Как поддержать мужчину, когда ему плохо?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Поддержка – очень важный момент для гармоничных отношений в паре. Женщину, которая может правильно поддержать в какой-то трудный момент жизни, мужчина будет очень ценить! Поэтому важно понимать, как поддержать мужчину, когда ему плохо.

как поддержать мужчину когда ему плохо

Об этом и расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Ошибки, которые совершают женщины, желая поддержать мужчину

Начнем с разбора неправильных действий, которые совершают женщины с самыми благими намерениями.
  • Жалость. Никакому мужчине, ни в какой ситуации не будет приятно, что женщина демонстрирует ему жалостливое сочувствие (хотя оно и искреннее). Нельзя намекать, что он жалок, слаб и бессилен перед обстоятельствами (даже если в какой-то ситуации это действительно так). Мужчина должен знать, что его женщина считает его сильным и способным преодолеть любые сложности.
  • Не утешай. Не надо подыскивать «светлые стороны медали».
  • Бравурная радость, попытки развеселить. Если мужчине грустно, то твоя деланная веселость будет его раздражать вдвойне. Свое плохое настроение сильные мужчины должны переживать сами.
  • Навязчивая ласковость, попытки чем-нибудь угодить, задобрить, отвлечь и т.д. Это раздражает мужчину, так как он понимает, что женщина ведет себя так нарочно. В мужских глазах это – лишнее напоминание о неприятностях.
  • Расспросы о том, что случилось, чем он расстроен. Дело в том, что мы, женщины, судим по себе – большинству из нас становится легче, если выговориться, рассказать о своей проблеме и своих чувствах близкому человеку. А мужчинам нужно «вымолчаться»! И расспросы угнетают их даже больше, чем равнодушие! Ведь мужчина хочет выглядеть перед женщиной успешным, а не рассказывать о своих неудачах! Если не знаешь, как поддержать мужчину, когда ему плохо – слова и вопросы могут оказаться вообще лишними!

как поддержать мужчину когда ему плохо на расстоянии

  • Расспросы «это ты из-за меня грустный?», «что я тебе сделала?», «ты на меня обиделся?», и т.д. Выяснять отношения – это худшее, что можно сделать. Если мужчина печалится по стороннему поводу, то оправдываться ему будет неприятно. Если он действительно огорчен чем-то, что связано с тобой – либо он сам захочет поговорить, либо же он способен помолчать и простить тебя спустя какое-то время, без сцен и драм. А ведь возможно, что он сам чувствует себя виноватым перед тобой и думает о том, как исправить свою вину… В общем, не надо лезть с подозрениями и догадками, он сам расскажет, если посчитает нужным!
  • Настойчивые предложения помочь, вмешаться в ситуацию, исправить все вместе и т.д. Если мужчина накосячил сам, то исправлять также он должен сам. Не надо быть для него «мамочкой», которая бежит спасать глупенького «сынишку» из всех жизненных передряг. Это лишний раз усугубит его самоощущение неудачника! Конечно, ситуации, когда твоя помощь реально нужна, бывают – но лучше дождаться, когда мужчина сам попросит тебя о конкретной помощи или спросит твоего совета. Исключение – разве что тяжелая болезнь, травма и т.д., когда человеку нужен уход, а он сам об этой помощи может и не попросить.

Какая поддержка нужна мужчинам от женщин?

А что же делать, если хочется поддержать мужчину, когда ему плохо? Важно почувствовать, что нужно близкому человеку, какое у него настроение…

Если вы в паре вообще «чувствуете» друг друга, то это происходит почти что на бессознательном уровне. Есть вероятность, что ты сердцем угадаешь, что сейчас станет поддержкой для любимого!

Но все равно стоит прочесть на сайте «Красивая и Успешная», как поддержать мужчину, если ему плохо. Мудрые женщины поступают так:

  • Если муж только появился на пороге, а ты по его лицу уже догадываешься о неприятностях, ни в коем случае не подавай виду! Веди себя как обычно, и наблюдай за его реакцией.
  • Обычно по мужчине очень просто догадаться, хочет он разговоров или, напротив, нуждается в уединении или просто молчании. Если мужчина отвечает на твои слова хмуро, с раздражением, короткими фразами – лучше вообще отложи попытки пообщаться на попозже. Не навязывайся со своим обществом – возможно, мужчина просто хочет побыть один (один в комнате, или в одной комнате, но не беседуя ни о чем). Наблюдай, но не вглядывайся тревожно и не подбегай с разными «проверочными» поводами через каждые 10 минут («окно не открыть?», «борщ будешь?», «мама сегодня не звонила?», и т.д.). Захочет поговорить – заговорит сам, и борща попросит, и окно откроет.
  • Иногда хороший вариант, как поддержать мужчину, когда ему плохо – побыть рядом, но молча. Посидеть или полежать – может, просто каждый со своим журналом, но чувствуя прикосновение друг к другу. Многие мужчины любят расслабляющий массаж спины или ног, это хорошая антистрессовая терапия. Если мужчина нуждается в твоем близком присутствии – он сам сядет рядом с тобой! Ключевой момент – не навязывайся и не используй этот момент ни для начала серьезного разговора, ни для болтовни в режиме монолога. Просто помолчи и побудь вместе с любимым.

как поддержать мужчину когда ему плохо слова

  • Приготовь мужчине что-нибудь вкусное и сытное, завари ему чай. Предложи поужинать – опять же, минимум слов, и не настаивай, если он не захочет покушать. Но вообще мужчины тоже склонны «заедать» стрессы (хорошо, если не запивать!). Даже при нынешнем показном равнодушии к еде он оценит и в глубине души будет благодарен тебе за эту заботу.
  • Не шуми, не греми посудой и разными вещами, не затевай ничего типа генеральной уборки, попроси детей пойти в детскую и не дергать папу. В идеале – займись чем-нибудь своим, посиди за ноутбуком или сядь читать, но так, чтобы мужчина понимал – ты тут, ты рядом, ты в любой момент готова к диалогу, к помощи, к активной поддержке!
  • Как поддержать мужчину, когда ему плохо, на расстоянии – один раз спроси, чем можешь помочь конкретно. Если ничем – скажи, что он молодец, что он сильный и непременно справится, ему должно повезти и т.д., что ты в него веришь и одобряешь принятые им решения. Не высказывайся о проблеме чрезмерно иронично, даже если хочешь как-то поддержать мужчину, когда ему плохо – это может выглядеть в его глазах как недопонимание серьезности неприятностей, равнодушие к его делам, или (хуже всего!) – как высмеивание тобой его самого. Сарказм оставь на потом. Либо выскажи дельный совет (если мужчина его просит!), либо просто заверь любимого, что уверена в нем и поддерживаешь всегда, как бы ни развивалась проблемная ситуация!

Как ты поняла, поддержать мужчину, когда ему плохо, важнее созданием спокойной уютной атмосферы вокруг него, а не навязчивыми хлопотами!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...