Отравилась арбузом: что делать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим на очень важную в арбузный сезон тему «Отравилась арбузом. Что делать?». Согласитесь, с этой проблемой может столкнуться каждая из нас.

отравилась арбузом

Более того, высок риск, что красивой и сочной ягодой могут отравиться наши детки.

Как проявляется отравление арбузом?

Для начала определимся с причинами отравления. Их может быть довольно много.

Но самая основная – это нитраты. И, к сожалению, почти каждая ягода ими напичкана. При попадании в организм нитраты превращаются в нитриты, которые и могут нанести удар по нашему здоровью.

Теперь рассмотрим симптомы отравления арбузом:

  • рвота;
  • диарея;
  • слабость;
  • появление болей в области ЖКТ;
  • резкое ухудшение самочувствия;
  • снижение концентрации внимания;
  • судорога;
  • понижение артериального давления.

Обратите внимания! Если произошло отравление арбузом, возможны и другие симптомы. Всё зависит от качества арбуза и особенностей вашего организма.

Отравление арбузом. Лечение

Вот мы и подошли к главному вопросу: «Отравилась арбузом. Что делать?». При проявлении первых симптомов нужно незамедлительно вызвать скорую помощь или участкового врача.

Помните! Самолечение в данном случае может быть очень опасным и даже губительным.

До приезда врача можно:

  • выпить слабый раствор марганцовки или теплой воды с солью;
  • выпить несколько таблеток активированного угля;
  • поставить клизму.

Очень хорошо, если сразу возникнет рвота и получится сходить в туалет.

Как предотвратить отравление?

Для начала нужно выбрать и купить правильный арбуз.

В первую очередь важно место покупки арбуза. Не стоит приобретать ягоду, если точка продажи находится рядом с дорогой. Имейте в виду, что полосатая кожица очень неплохо впитывает пыль и какую-то часть выхлопных газов.

Далее не стоит покупать надрезанный арбуз или просить его надрезать.

Подумайте сами, арбуз немытый, нож тоже. На кожуре, стали, руках продавца может быть множество бактерий. И потом не факт, что вы будете кушать арбуз сразу после покупки. А за время хранения в надрезанное место могут попасть другие бактерии и вредные вещества.

Также важно оценить внешний вид арбуза.

Полосы на кожуре должны быть ярко выражены. Желтый бочок лишний раз доказывает спелость арбуза.

Наконец, не забудьте проверить хвостик. Если арбуз полностью созрел, то хвостик должен быть сухим. И, разумеется, не стоит покупать арбуз, на кожуре которого есть подозрительные пятна, трещины и другие изъяны.

отравление арбузом

Ещё нужно обратить внимания на уже разрезанный арбуз. У опасной ягоды бывает слишком яркий и насыщенный цвет мякоти. Также место среза бывает гладким и даже блестящим. Также вредный арбуз выдают ярко выраженные прожилки, которые могут быть от желтого до коричневого цвета.

Помните! Натуральная мякоть не обязательно должна быть яркого оттенка. При разрезании арбуз должен хрустеть. А после разреза мякоть должна быть шероховатой.

Однако, даже если вы купили хорошую ягоду, ответ на вопрос: «Можно ли отравиться арбузом?» всё равно может быть положительным.

Второй важный момент профилактики отравления – это хранение арбуза. Конечно, лучше всего скушать арбуз сразу после покупки. Или же из этой ягодки можно приготовить отличные блюда, о которых наш сайт уже рассказывал.

Но! Если возникла необходимость в хранении, то разрезанный арбуз можно держать только в холодильнике. Можно укрыть его полиэтиленом. Срок хранения – не более суток.

Как правильно подавать арбуз?

К мытью и подаче арбуза на стол нужно подойти очень ответственно. Про рецепты из арбуза «Красивая и Успешная» уже писала, а сейчас давайте рассмотрим ряд правил.

  • Арбуз обязательно нужно мыть. И очень тщательно. Лучше использовать щетку;
  • После мытья арбуз рекомендуется обдать кипятком, затем холодной водой;
  • Арбуз не стоит вытирать. В таком случае погибнет много нитратов и других вредных веществ;
  • Разрезайте арбуз только чистым и стерильным ножом;
  • Следите, чтобы все, кто кушает арбуз, помыли руки;
  • Напомните, что белую часть арбуза кушать не стоит. Ведь именно в ней скапливается наибольшая часть нитратов.

Если после разрезания у вас возникли сомнения относительно качества арбуза, то можно провести эксперимент.

  1. Во-первых, опустите маленький кусочек арбуза в стакан с холодной водой. Если арбуз натуральный, то вода останется прозрачной. Если же вода окрасится, то этот напичканный химией арбуз лучше не кушать.
  2. Во-вторых, попробуйте маленький кусочек. Кислинка, слишком резкий вкус, неизвестный привкус – всё это признаки плохого плода. И лучше всего отправить его в помойку.
  3. В-третьих, прислушайтесь к своей интуиции. Иногда случается, что арбуз выглядит нормально, и вкус радует, но внутренний голос подсказывает, что что-то не так. Прислушайтесь к интуиции и выкиньте эту ягодку. Не жалейте потраченных денег. Сайт sympaty.net напоминает, что лечение отравления арбузом может обойтись намного дороже.

Надеемся, эта статья дала исчерпывающий ответ на очень важный в арбузный сезон вопрос: «Отравилась арбузом. Что делать и как это предотвратить?». Очень надеемся, что вы и тем более ваши детки никогда не отравятся любимой ягодой. А если что — вы не растеряетесь и незамедлительно окажете первую помощь.

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...