Отпуск в мае: куда поехать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Май – для большинства из нас это как бы «проба» в ожидании более длительного летнего отдыха. Пик майского туризма, разумеется, приходится на первую, праздничную, декаду месяца. Где лучше отдыхать в мае – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная».

отпуск в мае куда поехать

Май: куда поехать на море?

Не везде в мае достаточно теплое море, а в некоторых регионах мира к тому же начинается сезон дождей. Поэтому лучше заранее знать, на что рассчитывать, выбирая направление для пляжного отдыха.

Комфортный, «разведанный» и относительно недорогой Египет – идеальное место, где теплое море в мае. Температура воздуха в этом месяце в Египте колеблется от +25 до +30, дождей нет – отлично для отдыха с семьей!

В июне в Египте становится уже чрезмерно жарко, а май – «золотой сезон»! Минусы – много туристов, растут цены, тур стоит бронировать заранее. Некоторым еще не очень нравится Красное море – своей соленостью, оно солонее Черного и даже Средиземного, после купания в нем приходится сразу принимать душ.

Но зато в Египте можно заняться дайвингом, понаблюдать за жизнью экзотических рыб, которых в Красном море очень много!

Турция еще прохладновата, то же самое можно сказать о Болгарии, Черногории, юге Европы – туда стоит ехать, понимая, что вряд ли сможете купаться, и не факт, что все дни будет сиять ясное солнышко, гарантирующее загар.

Но если пляж – не главная цель, то города на побережьях Черного и Средиземного морей просто чудесны в мае! Отличная погода для экскурсий к историческим памятникам, прогулок по музеям и просто по улочкам!

Хороший отдых на море в мае – в Израиле или Иордании. Тепло, но не чрезмерно жарко, нет летних горячих ветров.

Стоит съездить к Мертвому морю, встретить рассвет на Синае, побродить по запутанным иерусалимским улочкам…
Если планируете экзотическую поездку на май, отдохнуть на море – выбирайте Индонезию. Температура +23-+28, мягкая погода без дождей, спокойный в это время года океан!

Май – последний месяц сухого жаркого сезона на Сейшельских островах, в июне там начнутся дожди – так что если хотите увидеть настоящий островной рай, успейте совершить путешествие в мае!

май куда поехать на море

Отпуск в мае: куда поехать за впечатлениями?

Если думаете, где можно отдохнуть в мае так, чтобы это был действительно незабываемое путешествие, сайт «Красивая и Успешная» советует отправиться в круиз по морю или реке!

Очень интересными являются речные круизы по крупным рекам Европы – Рейну, Дунаю, Сене, Эльбе – с остановками в городах и осмотром достопримечательностей. Кстати, отдохнуть в мае в России также можно, совершив речной круиз – по Волге, Оке, Клязьме, любуясь пейзажами, которые вдохновляли русских живописцев, посещая старинные церкви Углича и Ярославля…

Если нормально переносите морские путешествия, то можно решиться наконец-то на морской круиз – по Средиземному морю, к примеру, вдоль берегов Греции, Кипра, Турции, Италии, Мальты, Португалии …

Днем вы сможете сходить по трапу на набережную нового для вас города, а вечера проводить в светской атмосфере круизного судна – обычно для пассажиров проводят различные увеселения, а можно просто гулять по палубе и любоваться морским пейзажем…

Кстати, не забудьте в круиз хоть пару-тройку нарядных платьев – в джинсах или, упаси Боже, в купальнике, на корабле находиться не принято!

Автобусные туры по Европе также очень популярны в последний месяц весны – потому что за короткие майские праздники таким образом можно увидеть несколько городов, а многие люди к тому же не любят ездить в автотуры по жаре, летом – так что в мае спрос на такой туризм повышенный!

Вся Европа в это время чудо как хороша – даже Скандинавия цветет и зеленеет! Стокгольм, Барселона, Дрезден, Прага, Вена – одни названия так и зовут хвататься за чемоданы!

куда поехать в мае отдыхать

Где недорого отдохнуть в мае?

Традиционный вариант недорогого отдыха – пеший туризм, походы с палатками. Мекка пешего туризма – Крым, с его теплым морем, где обычно можно купаться уже в начале мая, и невысокими горами, по которым проложено множество пеших маршрутов разной сложности.

В Крыму непременно стоит увидеть Балаклавскую бухту, Никитский ботанический сад (там в это время цветут экзотические деревья!), дворцы – Алупкинский, Воронцовский, Ханский (в Бахчисарае, в степном Крыму), и «пещерный город» Инкерман!

В России интерес для любителей ночевок с палатками представляет Мещорский край с его лесами и озерами, и Карелия. В Карелии в мае уже начинается сезон сплава по рекам – так что можно выбрать маршрут себе по силам, присоединиться к группе с инструктором и покорить прохладную быстроводную речку!

Однако, стоит сказать, что несмотря на всю красоту весеннего леса, в мае там прохладно, особенно по ночам, так что нужно брать «зимний» спальник и теплую туристическую одежду.
---
Автор — Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. ц2ук : 19 декабря 2015 в 10:59

    плохо

Оставить комментарий:

Загрузка...