Как выбрать морозильную камеру?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Удобно иметь у себя дома холодильник сайд бай сайд, в котором морозильная камера и холодильный отдел соседствуют друг с другом – об особенностях выбора этой модели холодильника мы уже рассказывали на женском сайте «Красивая и Успешная».

выбрать морозильную камеру

Но не у всех есть желание и возможность иметь такой агрегат дома. Многие уверяют, что намного удобнее покупать отдельно морозилку и холодильник.

О том, как правильно выбрать морозильную камеру, мы расскажем сегодня нашим читателям.

Перед тем, как отправиться за покупкой, ответьте на следующие вопросы:

  • Какого размера вам нужна морозильная камера?
  • Где вы будете ее устанавливать?
  • За сколько вы готовы купить бытовую морозильную камеру, выбрать которую сегодня можно как среди дорогих, так и бюджетных вариантов?
  • На какие технические стороны следует обратить внимание?

Остановимся более детально на характеристике каждого критерия, чтобы вы смогли выбрать хорошую морозильную камеру для дома.

Внешний вид

  • Удобными для городских квартир будут отдельно стоящие или встраиваемые вертикальные морозильные камеры, которые внешне похожи на обычный холодильник. Дверца у них открывается «на себя». Внутри в виде полочек или выдвижных ящиков располагается несколько отделений. Размеры вертикальных морозильных камер могут быть разными – выбрать есть из чего.
  • Многие хвалят морозильные камеры горизонтального типа. Называют их лари, а в отзывах встречается довольно емкое народное название – мобильный погреб. Внешне они напоминают сундук – дверца морозильных ларей открывается вверх. Если вертикальные модели укомплектованы полочками и выдвижными коробками, то внутри горизонтальных морозильных ларей установлены ящики-сетки с разделительными перегородками. Их практичнее покупать для больших кухонь, но многие приспособились ставить лари в коридорах, на утепленных балконах и гаражах.

Что лучше?

  • Если говорить с экономической точки зрения, то горизонтальные морозильные камеры покупать выгоднее – они более вместительны.
  • Если подходить с практической стороны вопроса – вертикальные морозильные камеры более удобны в использовании.

Размеры

Для тех, кто ищет, какого размера выбрать морозильную камеру, полезной будет дополнительная информация о вертикальных и горизонтальных морозилках.

морозильные камеры для дома как выбрать

Вертикальные морозильные камеры: вместительность

Вертикальные морозилки идут стандартного европейского размера. Их ширина и глубина 60 на 60, а высота разная. Самые низкие морозильные камеры вертикального типа – 85 см, самые высокие – до 2 метров. От высоты камеры зависит, сколько в ней будет полок и ящиков.

  • Так, самые низкие морозильные камеры имеют 3 отделения. У многих фирм, которые выпускают малогабаритные камеры, установлены выдвижные ящики, но фирма Норд делает более практичные модели морозильных камер высотой 85 см. Они оснащены полочкой (на ней удобно замораживать продукты) и 2 ящиками (в них удобно будет хранить замороженные продукты). Если вы ищете, какую выбрать небольшую морозильную камеру для небольшой квартиры, остановите свой выбор на этом варианте.
  • Морозильные камеры высотой 1 м имеют внутри 4 отделения: 3 ящика и полочка. Тем, кто ищет, какую выбрать морозильную камеру высотой до 1 метра, следует знать, что их выпускает только фирма Индезит.
  • В морозильных камерах от 120 до 150 см расположено 6 отделений. Комбинация полок и ящиков может быть разной.
  • В морозильных камерах от 150 до 170 см объем больше, следовательно, полочек и ящиков тоже. Высокие морозильные камеры будут удобны тем, кто ищет, какую выбрать и купить морозильную камеру для дома, чтобы хранить большое количество продуктов.
  • Такие производители, как Gorenje (Горенье) и Liebherr (Либхер), выпускают очень вместительные камеры, высотой свыше 180 см. Внутри таких камер, как правило, до 10 отделений. Это и ящики, и полочки с откидными дверцами.

Морозильные лари: размеры

  • Высота таких морозильных камер одинаковая у всех моделей – 85 см.
  • Ширина таких морозильных ларей зависит от внутреннего объема – литража. Для среднестатистических семей из 2–4 человек достаточно будет приобрести морозильный ларь на 100 литров, для больших семей и более запасливых хозяев производители выпускают морозильные лари с горизонтальной загрузкой до 400 литров.

Что говорят отзывы о горизонтальных морозильных камерах? При отключении электроэнергии такие модели холод сохраняют дольше, и продуктов вмещают больше.

