Чем удобен холодильник сайд бай сайд?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Что ни говорите, но американцы привыкли к габаритным размерам. И кому, как не им – любителям закупать продукты с запасом, охлаждать виски и кока-колу с помощью брусочков льда, пришла идея в голову сделать холодильник невысоким, но крупногабаритным, да еще и с отсеками для приготовления льда и охлаждения всякого рода напитков.

холодильник сайд бай сайд

Американские размеры

Название холодильника сайд бай сайд (размеры которого внушительные) с английского переводится как «бок о бок». Внешне он похож на шкаф с двумя дверцами.

Если в холодильниках традиционной конструкции морозильная камера может находиться либо сверху, либо снизу, то в холодильниках этого вида камеры соседствуют друг с другом, располагаясь стенка к стенке, что полностью отображено в названии данной модели.

Справа, как правило, располагается холодильная камера, которая занимает 2/3 общего объема, а слева – морозильная, которой отводится 1/3 объема.

То есть, приобретая холодильник этого вида, вы, по сути, покупаете полтора холодильника — большинство моделей имеет именно такое распределение объема между морозильным и холодильным отсеком, а вот холодильник сайд бай сайд Либхер выпускает с одинаковыми по размеру камерами. То есть, приобретая холодильник фирмы Либхер, вы покупаете холодильник и морозильную камеру традиционных размеров.

Будьте готовы к тому, что такой крупногабаритной покупке и места потребуется много – не менее 1 м 30 см.

Холодильники side-by-side, отзывы об этом упоминают неоднократно, удобны и практичны в использовании. Несмотря на то, что внутренний объем при осмотре может показаться маленьким, и создается впечатление, что такие холодильники не вместительны, вы ошибаетесь. Объем холодильников этого вида колеблется от 300 до 800 литров.

Для того чтобы холодильник традиционной конструкции имел такой объем, ему нужно быть как минимум 2 м 20 см в высоту.

  • Камеры в нем расположены рядом, что делает прибор достаточно невысоким – минимальная высота прибора – 90 см, максимальная – 2 м 10 см, что удобно в использовании;
  • Но вот его ширина (от 90 см до 1 м 20 см) не позволяет купить холодильник side-by-side обладателям кухонь с небольшой площадью. Производители рекомендуют реально оценить площадь помещения, где будет стоять холодильник и приобретать его в кухню или столовую с общей площадью менее 7 квадратных метров не советуют. Он займет много места и будет непрактичен.
  • Глубина холодильника – от 62 см.

Вот что говорят о размерах отзывы о холодильнике сайд бай сайд:

  • Покупая холодильник с двумя распашными дверцами, не забудьте измерить дверные проемы в подъезде, лифте. Ширина проема должна быть выше 80 см, так как самый маленький холодильник этого вида в ширине — 90 см. Нам пришлось снимать дверь в кухню и разбирать холодильник, снимая его дверцы. Только так нам удалось занести в кухню наш не самый большой Samsung RSH5SLBG1/BWT шириной 91 см. Елена Ивановна.
  • Консультанты в магазине не предупредили, что нужно для холодильника оставлять немного запаса в ширину. То есть, место, которые вы планируете отвести под холодильник, должно иметь запасы по бокам. Если ширина холодильника 1 м, то оставляйте для него места минимум 1 м 10 см – по 5 см по бокам. Так удобно будет открывать дверцы, чтобы вынуть полочки. У нас места меньше. Точнее сказать, сбоку морозильной камеры место есть, и дверца открывается на 120 градусов, а вот сам холодильник только на 90, что не совсем удобно. Марина.

холодильник сайд бай сайд размеры

Отличительные функции холодильника side-by-side

Итак, о крупных размерах и необычном расположении холодильной и морозильной камер – первом, на что обращают внимание в холодильнике данного класса, мы рассказали.

Остановимся на втором нюансе – ледогенератор и охладитель.

Образование льда и охлаждение напитков

Во многих моделях холодильников этого типа можно на дверцах морозильной камеры заметить отсек, который предназначен для изготовления льда и охлаждения напитков. Рабочая его часть располагается внутри на дверцах морозильной камеры, а снаружи расположен отсек с краником, в который ставится емкость для охлажденных напитков и льда.

Нажав одну кнопку и подставив стакан, вы получаете холодную воду или лед для охлаждения. Функция удобная – не нужно каждый раз открывать холодильник, чтобы взять кусочек льда или стакан холодного напитка.

Сначала думал, что ледогенератор в холодильнике – это не что иное, как крутая, но бесполезная фишка. Но со временем вся семья привыкла к тому, что всегда есть под рукой лед и холодный напиток. Пользуемся этой функцией даже зимой. Наш выбор сравнительно недорогой SAMSUNG RSH5ZLMR, но нас он устраивает. Николай.

Важно уточнить, что холодильники с ледогенераторами предполагают подключение к водопроводу. Вода для образования льда должна подаваться под давлением – обязательно учитывайте это при покупке. Если возможности подсоединить ваш холодильник нет, то можно использовать специальную помпу с водой.

Ледогенератором можно и не пользоваться, то есть игнорировать эту функцию. Лед можно делать формочками, как в обычном холодильнике.

В принципе, холодильником LIEBHERR SBS 7212 я довольна. Вот только помпа (она похожа на большую пластиковую бутыль), которая стоит сбоку холодильника, портит внешний вид. Так что лучше продумайте, где расположить холодильник этого типа, чтобы была возможность подключиться к водопроводу. Мария.

