Гарантийные права потребителя: что надо знать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня ваш верный советчик – женский сайт «Красивая и Успешная» – расскажет о том, что такое гарантийные права потребителя.

гарантийные права потребителя

Конечно, больше на слуху срок годности или ремонт по гарантии. В принципе, они все связаны, хотя и не являются, безусловно, одним и тем же. Итак, начнем с начала.

Гарант, гарантия и гарантийный

Об этом немало сказано в Законе о защите прав потребителей, именно том документе, который помогает нам отстаивать свои интересы в спорах с продавцами товаров, исполнителями услуг или различных работ. Даже не зная того, мы каждый день действуем по этому закону.

Если собрать воедино и «перевести на русский» то, что говорится в нем о гарантиях, то это будет звучать так: в течение определенного времени продавец или изготовитель гарантируют исполнение определенных требований потребителя в отношении конкретного товара, результата выполненной работы или оказанной услуги.

То есть по закону о правах потребителя в течение гарантийного срока пылесос будет помогать вам в уборке, а установленные нанятой бригадой трубы не лопнут, а если что-то из этого произойдет, то вы имеете право на…

Что включают гарантийные права потребителя

Таких прав у вас достаточно много. Важно их знать и правильно ими пользоваться. А sympaty.net подскажет, как это сделать.

Если в купленном товаре вы нашли недостаток (из фена дует только холодный воздух, у шкафа не закрываются дверцы, а в моторе авто появился какой-то стук), то права потребителя в гарантийные сроки включают в себя следующие:

  1. требование замены на такой же товар,
  2. требование замены на другой товар с пересчетом цены,
  3. требование скидки,
  4. требование бесплатного устранения недостатков (а если вы уже произвели ремонт сами, то возмещения вам расходов на него),
  5. отказ от договора и требование возврата денег (бракованный товар при этом нужно будет вернуть продавцу).

Конечно, ни одной торговой сети или магазину невыгодно, когда им возвращают товар, да и оплачивать ремонт, как правило, желания мало – это расходы, меньшая прибыль, плохая реклама. Поэтому таким потребителям обычно предлагают починку товара (это все равно дешевле замены), при этом зачастую пугают экспертизой.

Но при сдаче товара на гарантийный ремонт у потребителя также есть права.

Права потребителя гарантийные сроки

Эти страшные слова: ремонт и экспертиза

Запомните самое главное: если вы не хотите, то вовсе не обязаны отдавать свой уже такой любимый чайник в ремонт. Вы имеете право на все, что мы перечислили выше, об этом говорит статья 18 Закона о защите прав потребителей.

А значит вы, и только вы, можете выбирать, каким из своих прав хотите воспользоваться.

Далее, про экспертизу.

Продавцы, особенно недобросовестные, любят сказать, что товар-то был хорош, а вы сами его испортили, экспертиза это докажет и еще вы нам будете платить. Да, возможно, та организация, с которой магазин заключил договор на проведение подобных проверок, и покажет вину покупателя.

Поэтому в сложных и спорных случаях, когда идет речь о больших суммах, стоит отдать товар на независимую экспертизу. В крупных городах, как правило, этим занимается далеко не одна компания.

Как посчитать гарантийный срок

Обычно его продолжительность указывается в паспорте на товар, специальной гарантийной книжке, договоре или даже в штампе продавца на чеке. Вариантов достаточно много.

Даже если он не установлен, по Закону о защите прав потребителей гарантийный срок, а точнее, срок, когда покупатель может заявить о недостатках товара, составляет не меньше двух лет.

Началом отсчета служит день передачи покупки потребителю. Это важно при приобретении товаров с доставкой. Но для сезонных вещей началом срока служит начало сезона. Последнее особенно актуально для обуви и одежды.

Гарантия на услуги

А как быть, если вы не приобрели товар, а оплатили работы или оказанные услуги? Закон стоит на защите прав потребителей, поэтому гарантийный срок также есть.

А вот требования, которые можно предъявить нерадивому исполнителю, немного отличаются. В данном случае ими будут:

  1. требование бесплатного устранения недостатков работы или услуги,
  2. требование уменьшения цены,
  3. требование повторного выполнения работы или бесплатного изготовления вещи из материала того же качества,
  4.  если покупатель устранил недостатки самостоятельно или с чьей-то помощью, то он вправе требовать возмещения таких расходов.

Защита прав потребителей гарантийный срок

Как правильно сдать товар в ремонт

И невозможно обойти вниманием все же самый распространенный вариант реализации гарантийных прав покупателей и потребителей – сдача товара в ремонт. Мы расскажем вам, на что нужно обратить внимание, чтобы случай не стал вдруг «не гарантийным».

Обязательно проверьте, что приемщик вписал в акт или квитанцию, где указан результат внешнего осмотра товара. То есть, если мобильный телефон вдруг перестал включаться, и вы принесли его в ремонт, а в акте говорится о том, что «имеются следы воздействия жидкости», то со 100%-ной вероятностью мастерская скажет, что виноваты в поломке вы, а значит, и платить нужно из своего кармана.

При этом все права, который имеет потребитель в связи с гарантией и гарантийными сроками, увы, уже не будут действовать.

Чтобы не разочароваться в покупке и магазине, не быть обманутым и уметь отстоять свои права, нужно их знать, не бояться требовать положенное вам по закону и быть всегда внимательными, подписывая любой документ.

Удачный шоппинг – в ваших руках!

---
Автор -  Надежда Будникова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...