Мясорубка электрическая: как выбрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Советы, которые вы найдете сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная», будут полезны тем, кто ищет, как выбрать электрическую мясорубку. В принципе, сделать это не так сложно. Главное — определиться, как много и как часто вы будете готовить фарш.

мясорубка электрическая как выбрать

А уж производителей этого вида техники предостаточно, начиная от отечественных и заканчивая известными брендами.

Мощность прибора

Что такое мощность электромясорубки?

Говоря простым языком, это та величина, которая показывает, как быстро вы сможете перемолоть мясо, и что будет с мясорубкой, если в нее попадет кусочек кости.

Так, мощность обычной ручной мясорубки, которую еще в 19 веке изобрел Карл Дрез, равняется одной человеческой силе. То есть, какие вы будете прилагать усилия, надавливая на ручку мясорубку, такая будет и производительность труда.

Основное отличие электромясорубки от механической в том, что она приводится в движение моторчиком, и вам не нужно крутить ручку, чтобы перемолоть мясо.

Обязательно ли выбирать электромясорубку, ориентируясь на мощность движка?

В принципе, мощность электроприборов – немаловажный показатель. Мощность современных электромясорубок варьируется от 450 до 1000 Вт. Если изучить отзывы о мясорубках электрических, то можно найти следующую информацию:

  • Я внимательно прочитала информацию о том, как выбрать электрическую мясорубку, отзывы посмотрела и решила, что мощность – один из самых главных показателей. Брать такой товар с мощностью ниже 1000 Вт вообще нет смысла. Юлия

Также заслуживают внимания отзывы о электромясорубках следующего содержания:

  • По-моему, лучше выбрать электромясорубку известной фирмы (Zelmer, Vitek, Philips, Bosch, Kenwood) средней мощности или даже минимальной (как например, Zelmer 586.5 с мощностью 500 Вт), чем платить за 1000 Вт малоизвестных сомнительных фирм. Эти фирмы ставят мощность высокую, так как многие покупатели ориентируются на то, что чем выше мощность, тем лучше товар. Но, как я понял, мощность в большей своей степени влияет на скорость работы, а не на качество. И зачем мне дома за 1,5 минуты 4 кг мяса молоть? Я и 8 – 10 минут могу подождать. Таким образом, мой выбор Zelmer 586.5. Я доволен. Мне хватает. Кирилл
  • Чем больше мощность, тем больше шума. Хотя работает такой агрегат всего 2 – 5 минут, так что ничего страшного в этом не вижу. Гудит? Да. Но работу делает на отлично! Самая лучшая электромясорубка (отзывы это подтверждают) — Kenwood MG 450. И цена у нее средняя – около 150 долларов. Миша

Скажем так, мощность электромясорубки – важный показатель, но не обязательно выбирать электроприбор с максимальным показателем.

Если вы ищете, как выбрать хорошую электрическую мясорубку, то обязательно учитывайте следующее: лучше взять менее мощный аппарат известных проверенных брендов, чем с высокой мощностью, но менее известных фирм.

мясорубка электрическая как выбрать

Дополнительные функции

Многие модели электромясорубок оснащены такими функциями, как автореверс и защита от перегрева мотора. Что это за функции?

Автореверс

Конечно же, вы хоть раз в жизни имели дело с механической ручной мясорубкой. Помните, как приходится разбирать ее и вилочкой раскручивать жилки и сухожилия, которые намотались на шнек? Шнек – это тот самый конусный спиралевидный валик, который вставляется в мясорубку и к нему крепятся ножи и сетка.

Так вот, об автореверсе. Если мясорубка оснащена функцией «автореверс» («реверс»), то разбирать вам ее, чтобы размотать то, что намоталось, не придется. Нажмите на кнопку на корпусе «автореверс» — жилка сама раскрутится и выйдет обратно. Безусловно, полезная функция.

Но давайте посмотрим на отзывы, как правильно выбрать электромясорубку, и на что обращать внимание:

  • У меня мясорубка с автореверсом. Но! Внимание! За 2 года использования электромясорубки я реверсом не пользовалась ни разу. Так что, стоит ли ориентироваться на функцию автореверс, решать вам. Светлана
  • С той мощностью, которой обладают современные электрические мясорубки, функция автореверс не нужна. Там такие движки, что и кости перетрутся, что там говорить о жилках? У меня лучшая электромясорубка, отзывы о ней тоже только положительные — Bosch MFW 68660: она мощная, много насадок, причем и шинкует она классно, даже есть соковыжималка, присоски крепят надежно на поверхности. Никаких претензий. Валерия
  • Пропускайте слегка подмороженное мяско, и никакие реверсы не нужны: никогда ничего не намотается и не застрянет. Валя

Блокировка мотора

Чтобы уберечь мотор от перенапряжения, используется функция «блокировка мотора». Принцип работы простой: при попадании твердых частичек или при перегреве мотора лопается пластиковый предохранитель-втулка.

