Как делать макияж в технике стробинг?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Создание естественного макияжа буквально за пару минут, с использованием минимума косметических средств – это мечта всех девушек! И сейчас она сбылась – благодаря новой технике макияжа, получивший название «стробинг». Сайт «Красивая и Успешная» с удовольствием научит вас делать этот модный мейкап, даже если вы совершенный «чайник» в искусстве визажа!

макияж стробинг

Что такое техника макияжа стробинг?

Грамотный макияж – это не все цвета радуги на веках и тонна «штукатурки» на коже. Самым «умным» мейкапом считается тот, при котором наносится немного слоев косметики на кожу, но при этом достигается эффект «высвечивания» определенных областей лица.

В итоге – подчеркиваются наиболее гармоничные черты внешности, лицо выглядит свежим.

Как это сделать? Раньше преимущественно затемняли некоторые места пудрой, тональным кремом и т.д. Это нужно было делать очень грамотно, малейшая ошибка выглядела как пятно, неестественное затемнение или «впадина» в неправильном месте.

Но теперь визажисты придумали простое и элегантное решение, доступное любой девушке – не затемнять, а высветлять! Для этого понадобится одно-единственное косметическое средство — хайлайтер.

Как вы знаете, хайлайтер – это средство, которое высветляет кожу. Соответственно, его наносят на зоны, которые должны быть светлее. Это и есть техника стробинг.

Видео по стробингу, достаточно доходчивое, несмотря на то, что оно на английском языке.

Как подготовить лицо к нанесению хайлайтера?

Прежде чем наносить это косметическое средство, лицо нужно «выровнять». Вам понадобится обычная база под макияж.

Далее наносится тональная основа – максимально подходящая по оттенку к вашему лицу. Если абсолютно уверены в своей коже, то можно обойтись одной лишь базой под макияж, но на практике такое могут себе позволить очень немногие женщины, у большинства из нас кожа требует «выравнивания» по тону и оттенку.

Внимание – если ваша кожа имеет склонность к жирности и быстро начинает блестеть, то в качестве тональной основы лучше использовать матирующий праймер!

Сам по себе, стробинг – макияж «прозрачный». Он не маскирует явные дефекты кожи, сильные покраснения, круги под глазами и т.д. Все проблемные места, если таковые имеются, нужно покрывать корректором или тональным кремом.

Корректор наносится после тональной основы, но до хайлайтера.

схема стробинга

Схема нанесения хайлайтера в стробинге

На какие зоны наносить хайлайтер?

Прежде чем наносить хайлайтер, его нужно правильно подобрать – под свой тип кожи. Если кожа нормальная либо склонна к сухости – то будет удобен хайлайтер кремовой текстуры. Однако, когда речь идет о жирной коже, то возьмите хайлайтер сухой текстуры, чтобы избежать эффекта маслянистости на лице.

Возможен также эксперимент с использованием двух типов хайлайтеров в макияже «стробинг» — на лоб и нос наносится сухой, а на остальные нижеприведенные места – кремовый.

А далее начинайте «колдовать»! Наносите хайлайтер на следующие области лица:

  • Скулы и область под глазами
  • Точка посередине над верхней губой (так губки будут выглядеть чуть пухлее)
  • Середина лба
  • Середина подбородка
  • Нос (то есть, продольная линия от переносицы до кончика носа).
  • Область под бровью — но не веко! Совершенно нет надобности покрывать хайлайтером все-все, аж до складки подвижного века.

Нужен только маленький акцентик в районе изгиба брови.

Стрелками показано, где добавить сияния

Стрелками показано, где добавить сияния

Совет от сайта sympaty.net – если ваша кожа сильно блестит, а у вас не будет возможности подкорректировать макияж спустя несколько часов, то изначально не наносите хайлайтер на Т-зону (лоб и нос – именно эти места становятся блестящими быстрее всего). Ограничьтесь скулами, подбородком, областью под бровью и над губой.

Важный момент – растушевать хайлайтер. Ни в коем случае нельзя, чтобы средство забилось в поры, также не должны быть видны четкие границы тона. Для такой растушевки понадобится широкая кисть для макияжа (например, «кабуки»).

Если вы привыкли к румянам, можно нанести немного румян под скулами и хорошенько их растушевать.

стробинг фото

Вот и все! Макияж в технике стробинг можно дополнять различными оттенками помады и блеска, различным мейкапом глаз — это отличная основа для создания самых разных образов!

Даже если вы просто нанесете прозрачный блеск и черную тушь на ресницы – такой макияж будет идеален для любого дневного образа!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...