогатном материнстве.

выбрать сурмаму

Мы уже писали о его особенностях в статье Проблемы суррогатного материнства. Здесь же расскажем, как выбрать сурмаму, где ее искать и как не попасться на уловки мошенниц.

Где найти суррогатную мать?

Обычно к будущей кандидатке предъявляются огромные требования, и это неспроста. Но помимо того, что она должна быть здорова, такая женщина должна вызывать доверие. Есть несколько способов найти суррогатную мать:

  1. Среди знакомых. Это самый приемлемый вариант. Нередки случаи, когда ребенок вынашивался подругами, сестрами, мамами. Во-первых, вы можете быть уверены, что близкий вам человек вас не обманет, будет рядом и скорее всего не возьмет с вас за денег за вынашивание плода. Вам придется оплачивать только расходы, связанные с обследованиями и родами. Из недостатков такого способа является возможное неадекватное поведение после рождения малыша. Так, например, сурмама может переоценить свою дальнейшую роль в жизни ребенка, в будущем ввести его в заблуждение рассказами о его появлении на свет. Так как этот человек никуда не денется из вашей жизни, то у нее может возникнуть психологическая привязанность к малышу, что чревато для нее психологическими расстройствами.
  2. В интернете. Желающим сэкономить этот метод понравится, но мы решили добавить ложку дегтя, поведав вам о возможных махинациях с беременностью. Но об этом поговорим чуть позже. Основная проблема такого способа поиска суррогатной матери для рождения ребенка заключается в том, что вы ничего не знаете о женщине, а оплату она хочет получить уже на первых стадиях вашего знакомства. Ей нужны средства на то, чтобы приехать к вам, например, или пройти обследование, чтобы доказать, что она здорова. Не будьте доверчивыми!
  3. Посредники. Найти порядочного посредника еще сложнее, чем выбрать суррогатную маму через интернет. Риск нарваться на мошенников очень велик, а гарантий такие предприниматели не дают. Вам может показаться, что такое сотрудничество облегчит поиск, но оно, как правило, приводит только к убыткам.
  4. Юридические компании. Когда нужна сурмама, многие биологические родители подыскивают медицинские центры для проведения ЭКО, надеясь, что там им посоветуют подходящую кандидатуру на роль суррогатной матери. Но юридическая сторона вопроса так же важна, как и медицинская. К тому же, такие фирмы узкоспециализированы. В договор включаются все нюансы, вплоть до места проживания мамочки на протяжении 9 месяцев. Если возникнут спорные вопросы, решать их вы будете именно с компанией, а не с сурмамой, что очень удобно.

найти суррогатную мать

Как найти суррогатную мать для рождения ребенка и не попасться на мошенников?

Находятся злоумышленники, которые наживаются на будущих родителях. Чтобы не попасть впросак, перед тем как найти суррогатную мать для рождения ребенка, советуем ознакомиться с наиболее вероятными сценариями обмана, составленными по отзывам соискателей.

  • Ирину мы нашли через интернет. Поговорили по скайпу, она сказала, что готова пройти обследование и приехать к нам, но для этого ей требуется 15 тыс. руб. Мы понимали риск, но решили пойти на него. За день до приезда она написала в скайпе, что заболела, просила отложить встречу на неделю, а после просто исчезла, удалив скайп. Евгения и Иван.
  • Встретила Настю в медицинском центре, разговорились с ней о том, что я пытаюсь найти сурмаму без посредника, она сказала, что как раз хотела стать сурмамой, приехала для этого в Москву. Пожаловалась, что люди, которые ее вызвали, передумали, и ей теперь некуда деваться. Я привела ее в дом. Она жила у нас около 2-ух недель бесплатно. А однажды пришла домой и сказала, что она нашла себе парня и передумала быть мамой. Лиза.
  • Оплатила обследование одной такой дамочке. Оказалось, что она был больна, ей требовалось полное сканирование тела, а оно дорогое. Когда увидела весь ее «букет», была в шоке. Естественно, ни о каком возврате средств и суррогатном материнстве речь не шла. Полина.
  • Чтобы найти суррогатную мать в России, обратились в интернет. Сняли для Олеси квартиру, однажды наведались туда, и увидели бутылки из-под алкоголя. Она пыталась отвертеться, что это подруги приходили, и она не пила. Предложили ей переехать к нам, хотя бы до того, как забеременеет, она отказывалась наотрез. Решили не рисковать и отказались от ее услуг. Думаю, ей просто нужно было, чтобы кто-то оплачивал ее квартиру. Наталья.
  • Подружились с Ириной и ее мужем быстро. Они жили в нашем городе, так что оплачивать жилье не пришлось. До самих родов все было отлично, мы оплатили и суррогатное материнство, и сами роды, и обследования. Но проверка показала, что ребенок не наш. Матерью была сама Ирина, а отцом – ее муж. Они просто родили ребенка за наш счет. Ольга.
  • Таня была из глубинки. Приехала к нам, прошла обследование, сделала ЭКО. Тест показал, что она беременна. А после этого сообщила о болезни бабушки и срочном отъезде домой. Еще через месяц сказала, что врачи не разрешают ей летать, мы решили сами ее навестить. А буквально в день нашего приезда она сообщила о том, что у нее случился выкидыш. Развела нас барышня. Василиса.