Вода к ледогенератору поступает через фильтр. Так что дополнительной очистки и фильтрации не требуется. Необходимо лишь вовремя менять фильтр для воды. Об этом будет напоминать компьютерная система, которой оснащены современные холодильники.

Так что, став обладателем холодильника «бок о бок», можно смело устраивать «пати-вечеринки» со всевозможными напитками, начиная от охлажденной кока-колы и заканчивая виски со льдом.

Система охлаждения

Все мы помним о том, сколько труда и терпения нужно было, чтобы разморозить холодильник прошлого поколения. Слой инея, покрывавший заднюю стенку прибора, постепенно таял, а мы меняли тряпочки и подставляли тазики.

Все холодильники нового поколения оснащены функцией No Frost (без инея). Испаритель спрятан на задней стенке за облицовкой, а воздух в камерах постоянно движется. Помогает ему вентилятор, который подгоняет воздух к испарителю, затем включается нагреватель, который помогает оттаять инею. Естественно, все это происходит автоматически.

Данная функция прекрасна, если бы не одно «но» — гуляя по холодильнику, воздух обветривает также продукты, которые находятся на полках, поэтому хранить продукты в холодильнике сайд бай сайд лучше в плотно закрытых емкостях или упакованными.

холодильники сайд бай сайд отзывы

Воздухораспределитель

С системой охлаждения связана еще одна замечательная функция холодильника этого типа – движение воздуха. Задняя стенка холодильника оснащена специальными щелями на разных уровнях. Через них поступает воздух определенной температуры в разные отсеки холодильной и морозильной камер.

Датчики, которые расположены в холодильнике, помогают выбрать необходимую оптимальную температуру для хранения продуктов.

Так, например, по этому принципу работает «зона свежести». Температура в этом отсеке держится в пределах от 0 до +3 градусов, которая считается оптимальной для хранения мяса, овощей и молочных продуктов. Продукты не нужно замораживать предварительно, чтобы они не пропали — достаточно поместить их в зону свежести.

Точно так же можно выставить оптимальную температуру в отсеке для хранения зелени и овощей, что обязательно оценят сторонники здорового питания.

Холодильник сайд бай сайд, выбрать который мне помогла подруга, Влюблена в зону «климат-контроля» с высокой влажностью в холодильнике BOSCH KAN 58A55 RU. Зелень остается свежей. А вот для фруктов выбираю пониженную «сухую» влажность – самое то для них. Зинаида.

Таким образом, в холодильниках этого типа специальные системы охлаждения и движения воздуха позволяют создавать оптимальный микроклимат для хранения продуктов.

Управление

В инструкциях к холодильникам очень подробно описано, как управлять холодильником side-by-side. У каждой модели есть свои нюансы, но разобраться в них просто.

BEKO GNE 114610 FX – это мой выбор! Очень удобный дисплей управления температурой в отсеках холодильной и морозильной камер расположен прямо на дверцах холодильника. С управлением справится даже ребенок. Нужно выставить нужную температуру и все – холодильник работает так, как тебе нужно. Наталья.

Компрессоры

Компрессоры расположены не на задней стенке, как в традиционных холодильниках, а снизу. В этом есть свои плюсы и минусы. Удобно то, что холодильник можно приставить вплотную к стенке, но неудобно, если полы с подогревом.

К тому же, если холодильник оснащен 2 компрессорами, то работают они в холодильной и морозильной камерах автономно.

Функция «отпуск» очень нужная. Уезжали с женой на отдых, отправили в отпуск холодильник. Морозильная камера работала, а холодильник отдыхал. Александр.

холодильник сайд бай сайд какой выбрать

Отзывы о производителях

Первый холодильник данного типа американцы создали еще в 1955 году. Сегодня же холодильник сайд бай сайд трудно назвать «американцем». Его выпускают шведы, корейцы, итальянцы, турки, немцы. Те, кто стал обладателем этого чуда техники, отзывы о холодильнике сайд бай сайд оставляет положительные:

  • Холодильники side-by-side Самсунг (отзыв о модели Samsung RSH7ZN Hermes) – чудо! Стенки производитель сделал тоньше, что позволило увеличить объем на 117 литров. Михаил.
  • Холодильник сайд бай сайд, какой выбрать BOSCH или SIEMENS, — сомневался я, и тут консультант в магазине обратил мое внимание на Daewoo. Теперь у меня дома прекрасный встроенный холодильник сайд бай сайд DAE-U20. Внутри он точно такой, как Бош и Сименс. Может, они сделаны на одном и том же заводе, только наклейки разные? Но цена Деу в 2 раза ниже брендовых фирм. Игорь.
  • Самые дорогие холодильники side-by-side Либхер – отзывы об этом встречала часто. Но при этом они очень надежные. У меня Liebherr SBS 7212. Все устраивает и климат-контроль, и работает тихо, а про вместительность вообще промолчу – вся «дача» влезла в морозилку. Так что теперь семья со свежими продуктами круглый год. Ольга.

Таким образом, холодильник типа side-by-side удобен и очень практичен. Женский сайт sympaty.net. рассказал лишь о некоторых функциях и возможностях данного вида холодильников.

Если позволяют финансовые возможности, то покупка стоящая – не пожалеете. Бюджетные модели (LG, Electrolux, Samsung) можно приобрести от тысячи долларов.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...