Как пережить смену начальства?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Однажды в вашем тихом (или не очень) офисе случается переполох – тебе и твоим коллегам сообщают, что отныне у вас новый начальник. Эта новость вызывает целый спектр эмоций.

как пережить смену начальства

Работа отдела встает, кто-то начинает прихорашиваться, кто-то судорожно заканчивает отчет, а кто-то впадает в прострацию. И только ты спокойна как удав – начальник сменился, а сайт «Красивая и Успешная» как всегда с тобой. Мы поможем пережить этот стрессовый период.

Спокойствие и позитив

Новость о новом шефе сковывает всю работу офиса, отвлекает внимание сотрудников и настораживает их. Опасения коллектива вполне оправданы, ведь новый начальник – это нововведения, выход из привычной зоны комфорта и даже риск увольнения. Вдруг придется работать больше, а отдыхать меньше?

Смотри на эти события под другим углом. Начальство сменилось потому, что старый руководитель плохо справлялся со своими обязанностями, и вместе с новым дела компании пойдут вверх.

А вдруг это первая ступенька также и твоей карьерной лестницы?

Страх долой!

Если первой твоей эмоцией по отношению к новоиспеченному боссу будет страх, то он (а еще быстрее – она) увидит в тебе жертву. Это не принесет тебе дополнительных очков, а наоборот красноречиво расскажет о твоей низкой самооценке, и не только профессиональной.

Не путай уверенность в себе с излишней самоуверенностью, когда появляется желание «показать новичку его место».

Куда более правильным будет полностью сконцентрироваться на рабочем процессе, мобилизовать все свои знания и опыт, возобновить часы домашнего саморазвития.

Ни в коем случае не стоит саботировать работу, даже если новый начальник требует срочно составить отчет за год, предоставить четко систематизированную базу клиентов или начинает выискивать промахи в твоей работе. Не поддавайся на уговоры коллег, если они задумают «бунт» против нового шефа.

Если ты хочешь остаться на своей работе, то сейчас точно не время для протеста.

начальник сменился

Позаботься о самопрезентации

Речь не о том, чтобы наброситься на нового начальника, как только он переступит порог офиса со словами «Иван Иванович, меня зовут Мария, я менеджер по PR, два высших образования, диплом МВА».

После того, как начальник сменился, новый руководитель должен провести собрание, рассказать о себе, своих целях и том, как он намерен их достигать. Затем он должен выслушать сотрудников.

Подготовься к такой встрече и расскажи:
  • над каким проектом ты сейчас работаешь
  • какие текущие задачи решаешь (скажем, на этой неделе)
  • какие возникают проблемы
  • как ты намерена их решить

Кстати, если в течение первых двух недель после смены начальства такой встречи не произошло, Sympaty.net рекомендует тебе и коллегам взять инициативу в свои руки.

Личные отношения

Понятие «наладить хорошие отношения с начальником» слишком растяжимое, чтобы давать конкретные советы.

Однозначно не нужно льстить, заискивать и намекать на «много общего». «Иван Иванович, у вас такая красивая статуэтка Будды, моя сестра такие коллекционирует, это вы в IKEA купили?».

Поначалу ты привлечешь его внимание, но в перспективе статуэтки тебя не спасут, если ты завалишь проект или презентацию.

Завоевать доверие нового босса можно другим способом. Понаблюдай за его работой, если он слегка «теряется» в новой обстановке, прояви инициативу – предложи идею или хорошее стандартное решение.

Только не упоминай, что «Петр Петрович, чье место вы заняли, раньше всегда так делал». Заметив твое стремление сработаться, новый начальник найдет в твоем лице единомышленника. Неплохо звучит, правда?

Критиковать ли нового шефа, если сменилось начальство?

Это палка о двух концах. С одной стороны, ты не должна соглашаться абсолютно со всем, что он говорит или предлагает, с другой, критиковать даже откровенно неудачные предложения сразу не стоит. Перед тем, как выразить свое мнение, обязательно уточни, что ваша общая цель – улучшить работу компании.

начальство сменилось

Будь открыта ко всему новому

Каждая «смена власти» в коллективе привносит нечто новое в плане управления персоналом и выполнении повседневных задач. Не противься тому, что начальник введет новые правила написания отчетов или сразу отправит весь коллектив на тренинг.

Вместо Skype и корпоративной почты «новичок» предпочитает решать рабочие вопросы в Viber? Что ж, всегда полезно освоить новую программу.

С другой стороны, если ты заметишь низкую эффективность нововведения, постарайся мягко доказать, что старые методы лучше (ни слова о Петре Петровиче!). В любом случае старайся максимально подстроиться под стиль управления нового шефа.

Не расслабляйся

Период, когда сменился начальник – не лучшее время, чтобы уйти в отпуск, даже если у тебя уже запланировано путешествие. После отдыха и без того сложно вернуться в рабочий ритм и унять раздражение.

Вернувшись, ты можешь заметить, что весьма отстаешь от своих коллег, которые уже давно в курсе всего, что происходит, и будет сложно наверстать упущенное время.

Специалисты уверены, что для принятия «новых правил игры» будет достаточно двух месяцев.

Ситуация, когда сменилось начальство – это далеко не конец света, а скорее новые возможности. Помни, что новый начальник тоже проходит некий процесс адаптации, и для того, чтобы воплотить в жизнь свои планы, ему нужна и твоя помощь, в том числе. Поэтому не нужно стразу негативно настраиваться против него.

Постарайся быть гибкой – и, возможно, с новым руководителем тебя ждет повышение!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...