Как использовать гоммаж для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Гели, тоники, кремы, лосьоны… Чего только не используют девушки, чтобы оставаться красивыми и молодыми. В этот список женский сайт «Красивая и Успешная» рекомендует внести еще и гоммаж.

гоммаж для лица

Кожные клетки регенерируются, но этому процессу нужно помогать. Хороший отшелушивающий эффект оказывает гоммаж для лица. Все еще не слышали о таком? Давайте изучим его вместе.

Что такое маска-гоммаж для лица?

Корни этого термина уходят во Францию. В переводе с французского «гоммаж» значит «ластик». Его использование нацелено на очищение от верхнего слоя эпидермиса, удаления грязи из пор и избавления от омертвевших клеток. Структура кожи после его применения улучшается.

Гоммаж рекомендован почти для всех типов кожи ‒ сухой, жирной, комбинированной.

Его главное достоинство состоит в том, что он обладает мягким действом благодаря аромомаслам и фруктовым кислотам, которые входят в его состав. По своим функциям гоммаж похож на скраб, но он более щадящий, потому подходит даже для чувствительной кожи. Воздействует на кожу посредством фруктовых кислот, а не крупинками, обеспечивающими механическое трение, как в скрабе.

Перед тем как пользоваться гоммажем для лица, изучите его функции:

  • Осторожная чистка пор от отмерших клеток, сального жира, пыли, токсинов, грязи и прочих веществ, которые мешают коже «дышать»;
  • Если вы будете готовить гоммаж дома, то сможете самостоятельно контролировать его состав, добавив в него вещества, способствующие смягчению кожи и ее питанию;
  • Гоммажные средства способны улучшить цвет лица, а при длительном применении даже разглаживают рельеф.

Обращайте внимание на состав косметического продукта. Ищите в нем нужные именно вам ингредиенты:

  • Хотите сделать кожу чистой и придать ей здоровое сияние? Вам нужно средство с сахаром и ультраочищающими маслами.
  • Удалению омертвевших клеток способствует наличие жожоба.
  • Морская соль и водоросли способны стимулировать кровоток, удалить мелкие морщины.

Как использовать гоммаж для лица?

Наносить купленный или домашний гоммаж лучше на распаренную чистую кожу. Добиться такого состояния легче вечером.

Так что, придя с работы, побалуйте себя косметической процедурой.

Наносить массу необходимо сверху вниз. Начните ото лба и двигайтесь к подбородку. Делайте массирующие движения пальцами, будто втираете крем.

Такой микромассаж с гоммажем для лица способен творить чудеса:
  • Ускоряется клеточный обмен;
  • Защитная функция эпидермиса усиливается;
  • Стимулируется кровообращение;
  • Кожа выглядит моложе, свежее;
  • Повышается впитываемость других средств, к примеру, кремов или тоников;
  • Нормализуется жировой и водный баланс.

Оставьте состав на лице на 15 минут: пусть средство немного закрепится. При этом не дайте ему окончательно засохнуть.

Когда начнете чувствовать, что кожа будто стягивается, «скатайте» массу кончиками пальцев. Если вы все же передержали гоммаж на лице, и он присох к коже, не пытайтесь его отодрать, а смойте, используя теплую воду.

Обладательницам жирного типа кожи рекомендуется использовать средство дважды в неделю, а для нормальной кожи достаточно и одного.

Если у вас чувствительная или сухая кожа, то пользоваться гоммажными масками лучше не более 3-х раз в месяц. После 40 лет можно применять гоммаж трижды в неделю.

Не наносите гоммаж, если вы собираетесь после этого выходить на улицу.

гоммаж в домашних условиях

Рецепты домашнего гоммажа

Совсем необязательно приобретать косметику в магазине. Сайт sympaty.net подскажет, как приготовить гоммаж для лица в домашних условиях самостоятельно.

Для жирной кожи подойдет сливочный вариант. Среди его ингредиентов ячменная и рисовая мука, сухие сливки. Их нужно смешать в пропорции 2:1:1.

Сухая чувствительная кожа требует совсем других компонентов ‒ овсяной муки, апельсиновой цедры, манной крупы (2:1:1).

Перемолотый и разбавленный молоком геркулес может сам по себе выступать в виде гоммажа. Вот так завтрак легко превращается в маску. Держать его на лице не нужно, просто в течение пары минут втирайте средство в лицо и затем смойте теплой водой. Если вы хотите добиться именно очищения, то добавьте к смеси молотый кофе.

Все эти средства можно хранить в баночках, разбавляя очищающим молочком непосредственно перед применением.

Испробовано на себе

О том, чтобы готовить домашний гоммаж, я и не думала, потому что даже и слова такого не слышала. Наткнулась на это средство, когда выбирала косметику на сайте. Изучив информацию, заказала сразу два средства (просто потому что выбрать не смогла).

  • Faberlic «Air stream». Стоимость продукта около 200 рублей. Консистенция гелеобразная. Скрабирующие частички чувствуются, но не так жестко, как в скрабе. Средство легко наносится и равномерно распределяется. Цвет лица не изменился, но жирный блеск стал не так заметен. Мягкость сразу после смывания была, но это состояние быстро прошло.
  • Organic Shop «Утренний кофе». Стоимость этого средства едва доходит до 100 рублей. Если бы я до этого не изучила информацию о том, как пользоваться гоммажем, то наверняка сделала бы это неправильно, так как вся инструкция, которая есть на упаковке, сводится к ‒ «нанести-смыть». Консистенция кремообразная, скрабирующие частички более явные, чем в Фаберлике. Для чересчур чувствительной кожи я бы его не советовала, все же крупинки чувствуются на лице довольно хорошо. Проводила процедуру вечером, и даже наутро кожа оставалась мягкой. Лицо стало светлее, но в течение получаса после процедуры чувствовалась стянутость.

Гоммажные средства ‒ достойная альтернатива скрабам. Обладательницы чувствительной кожи обязательно должны им обзавестись. Приготовить гоммаж в домашних условиях тоже достаточно просто, в его составе обычно всего 3-4 компонента. Если же вам лень, то можно довериться одному из известных брендов ‒ Ив Роше, Фаберлик, Givenchy, Chanel и прочим.

Выбор за вами!

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Несси : 13 октября 2015 в 17:06

    Гоммаж — это хороший способ обновить кожу и по сути действительно является альтернативой пилинга. Хотя что лучше — вопрос сложных. Скорее выбор зависит от собственных ощущений и качества самого гоммажа. Последний раз пробовала в салоне. вот там понравилось,а приобретенных в магазине так и стоит дома.

Оставить комментарий:

Загрузка...