Права потребителя на обмен товара

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт sympaty.net продолжает серию полезных советов для потребителей. Сегодня магазины и шоппинг стали обыденной частью жизни. И знать свои права, например, права потребителя на обмен товара, важно для каждого.

права потребителя обмен товара

Обменивать можно товары как бракованные, что вполне естественно и подразумевается само собой, так и хорошие, которые закон называет «товары надлежащего качества».

Ситуации эти в корне разные. Да еще есть целый перечень того, что обменять в принципе нельзя, запрещено. Поэтому попробуем рассмотреть на примере как работает закон о защите прав потребителей в части обмена и возврата товара.

Допустим, во время воскресного шоппинга вы приобрели замечательные туфли (да, да именно того оттенка «марсала», который идеально сочетается с новой сумкой), зимний комбинезон сыну (должен быть немного великоват, как раз хватит на сезон), бутылку молока и ноутбук. Пусть вас не смущает некоторая странность такого набора, но нам ведь важно узнать, как вести себя в различных ситуациях в магазине, а именно этот выбор и поможет достичь нашей цели.

Товар надлежащего качества, только не с перламутровыми пуговицами

Итак, начнем с туфель. Дома, на дневном свете, они оказались вовсе не того цвета, какого были при искусственном магазинном освещении, и к сумке поэтому совершенно не подошли. Первая мысль – вернуть! Идея верная и вполне осуществимая.

Права потребителя на обмен и возврат товара возникают, если купленная вещь не подошла по:

  • форме,
  • габаритам,
  • фасону,
  • расцветке,
  • размеру,
  • комплектации.

Обувь не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату. Возвращаемая вещь не должна эксплуатироваться (т.е. обувь не носили, бирки не отрезали, набойки не снимали и т.п.).

Таким образом, закон о правах потребителей ставит возможность обмена товара в зависимость от трех условий:

  • вещь не подошла по одной из указанных причин;
  • вещь разрешено обменивать;
  • на вещи нет следов эксплуатации.

Туфли «не того» оттенка, которые вы лишь примерили и сравнили с сумкой, подходят под все условия, а значит их можно либо действительно обменять на другую пару, либо получить назад уплаченные деньги.

Для этого в течение 14 дней со дня покупки нужно обратиться в магазин (желательно захватить с собой паспорт, так как многие торговые точки требуют написать соответствующее заявление) с товаром и чеком и либо обменять на другую пару, либо потребовать вернуть деньги. Если другой товар выбирается на месте, сразу же, то в случае с деньгами вернуть вам их должны в течение трех дней.

Нельзя не упомянуть, что защита прав потребителей в части обмена товара распространяется и на случаи, когда чека нет.

В этом случае вы вправе ссылаться на свидетельские показания, что именно вы, именно в такой-то день приобрели именно эти туфли в конкретном магазине. Помочь может и видеозапись с камер наблюдения. А они есть сейчас во многих торговых точках.

Защита прав потребителей обмен товара

Следующий на очереди – детский комбинезон. Примерив его дома на ребенка вы поняли, что сильно промахнулись с размером: его не хватит не только проносить один сезон, но даже мало и на один месяц. Что делать? Снова возвращать.

Вообще, в первую очередь в законе речь идет именно об обмене. В случае ошибки с размером — это то, что нужно. Возврат денег вторичен и применяется, только если в магазине не окажется подходящего вам товара.

С детскими вещами есть подвох. Часть из них входят в тот самый перечень товаров, не подлежащих обмену. Он небольшой, и его легко найти в сети. Подскажем читательницам sympaty.net, что этот список утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55.

Некоторые недобросовестные продавцы при попытке обменять детские вещи ссылаются на пункт 6 Постановления 55, но в нем речь идет только о бельевом трикотаже и бельевых швейных изделиях. Зимний комбинезон явно не относится к белью. И если вы не успели прогуляться в нем по первым сугробам, то ваше право потребителя на обмен товара надлежащего качества (такой же, только большего размера) вполне законно. И требование на этот обмен магазин должен удовлетворить.

Права потребителя на обмен товара в случае брака

Как мы помним, кроме туфель и детской одежды, были куплены молоко и ноутбук.

Начнем с молока, так как его многие покупают ежедневно, это одно из самых частых наших приобретений в магазинах. Но приобретение не всегда (хотя это «не всегда» довольно редко, надо признать) удачное: летом даже в хороших магазинах молоко бывает скисшим. И что же получается: пришли домой, решили сварить кашу, открыли пакет или бутылку, а там…не каша, а простокваша.

В этом случае вам поможет статья 21 Закона о защите прав потребителей. В ней идет речь как раз о случаях возврата в магазин бракованного товара. Срок, для удовлетворения права потребителя на возврат товара, по окончании которого продавец должен выдать вам вещь «правильного» качества – 7 дней.

Он может быть увеличен для Крайнего Севера в связи с особенностями доставки товаров с «Большой земли».

Закон прав потребителей обмен товара

С молоком разобрались, подошла очередь проверить дома ноутбук. А он не включается. Вот прямо совсем не включается. Провода и все кабельные соединения опробованы, как и каждая розетка в доме, муж и сосед-компьютерщик пожимают плечами.

Что делать? Брать паспорт, свое «железное» приобретение, чек и идти обратно в магазин.

Так как компьютерная техника относится к технически сложным товарам, то в этом случае обмен товара по Закону о защите прав потребителей происходит в течение 20 дней — они даются на проверку товара продавцом.

Но если бы ноутбук нормально работал, просто вам что-то в нем разонравилось (жесткий диск надо бы побольше, да и клавиатура хороша, когда она с подсветкой), то вернуть его в магазин уже не получилось бы, потому что он относится к технически сложным товарам бытового назначения, входящим в уже упомянутый нами перечень Постановления Правительства РФ № 55, запрещающий их обмен и возврат при надлежащем качестве товара.

Не бойтесь покупать, не бойтесь ошибаться, особенно, если выбираете то, что можно спокойно вернуть назад в магазин. А зная о своих правах потребителя, правах на обмен товара, вы действительно сможете делать это спокойно. Удачных вам покупок!

---
Автор -  Надежда Громова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...