Проблемы суррогатного материнства: что надо знать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Суррогатное материнство – это настоящая палочка-выручалочка для тех пар, которые не могут самостоятельно выносить и родить ребенка из-за бесплодия, отсутствия матки, непроходимости труб и других тяжелых заболеваний.

Если обзавестись потомством не получается  даже с помощью ЭКО, можно решить эту проблему благодаря суррогатному материнству. Об этом и рассказывает сегодня женский сайт Sympaty.net.

Проблемы суррогатного материнства

Бесплодие: поможет суррогатное материнство

В нашей стране проблема суррогатного материнства нашла отражение  в Семейном кодексе и ряде законов. Этим мы выгодно отличаемся от некоторых других стран, где суррогатное материнство вне закона.

Бесплодная пара  обращается к услугам женщины, готовой выносить и родить им малыша. Делается это через клиники или специальные центры, иногда  по объявлению или знакомству.

Как правило, у биологической матери берется яйцеклетка, у биологического отца сперматозоид, оплодотворение яйцеклетки происходит «в пробирке». Возможны и другие варианты с использованием донорских яйцеклеток или донорской спермы. Затем через несколько дней яйцеклетка подсаживается в матку суррогатной матери, начинается вынашивание.

Проблемы суррогатного материнства решает … договор

Между парой (они называются биородители) и  суррогатной мамой заключается договор, где подробным образом описываются права и обязанности обеих сторон.

Биородители оплачивают не только услуги сурмамы, но и обследование и наблюдение во время беременности и родов в лучших клиниках, консультации специалистов и анализы.  За это они имеют право пристально контролировать жизнь сурмамы – что и когда ела,  чем занимается, как заботится о малыше.

Сурмама обязана проходить любые тесты и исследования, которые биородители совместно с врачами сочтут нужным  ей назначить. Делается это для исключения любых возможных патологий.  Кроме того, суррогатная мама обязана воздерживаться от алкоголя, курения и наркотиков и биологические родители могут в любой момент проверить это специальными анализами.

Суррогатная мама не имеет права отказаться от каких-либо анализов и исследований, если не хочет потерять свои деньги.

Во избежание возможных деликатных проблем при суррогатном материнстве следует максимально полно и точно составить договор между сурмамой и биородителями, где прописать все возможные ситуации. Например, что делать, если еще во время суррогатной беременности биородители решили развестись, если у ребенка будут выявлены какие-то патологии и отклонения и т.д.

Загрузка...


Кто такие сурмамы?

Это женщины, желающие таким экзотическим способом заработать деньги. На ипотеку, на развитие своего дела, на жизнь… Реже – те, кто помогает стать матерью своей родственнице, не имеющей возможности выносить самостоятельно.

Иногда это молодые одинокие матери. Они решают свои финансовые проблемы посредством суррогатного материнства.

Чтобы стать сурмамой, женщина должна пройти  ряд обследований – подтвердить, что по состоянию здоровья у нее нет противопоказаний.

Обязательное условие – у нее уже должен быть хотя бы один свой ребенок.

Она (и ее муж, если она замужем) дает официальное согласие на то, что рожденный ребенок будет записан на имя биородителей.

Сколько это стоит?

Одна из проблем суррогатного материнства для биородителей – огромные затраты.

Суррогатной маме они  выплачивают  ежемесячное пособие – чтобы она могла правильно питаться, покупать необходимое, отказаться от работы и сидеть дома. Сумма может начинаться от 15-20 тысяч рублей (для небольших городов), а может и намного превышать среднюю зарплату. Здесь все зависит от биородителей.

Само вознаграждение суррогатной матери может составлять от 500-800 тысяч рублей до миллиона (в зависимости  от региона и конкретной ситуации).

А что потом?

Как правило, сурмаме не показывают ребенка после родов и сразу же помещают его в отделение для новорожденных. Родившая не кормит ребенка грудью. Биородители стараются сразу исключить такую проблему суррогатного материнства, как возможное привыкание сурмамы к ребенку и наоборот. По этой же причине сурмама и выношенный ею ребенок не общаются в будущем – если сурмамой не выступала  родственница пары или другой близкий человек.

По закону суррогатная мать ребенка является матерью ребенка. Со момента регистрации родившегося малыша на имя его биологических родителей его мамой становится биологическая мать.  Сурмама подписывает свое согласие на передачу ребенка биородителям. Если же она впоследствии передумает и решит оставить ребенка себе, то шансы ее выиграть дело в суде очень невелики.

Проблемы суррогатного материнства есть и будут, слишком это сложный и деликатный вопрос. Но если постараться максимально все предусмотреть, то это реальный шанс бесплодным парам помочь своему долгожданному малышу появиться на свет.

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Светочек : 7 марта 2012 в 14:35

    да, суррогатное материнство, действительно как палочка выручалочка. Благодаря суррогатному материнству за год рождается около 1000 детей. Это значит, что сотни людей стали счастливы благодаря возможности стать родителями. Однако, правда и то, что на пути к долгожданному ребенку генетических родителей могут подстерегать опасности остаться без ребенка и без денег. Например, в России суррогатная мать может не отдать ребенка родителям или начать шантажировать абортом, с целью получения денег сверх договора.В Украине такой номер не пройдет, потому что законом закреплено, что суррогатная мать не имеет никаких прав на ребенка, которого она вынашивает. Даже, если она решит оставить его себе, то у нее ничего не получится — ей придется выплатить всю компенсацию, которая была ей заплачена генетическими родителями, и кроме того, ей грозит тюремное заключение за кражу ребенка.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...