Как отказаться от сладкого и мучного?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Для девушек, мечтающих похудеть, самые большие трудности вызывает вопрос, как отказаться от сладкого и мучного, ведь именно такие продукты способствуют появлению лишнего веса.

как отказаться от сладкого и мучного

Более того, даже без соблюдения особых диет один лишь отказ от конфеток, шоколадок, пряников, печенья, тортиков, пирожных и прочих сладких радостей даёт возможность избавиться от ненавистных сантиметров на талии и бёдрах.

Поэтому всем своим читательницам-сладкоежкам женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает ознакомиться с советами психологов и диетологов, как раз и навсегда избавиться от тяги к сладостям и сдобе.

Как отказаться от сладкого и мучного: психология

Поскольку практически для любого человека шоколадка или пирожное – это своего рода «сладкая пилюлька» от какой-то жизненной «горчинки», то отказ от них воспринимается подсознанием как отказ от радости и наслаждения. Разумеется, лишить себя этих приятных моментов практически невозможно.

Учёные давно выяснили, что при поступлении в организм сахара увеличивается выработка гормонов счастья – эндорфинов. В результате после съеденного пирожного человек ощущает прилив радости.

Но длится этот прилив недолго. Буквально через несколько минут приятные ощущения куда-то улетучиваются, и желание скушать что-нибудь сладкое появляется снова.

Сайт sympaty.net напоминает: на самом деле настоящего счастья сладости нам не дарят.

Это лишь временное забытье, чем-то похожее на ощущение свободы, которое даёт употребление алкоголя. Поэтому для ответа на вопрос, как отказаться от сладкого и мучного навсегда, необходимо понять, что эти продукты не дают ни радости, ни пользы организму. Наоборот, они вредят здоровью.

Чтобы не впасть в депрессию при отказе от сахара и муки, необходимо подыскать другие, более эффективные стимуляторы гормонов счастья. Надо сказать, что для этого даже не придётся сильно потратиться, потому что ощущение радости могут подарить такие простые и доступные вещи, как:

  1. Умеренные физические нагрузки. Обычная утренняя пробежка или небольшой комплекс гимнастических упражнений не только взбодрят, но и поднимут настроение, поскольку во время физических нагрузок уровень эндорфинов в крови повышается. При этом он остаётся достаточно высоким довольно долго.
  2. Солнечный свет стимулирует выработку серотонина, именно поэтому зимой многие люди спадают в депрессию. Чтобы этого не происходило, необходимо использовать в помещениях лампочки дневного света и стараться окружать себя светлыми красками.
  3. Секс. Учёными давно доказано, что удовлетворённость в сексуальной жизни помогает человеку сохранять своё физическое и психологическое здоровье и поддерживать хорошее настроение.
  4. Просмотр хорошего фильма, посещение концерта, театра. Настоящее удовольствие можно также получить при чтении интересной книги или разговоре с приятным человеком.
  5. Любовь. Истинное счастье дарит любовь к родным, к семье, к супругу или даже к домашнему животному. Многие люди не представляют себе, как можно отказаться от мучного и сладкого, просто потому, что чувствуют себя одинокими. Если рядом с ними действительно пока нет близких людей, им можно завести питомца.
  6. Хобби. Любимое занятие даёт гораздо более мощный заряд радости и хорошего настроения, чем шоколадка или кусок торта. Поэтому людям, мечтающим расстаться с лишними килограммами, очень полезно обзавестись каким-то новым увлечением. Любое, даже самое простенькое рукоделие может подарить огромное удовольствие.

Как можно быстрее отказаться от сладостей и мучного помогут также некоторые вспомогательные методы.

Как облегчить синдром «ломки» без сладкого

Нередко многие люди, которые сумели сесть на диету без сахара, срываются и снова возвращаются к безмерному употреблению сладостей. Чтобы было легче отказаться от сладкого и мучного, полезно прислушаться к следующим советам:

  • Когда сладкого хочется очень сильно, можно баловать себя горстью сухофруктов: курагой, изюмом, черносливом, финиками и др. Удовлетворить потребность в чём-то вкусненьком вместо сладостей могут также свежие фрукты, например, апельсины, яблоки, груши. В момент, когда очень хочется перекусить, выручат практически любые орешки. В этих продуктах есть фруктоза, которая тоже улучшает настроение, а помимо неё присутствует и ряд очень полезных веществ, в том числе и клетчатка – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами
  • Употребляйте зелёный чай. Учёные выяснили, что этот напиток помогает снизить аппетит и тягу к сладкому. К тому же он улучшает метаболизм, поэтому его рекомендуют пить всем, желающим похудеть.
  • Введите в рацион продукты, богатые сложными углеводами – гречневую, овсяную, рисовую каши.
  • Пейте воду. Иногда для того, чтобы отказаться от сладкого или мучного, достаточно просто выпить стакан воды. После этого желание съесть что-нибудь вкусненькое исчезает.