В отзывах упоминается то, что возникает некое неудобство при заморозке продуктов. Мелкие ягоды, фрукты могут просыпаться через дно корзины. Чтобы избежать данной проблемы, на форумах советуют замораживать продукты в небольших плоских емкостях, например тех, которые остались от покупки полуфабрикатов, а затем пересыпать замороженные продукты в полиэтиленовые пакеты и так хранить.

Так что неудобства в пользовании горизонтальными морозильными камерами вполне разрешимы.

Самые популярные камеры с горизонтальной дверцей, которые имеют положительные отзывы, выпускают фирмы Gorenje (Горенье), Whirlpool (Вирпул), Beko (Беко), Ardo (Ардо).

морозильная камера какую выбрать

Технические характеристики и цена морозильных камер

Цена морозильных камер, выбрать которые можно у разных производителей, напрямую зависит от того, какой фирмы вам приглянулась модель, ее технические характеристики. Остановимся на этом более подробно.

Заморозка

Если о разморозке камеры мы имеем кое-какое представление, благодаря тому, что рассматривали этот критерий в статье Как выбрать холодильник?, то в том, сколько будут храниться замороженные продукты, нужно разобраться.

  • Замораживающая способность определяется количеством килограмм, которые готова заморозить камера за сутки (от 5 до 20 кг). Пожалуй, выбирать морозильную камеру с высокой степенью заморозки нужно только тем пользователям, которые заготавливают продукты в промышленных масштабах. Для среднестатистической семьи достаточно выбрать модель, которая замораживает 8–11 кг в сутки.
  • «Звездочки» на дверце подскажут, сколько хранятся продукты в замороженном виде. Чем звездочек больше, тем дольше.
  • Каждая звездочка – это минус 6 градусов (продукты сохраняются неделю);
  • Соответственно ** дают уже минус 12 градусов (месяц хранения);
  • *** — минус 18 (до 90 дней);
  • **** — ниже 18 (до 1 года).

Модели с поэтажным холодом более практичны – в каждом отделе вы сможете выбрать нужную для хранения температуру.

Быстрая заморозка

Очень удобная функция быстрой заморозки. Включаете ее примерно за 5 часов до планируемой заморозки, камера набирает нужную температуру, вы погружаете продукты и переключаете в режим «хранение».

Разморозка

Разморозка камеры может быть автоматической (система «без инея») и ручной. Об особенностях каждой более подробно рассказано в статье Как выбрать холодильник?

  • Если вы остановитесь на морозильной камере с функцией «No Frost», вам не нужно будет размораживать морозильную камеру. Но продукты в камере с такой системой обязательно нужно хранить в полиэтилене или в плотно закрытых емкостях.
  • С ручной заморозкой 1 раз в год нужно будет размораживать камеру. Согласитесь, не так часто. Поэтому удобными будут и те, и другие модели.

Климат-контроль

Климатический класс обозначается английскими буквами SN- N- ST — T. Этот параметр указывает на максимально допустимую температуру в помещении, где будет стоять морозильная камера.

  • Модели с маркировкой SN и N предназначены для среды, где температура будет не выше 32 градусов. Они подходят для использования в нашем климате.
  • Морозильные камеры с маркировкой ST и T подойдут для помещений с более высокой температурой – до + 43 градусов, то есть для стран с жарким климатом.

Энергосбережение

  • Выбирайте модель с классом потребления энергии А и А+. Такие морозилки дороже в цене, но они употребляют намного меньше энергии, чем модели с маркировкой В, С и D.

как выбрать хорошую морозильную камеру

Фирма

На вопрос о том, какой лучше фирмы выбрать морозильную камеру, sympaty.net. ответит так: отдавайте предпочтение проверенным брендам, которые специализируются на производстве холодильных установок.

  • Положительные отзывы о морозильных камерах, выбрать которые можно из дорогих моделей, вы найдете о фирмах Liebherr и Bosch.
  • Морозильные камеры средней стоимости – Samsung (Самсунг) и Indesit (Индезит) тоже имеют много хороших отзывов.
  • Из недорогих камер выбирайте фирмы Атлант, Норд, Бирюса, Стинол. Из недостатков в отзывах о недорогих морозильных камерах отмечают шум в работе, туго открывающиеся дверцы, неудобство выдвижных ящиков.

Тем, кто не может определиться, какую лучше взять модель морозильной камеры, советуем дополнительно почитать отзывы и получить консультацию в магазинах.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Vipera28 : 26 апреля 2017 в 15:00

    Интересная статья. Но как можно выбрать морозильник для магазина.

    • Красивая : 26 апреля 2017 в 15:35

      К магазинному оборудованию требования другие, поэтому тут надо с профессионалами советоваться, покупать специальное оборудование.

Оставить комментарий:

Загрузка...