Обычно в комплектации идет до 6 запасных втулок, которые легко меняются. Опять-таки, функция желательная, но не обязательная.

В современных мясорубках, которые выпускают брендовые фирмы, блокировка мотора всегда предусмотрена, тогда как в бюджетных вариантах эта функция может отсутствовать.

мясорубка электрическая как выбрать

Насадки

Очень часто в комплекте к электромясорубкам идут дополнительные насадки. Женский сайт sympaty познакомит вас с теми, что встречаются чаще всего.

А нужны ли вам эти насадки — решайте самостоятельно.

  • Для колбасы
  • Кеббе
  • Терка
  • Шинковка
  • Для формирования котлет
  • Овощерезка
  • Мельничка
  • Для приготовления сока и пюре
  • Для печенья

Сразу хотим отметить, что во многих отзывах об электромясорубках упоминается о том, что нечасто хозяйки используют дополнительные насадки.

  • В основном из дополнительных насадок используются насадки для колбас.
  • Реже используется насадка кеббе, с помощью которой изготовляются полые колбаски-трубочки, которые потом можно фаршировать.
  • Еще реже используют другие насадки.

Так что можно выбрать и купить электромясорубку с минимум дополнительных насадок, и вы будете довольны.

  • Настоящее качество мясорубок немецкой фирмы Залмер (или Зелмер) никакая фирма не переплюнет. Когда мы покупали, консультант как-то к нам проникся и сказал, что лучше этой фирмы мясорубок не бывает и не будет! В комплекте идут две насадки с отверстиями побольше и поменьше, а также насадка для колбасы. Все. Мы довольны – уже 3 года пользуемся. Катя
  • А у нас мясорубка Moulinex ME 6101 HV 8. Тоже минимум насадок, которые хранятся в специальном отсеке. Отличная и удобная в эксплуатации. Вероника
  • Moulinex ME4101 HV4 – отличная многофункциональная мясорубка. И насадки для колбас, и для формирования котлет имеются. Котлетки получаются красивые и одинаковые. Мне очень нравится. Это как мини-помощник на кухне. Я ее даже не убираю. Очень удобно, что есть отсек для хранения всех насадок. И цена вполне приемлемая. Вика

Как видите, будут ли использоваться дополнительные насадки, зависит от хозяйки.

Самое главное, что в любом магазине бытовой техники можно дополнительно заказать насадки к выбранной вами электромясорубке. Так что sympaty советует выбрать электрическую мясорубку с небольшим количеством насадок, а при надобности докупить позже дополнительные.

мясорубка электрическая как выбрать

Из чего сделан товар?

Если при выборе электромясорубки необязательно обращать внимание на наличие дополнительных насадок, то на материал, из которого сделана мясорубка, нужно смотреть. Необязательно нужно выбирать электромясорубку, изготовленную полностью из металла.

  • Важно, чтобы в ней были металлическими шнек, нож и решетка – то есть те детали, которые находятся внутри. Если шнек в мясорубке пластмассовый (напомним, что шнек – это внутренняя спиралевидная трубочка), то он со временем темнеет, особенно, если вы работаете с ягодами, овощами, фруктами. К тому же он не такой прочный, как металлический.
  • Толкатель в большинстве электрических мясорубок обычно пластиковый. В этом ничего страшного нет.
  • Ножи в последних моделях самозатачивающиеся. Это очень удобно.
  • Обратите внимание также на то, удобно ли будет подставлять лоток для фарша. Возможно, необходимо будет купить дополнительный лоток для готовой продукции, который подойдет для вашей мясорубки. Поэтому, выбирая мясорубку, ориентируйтесь на следующее: чем выше расположен «выход», тем удобнее.

Если вы сомневаетесь, какая электрическая мясорубка лучше, отзывы вам некогда перечитывать, то остановите свой выбор на товаре той фирмы, которые на слуху: это Залмер (Зелмер), Кенвуд, Бош, Панасоник, Филипс и Браун. Положительные отзывы о электромясорубках этих фирм вы часто встретите в Интернете.

Также неплохо отзываются об электрических мясорубках нашего производства Дива и Аксион.

Отрицательные отзывы об электрических мясорубках упоминают фирмы Сатурн, Olympica, Витязь, Витек, Декс.

Удачного выбора!
——
Автор – Спиридонова Юлия, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Бэлла : 18 декабря 2014 в 23:24

    Хорошая статья, но не соглашусь, что мясорубка плохая, если ниже 1000 вт. У меня с шинковкой, на 800 вт, я бы не сказала,что мне не хватает мощности. Она прекрасно справляется со всеми задачами, быстро и не шумно.

Оставить комментарий:

Загрузка...