Как правильно сделать дневной макияж

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выглядеть потрясающе хочет каждая женщина. При этом важно, чтобы «потрясение», которое вы вызываете своей красотой, было со знаком «плюс», а для этого каждая деталь внешности должна быть уместна. Красивая и Успешная надеется, что вам никогда не придет в голову явиться в будний день в офис в шикарном вечернем платье. То же касается и «одежды для лица» – макияжа. Его уместность говорит о хорошем вкусе женщины, и очень важно понимать различия между мэйк-апом вечерним и дневным. О том, как правильно сделать дневной макияж и пойдет речь.

сделать красивый дневной макияж

В статью мы включили несколько видео по легкому ежедневному макияжу. Если читать описание для вас утомительно, то посмотрите, как ведущие визажисты управляются со своими лицами — и всё поймёте 😉

Правильный дневной макияж: особенности

Натуральность

При дневном свете лицо должно выглядеть естественно. Нарочито толстые стрелки, слишком густые тени, яркие румяна и прочие чересчур резкие акценты, которые могут прекрасно выглядеть при тусклом вечернем освещении, днем будут смотреться грубо и нарочито. Чтобы не ошибиться с подбором косметики, помните, что правильно сделать дневной макияж можно лишь при таком освещении, при котором вы будете его «носить» – т.е. при дневном свете.

Выбор цветовой гаммы

Главное в дневном макияже – умеренность. При его нанесении отдайте предпочтение тонам, близким к природным. Тональное средство – того же оттенка, что и ваша кожа; тени – пастельной гаммы, приглушенные, больше напоминающие намек на цвет, дымку; румяна – неярких тонов, персиковый цвет – беспроигрышный вариант.

Акценты

В дневном макияже внимание должны привлекать либо глаза, либо губы. Если вы выбираете последнее, то можно использовать и красную помаду, но не кричащего цвета, а более приглушенного, ягодных или винных оттенков. Если же вы хотите подчеркнуть глаза, то для подводки выбирайте карандаш: его линия не такая яркая и четкая, как у жидкого средства или айлайнера, ее можно растушевать и сделать более естественной. Черный цвет стрелок оставьте для вечернего выхода. Используйте более спокойные тона подводки: серый, коричневый, серо-голубой. Тушь также лучше аналогичных оттенков.

Как правильно наносить дневной макияж

Перед нанесением косметических средств обязательно очистите лицо. Утром, кстати, это делать так же обязательно, как и вечером.

Перед тем, как сделать дневной макияж, увлажните кожу, чтобы тональная основа легла ровным слоем, а затем приступайте к тонированию. Лучше накладывать тон влажным спонжем или широкой кистью для макияжа. Не забудьте уделить особое внимание зоне роста волос и шее – граница тонального средства не должна быть заметна.

как правильно наносить дневной макияж

В зону под глазами нанесите консилер, чуть подкорректируйте форму лица средством на тон темнее вашего естественного цвета кожи. Не забудьте тщательно растушевать границы. При необходимости воспользуйтесь корректором, чтобы замаскировать видимые недостатки.

Закрепите тональную основу рассыпчатой пудрой. При нанесении используйте мягкую круглую кисть, ни в коем случае не спонж. Пудра должна создать практически невесомый флер.

Уделите внимание бровям: они делают лицо выразительным и привлекают внимание к глазам. Чтобы немного освежить их цвет, воспользуйтесь тушью или карандашом, соответствующим оттенку ваших волос или, если вы светлая блондинка – на один-два тона темнее. Если цвет ваших бровей не нуждается в коррекции, можно воспользоваться прозрачной тушью, а затем расчесать брови щеточкой – такая процедура придаст им опрятный, ухоженный вид.

Не слишком увлекайтесь подводкой глаз. Стрелка должна выглядеть скорее как намек, чем как четкая линия. Можно нанести деликатную линию только на верхнее веко, а на нижнем лишь чуть акцентировать внешний уголок глаза. Пользуясь карандашом, не забудьте о растушевке.

Если вы хотите сделать легкий дневной макияж глаз, удачным вариантом будут стрелки, нанесенные тенями. Слегка намочите очень тонкую плоскую кисточку, обмакните ее в тени и нарисуйте линию на веке.

Sympaty.net расскажет, как сделать красивый дневной макияж, используя белый цвет. Поставьте яркую точку во внутреннем уголке глаза и хорошенько растушуйте. Можно подвести белым карандашом и нижнее веко, нанося линию поверх роста ресниц – это сделает взгляд более распахнутым и ярким, зрительно увеличит глаза и придаст образу свежесть.

Тени для дневного выхода лучше использовать естественных, природных тонов: светло-бежевые, молочно-белые, натуральные розовые. Подчеркните внешний уголок глаза более темным тоном: коричневым, серым. Если вы хотите добавить цвета, пусть это будет лишь намек на него.

Аккуратно покройте ресницы тушью, следя, чтобы не было комочков и слипшихся волосков – при дневном свете они особенно заметны.

Если форма ваших губ и их цвет вас устраивают, можно воспользоваться блеском или гигиенической помадой с легким эффектом тонирования. Если коррекция все же необходима, нанесите контур на тон темнее помады. Чтобы создать естественный дневной макияж, выбирайте помаду естественных цветов. Она ляжет ровнее и будет более стойкой, если перед нанесением слегка припудрить губы.

Обязательно воспользуйтесь румянами: они придадут вашему лицу свежий здоровый вид. Персиковые румяна наносят на яблочки щек, а бронзовые – на все скулы. Чтобы граница нанесения румян не была заметна, накладывайте их в направлении от волосистой части головы к центру лица, а не наоборот.

Считается, что идеальный дневной макияж должен выглядеть как полное его отсутствие, и окружающие, глядя на вас должны думать: «Как она хорошо выглядит!», а не «Как она интересно и ярко накрашена». Оцените свой образ в зеркале: если от него веет свежестью, если взгляд не останавливается на слишком ярких акцентах – значит, вы все сделали верно!

---
Автор — Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...