Стоит ли покупать мультиварку?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня все больше женщин задумываются на вопросом, стоит ли покупать мультиварку, а потому женский сайт sympaty.net решил раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

стоит ли покупать мультиварку-скороварку

Что такое мультиварка?

Мультиварка представляет собой кастрюлю, которая нагревается не только со дна, но также и по бокам. Она плотно закрывается крышкой, но при этом оставляет возможность для свободного выхода пара.

Таким образом, внутри мультиварки всегда поддерживаются не только определенная температура, но также влажность и давление, необходимые для приготовления различных блюд.

Загрузка...


Мультиварка способна жарить, тушить, выпекать, варить и готовить на пару.Что, например, можно приготовить в мультиварке, читайте в этой статье на женском сайте «Красивая и Успешная».

С одними из этих задач она справляется отлично, в других несколько уступает традиционным сковородке и духовке. А потому нужно хорошенько подумать, стоит ли конкретно вам покупать мультиварку.

Стоит ли покупать мультиварку: доводы «за»

  1. Мультиварка просто отлично справляется с приготовлением различных каш, особенно тех, которые требуют длительного времени готовки. В современных устройствах каши готовятся технологически правильно — сначала мультиварка доводит блюдо до кипения, затем уменьшает температуру и позволяет ему еще некоторое время протомиться.
  2. Если вы редко бываете дома и не находите времени на полноценную готовку, то мультиварка легко выручит вас. Благодаря функции отложенного старта она приготовит суп или рагу как раз к моменту вашего возвращения домой.
  3. Мультиварка отлично подойдет для занятых или же рассеянных людей, у которых постоянно что-то выкипает или пригорает. Вот почему большинство молодых мам на вопрос, стоит ли покупать домой мультиварку-скороварку, всегда отвечают положительно.
  4. Мультиварка является отличным решением для дачи или квартиры с маленькой кухней. Если вы недовольны своей плитой, но по какой-то причине не готовы ее поменять, то мультиварка также придется кстати.

Покупка мультиварки: доводы «против»

  1. Мультиварка может оказаться вам не нужна, если у вас уже есть необходимая кухонная техника, выполняющая аналогичные функции. Речь идет о пароварке, скороварке, йогуртнице, хлебопечке, хорошей духовке, да и просто специальной кастрюле для тушения.
  2. Блюда в мультиварке готовятся в разы дольше, чем на традиционной плите. А потому, если вам нужно приготовить что-то побыстрее, лучше воспользоваться старыми проверенными способами.
  3. Если в мультиварке вас привлекают исключительно функции отложенного старта готовки и ее автоматического выключения, то это не повод раскошеливаться на еще один бытовой прибор. Сегодня точно такими же функциями могут похвастаться и многие электрические духовки.
  4.  Мультиварка способна заменить многие бытовые приборы, но далеко не все. Так, например, в ней никогда не приготовишь сочный румяный стейк, ведь жидкость на дне емкости не будет испаряться и мясо в итоге получится тушеным, а не жареным. С другой стороны, если вы предпочитаете питаться вареной пищей, вам хватит и качественной пароварки. Таким образом, свое привычное меню также нужно учитывать, размышляя, надо ли покупать мультиварку.
  5.  Если у вас большая семья или же вы любите готовить на несколько дней вперед, то для вас ответ на вопрос, нужно ли покупать мультиварку, будет скорее отрицательным. Объем внутренней чаши мультиварки редко превышает 4-5 литров. И заполнить ее можно максимум на две трети. Это означает, что количество приготовленной в мультиварке еды будет совсем небольшим.

Отзывы о мультиварке от пользователей со стажем

Если вы все еще ломаете голову, стоит ли покупать мультиварку, отзывы помогут вам окончательно определиться с выбором. В сети можно найти множество самых разных комментариев, оставленных владельцами мультиварок после длительного их использования. Сайт sympaty.net предлагает ознакомиться с некоторыми из них:

  • Купила мультиварку пять месяцев назад. Не знаю, как я обходилась без нее раньше. С двумя маленькими детьми я только ею и спасаюсь. Не помню даже, когда я в последний раз включала плиту. Аня, 28 лет.
  • Я очень люблю готовить и провожу на кухне достаточно много времени ежедневно. Мультиварка для меня не заменила ни плиту, ни духовку, а скорее дополнила их. Так, например, пока на сковородке я жарю мясо, в мультиварке ставлю готовиться кашу. Так мне проще и не нужно волноваться, что не успею выключить или помешать кашу вовремя. Ирина, 35 лет.
  • Мультиварку получила от мужа на прошлый день рождения и с тех пор этот прибор пылится у меня в кухонном шкафу. Чем ждать, пока она приготовит, к примеру, суп, мне намного проще и быстрее сварить его в обычной кастрюльке. На это уходит вдвое меньше времени, да и получается как-то вкуснее. Но каждый решает, стоит ли ему покупать мультиварку, для себя сам. Катя, 42 года.

---
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...