Самое сложное в соблюдении диеты без сахара – сделать первый шаг. Для него нужна сильная мотивация. Многих девушек на подобный подвиг вдохновляет пример тех, кому удалось сбросить лишний вес благодаря отказу от сладких вкусностей.

Как отказаться от сладкого и мучного: отзывы похудевших

Самые волевые девушки, которые смогли перебороть в себе тягу к пирожным и конфетам, результатами диеты очень довольны. Вот что они говорят в своих отзывах:

  • Раньше я баловала себя сладостями, но потом поняла, насколько сахар вреден для здоровья. Из-за его чрезмерного употребления у меня в ротовой полости развился стоматит, от которого я никак не могла избавиться. К тому же, фигура стала далёкой от идеала. Я отказалась от сахара. Вскоре после этого заметила, что талия стала тоньше. К тому же исчезли головные боли, улучшилось общее самочувствие. Таисия.
  • Мне казалось, что чай с конфеткой или печенькой – это не так уж и калорийно. Но на самом деле только полный отказ от сахара помог мне сбросить лишний вес. До обращения к диете я постоянно пыталась сбросить вес, занимаясь спортом. Ничего не выходило. Только после того, как я отказалась от сладкого и мучного, похудела на 4 кг. Этот результат меня очень порадовал. Наталья
  • Отказалась от сахара и выпечки, перестала употреблять пакетированные соки, сладкие напитки, колбасу. Уже через пару недель такой диеты заметила, что кожа лица очистилась, а молочница, которую я никак не могла вылечить, исчезла сама по себе. За полгода диеты я похудела на 8 кг, и это притом, что овощи, фрукты, каши, макароны, мясо, яйца, молочные продукты я ела без ограничений. Аксинья.
  • Мне на 8 Марта подарили весы. Я решила сесть на диету без сахара. За 2 недели сбросила 2 кг. Вес уходит медленно, но верно. Мария.
  • Сладкого и мучного не ем уже 2 недели. Животик уменьшился, на весах – минус 2 кг. Я счастлива и собираюсь продолжать в том же духе. Жанна.

Вообще нет такого человека, которому бы не удалось хоть немного похудеть, отказавшись от сладкого и мучного. То есть, данный вариант диеты – практически беспроигрышный. Ведь удаление из рациона сахаросодержащих продуктов не ухудшит здоровья, а наоборот, пойдёт организму только на благо.

Даже те люди, которые попробовали буквально на день отказаться от сладкого и мучного, результатом были просто потрясены: у них исчезала вялость, повышалась работоспособность, кожа начинала выглядеть свежее.

Если отказ от сладких вкусностей кажется тяжёлой пыткой, можно попробовать убирать из своего рациона сахар и муку постепенно. Но те, кто уже перешёл на диету без сахара, утверждают: тяга к сладкому пропадает сама по себе буквально через пару дней полного отказа от него.

Поэтому наш сайт советует решать проблему, как отказаться от сладкого и мучного навсегда, очень просто: нужно лишь понять, что это вредно, и начать счастливо жить без таких продуктов.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

6 комментариев
  1. Лилия : 26 апреля 2017 в 09:42

    Привет всем! Хорошая статья, спасибо! Я вот, избавилась от зависимости к сладкому, только лишь, когда бросила курить обычные сигареты. А именно, сначала, я жрала сладости килограммами ( особенно обожаю мармелад), так как хотелось курить. Потом, решила купить электронную сигарету, спросила у консультанта жидкость со вкусом конфеты. Он посоветовал ириску, мармеладки,чизкейк, пончик, клуничный шейк. В итоге, мне очень понравились мармеладки и чизкейк, больше меня не тянуло есть конфеты.

  2. Ксения : 5 декабря 2017 в 18:22

    Фрукты и сладости собственного приготовления — вот мое спасение) всем советую готовить самостоятельно!) правда иногда все же беру что-то в магазине — может батончики всякие (есть много злаковых)

  3. 555 : 1 января 2018 в 01:27

    Постоянно хочу сладкого! Постоянно!

  4. 555 : 1 января 2018 в 01:28

    Ничего мне не помогает!

  5. ната : 1 января 2018 в 16:19

    Не жрите.я за два дня на 5 кг минус.а все стресс и алкоголь

  6. Алина : 19 января 2018 в 22:35

    Каждый день себе говорю, что перестану есть сладкое, но когда я их только вижу отказаться от них не могу! А эти советы мне помогли. Теперь меньше ем сладкого.

Оставить комментарий:

Загрузка...