Выбрать сурмаму и юридическую компанию

Sympaty.net подскажет, как выбрать юридическую фирму, которая поможет воспользоваться услугами сурмамы и заключить официальный договор.

Не стоит вестись на яркую рекламу. Доверие вызывают только те организации, которые работают несколько лет. Не бойтесь просить документы о регистрации юридического лица.

Обязательно встретьтесь с директором организации. Если вам упорно отказывают ввиду его занятости, поищите другую фирму. Вы имеет право знать, кому отдаете свои деньги.

Хороший знак, когда директор работает в компании, а не приезжает туда только ради встречи с вами.

Почитайте отзывы о фирме, если есть возможность, пообщайтесь с людьми, которые проходили через эту процедуру именно у них.

Находясь в офисе, обратите внимание на его оснащение, на количество сотрудников и их поведение. Фирмы-однодневки не «обживают» свое рабочее место, там только та оргтехника, которая поможет создать видимость их работы.

Минимум канцелярии, недорогие компьютеры и мебель, практически отсутствующие брошюры и плакаты должны вас насторожить.

На ваши вопросы должны отвечать спокойно и в полной мере. Увиливания, раздражение, перевод темы неприемлемы. Вы платите большие деньги и имеете право узнавать обо всех нюансах.

Но и излишняя лесть и старание услужить также настораживают. Если предлагают сделать все «по-быстрому» или намекают на то, что процедуру можно провести, «договорившись с нужными людьми», не соглашайтесь.

найти сурмаму без посредника

Квалифицированные специалисты лишний раз перестрахуются, прежде чем начать поиск сурмамы, наиболее подходящей вам. А это требует времени.

Следите за тем, что прописано в договоре, а чего там нет. Чем больше гарантий для вас, тем лучше. Но контракт обязан защищать и права мамы. Условия должны быть реальными.

Зачатие с первого раза гарантировать не в силах никто. Присутствие такого пункта означает лишь одно – наличие подводных камней, из-за которых вы можете лишиться своих денег. Если сомневаетесь в каком-либо из условий, лучше обратитесь к независимому юристу.

Обязательно должны быть материальные гарантии. Если сурмама откажется отдавать ребенка, если у нее не получится забеременеть, если она забеременеет и пропадет – все это отражается в контракте.

Серьезные компании, помогающие тем, кому нужна суррогатная мать, могут себе позволить предложить рассрочку.

Платежи вносятся на банковский счет. Если вам предлагают оплату наличными или при оплате через банк вы видите, что получателем значится совсем не та компания, которая оказывает вам услуги, тут же уходите.

Компании не могут настаивать на выборе клиники. Это целиком ваше решение. Прописывание этого пункта в договоре значит, что с больницей у фирмы договоренность.

Не позволяйте на себя давить

С момента прохождения обследования перед ЭКО и заканчивая передачей сурмамой вам ребенка, вы имеете право знать, где проживает сурмама. Если этой информации у вас нет, она не выходит на связь или не делает попыток встретиться, это тревожный звоночек.

Если не знаете, как найти суррогатную мать, форум, на котором женщины обсуждают свои проблемы и вместе ищут ответы, станет неплохим подспорьем. Сарафанное радио – один из лучших способов побольше узнать об услуге, взвесить все за и против.

Но помните, что прочитанное на форуме – это лишь информация к размышлению, окончательное решение нужно принимать рассудительно.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. юлия : 15 августа 2016 в 04:03

    и где вы найдете такую идиотку, которая беспоатно согласится потратить столько времени и сил, пусть даже и для родни.

  2. Мария : 1 сентября 2016 в 23:23

    Буду сур-мамой,для хорошых людей,мне 29лет,3детей,пишыте

Оставить комментарий:

Загрузка...