Как делать маски для волос из вина?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» не устает находить для тебя актуальные рецепты красоты и сегодня предлагает испытать маски для волос из вина – хит натуральной косметики. Немного этого живительного напитка полезно не только для пищеварения, но и красоты волос!

маски для волос из вина

Это подтверждают как профессиональные косметологи, так и небожители олимпа под названием «Голливуд», открывшие для себя целые линии винной косметики. Попробуем и мы?

Чем полезны маски из вина для волос?

Стоит сказать, что винная косметика сейчас действительно на пике своей популярности. Идеально, если в твоем распоряжении окажется домашнее вино, приготовленное из винограда, а не магазинный дешевый заменитель.

Лучшее время для применения масок с напитком – это зима, когда волосы ослаблены, а организм испытывает недостаток витаминов.

Но и в любое другое время года маска из натурального вина для волос будет полезна, если ты хочешь придать им здоровья и блеска.

Свойства вина, полезные для волос:

  • благодаря органическим кислотам (винной, яблочной), вино оказывает антибактериальное действие, позволяет лечить перхоть и кожные проблемы в их зачатке
  • укрепление корней и стимуляция роста
  • нормализация работы сальных желез
  • вино предотвращает появление седины
  • придает благородный оттенок и блеск
  • витамины Р, В1, В6, С, содержащиеся в вине, стимулируют кровообращение в коже головы.

Любая маска для волос с вином содержит вещество триоксистилбен, которое препятствует старению клеток, то есть, оказывает антиоксидантный эффект. Вино как составляющая лечебного средства открывает поры кожи головы, после чего начинают действовать другие компоненты. Помни, что если кожа очень сухая и начинает появляться перхоть, вино перед добавлением в маску нужно обязательно подогреть, чтобы испарился спирт.

Sympaty.net рекомендует для окрашенных в светлые тона волос использовать белое вино, так как в ином случае возможна непредвиденная цветовая реакция.

маска для волос с вином

Вспомогательные компоненты маски из вина для волос

Если у тебя есть немного вина, то, в зависимости от имеющихся проблем с локонами, добавляй в маску:

  • если волосы плохо растут – естественные раздражители: черный или красный перец, сухой порошок горчицы, луковый сок, настойку корня хрена
  • сухие, безжизненные – мед, яичный желток, сливки, сметану, масла
  • жирные, быстро пачкаются – косметическую глину, которая очистит корни волос и нормализует работу сальных желез

Маска для неживых, тусклых волос с вином

Понадобится 70 мл вина, лучше сухого. Добавь к нему жирные сливки (шесть чайных или три столовых ложки).

Добавь натуральные масла, в зависимости от проблемы:

  • масло зародышей пшеницы – питает корни, подходит для ломких и выпадающих волос
  • конопляное масло -  хорошо впитывается, отяжеляет волосы, особенно, если они слишком иссушенные и спутываются
  • масло жожоба сделает волосы блестящими и здоровыми, отлично подходит для крашеных
  • масло календулы, если ты часто пользуешься плойкой или утюжком
  • репейное масло для плохо растущих и выпадающих волос

Выбери два, наиболее подходящих масла и добавь в маску по чайной ложке. Все ингредиенты хорошее перемешай и нанеси на вымытые волосы, тщательно втирая в кожу. Походи с маской, предварительно завернув волосы в полиэтилен и утеплив полотенцем, примерно 20 минут.

В зависимости от выбранного масла и состояния волос, смой маску под теплым душем или с помощью шампуня, если осталась жирность.

Маска из вина для проблемных волос

Здесь действующими лицами выступают вино и перетертые в пюре ягоды. Идеально подойдет калина, но можно использовать клубнику, шиповник, рябину или смородину. Очисти плоды от кожуры и косточек, перетри через сито или измельчи в блендере. Тебе понадобится примерно две столовых ложки.

Еще про ягодные маски для волос рекомендуем почитать в этой статье на «Красивой и Успешной».

Добавь в пюре 50 мл белого вина, и две чайных ложки кукурузного или рисового крахмала. Этот продукт хорошо справляется с сухой перхотью. У тебя должна получиться вязкая масса. Наноси, держи и смывай ее по тому же принципу, что и предыдущую маску.

маска из вина для волос

Маска дли жирных волос с красным вином

Кроме 50 мл (или 6 чайных ложек) натурального красного вина, тебе понадобится чайная – меда. Предварительно нагрей продукт на водяной бане до температуры 38 градусов. После этого добавь один куриный желток. Мед и вино хорошо подсушат кожу головы, а желток – напитает полезными веществами.

Тщательно распредели маску от корней до кончиков волос и подержи под полиэтиленом и полотенцем 15-25 минут. Смывай средство теплой водой (но не горячей – чтобы желток не свернулся!).

Применять маски для волос из вина стоит хотя бы раз в три дня, а для того, чтобы увидеть первый результат, понадобится четыре-пять процедур. Помни, что не стоит делать винную маску впрок, так как средство просто-напросто испортится.

Чередуй маски, а если после применения средства на волосах остается запах алкоголя, попробуй использовать напиток другой марки.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...