Сухая кожа после моря: увлажняем и восстанавливаем

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы рассмотрим очень актуальный после отпуска вопрос: «Что делать, если кожа после моря стала шелушиться?». И кстати, шелушение – это далеко не единственная неприятность, которая может случиться с кожей.

кожа после моря

Например, многих беспокоит зуд, покраснение, аллергические реакции, трещины. Как восстановить кожу после отдыха на море? И как в будущем защититься от подобных недугов?

Почему возникают проблемы с кожей?

Главная причина шелушения – это обезвоживание клеток, которое получается в результате испарения воды с поверхности кожи.

Если во время отдыха вы купались не только в море, но и в бассейне, то из-за хлорированной воды возникает чувство стянутости и дискомфорта.

Кроме воды на кожный покров оказывает влияние солнце, ветер и другие климатические явления.

И не стоит забывать про влияние на кожу общей работы организма. Например, если вы приехали на конкретный курорт или море впервые, то зуд и шелушение может быть своеобразным признакам адаптации организма к новому климату.

Или на состоянии кожи может отразиться питание, употребление жидкости, недостаток или переизбыток витаминов и минералов и другие факторы.

Как увлажнить кожу лица после моря?

В первую очередь необходимо регулярно принимать душ и глубоко очищать кожу, например, с помощью скраба. А после водных процедур надо наносить на кожу увлажняющие средства, например, крема, масла, эмульсии.

Также, если кожа после моря шелушится, то рекомендуется проводить домашние процедуры для увлажнения и восстановления. Давайте рассмотрим, к примеру, рецепты увлажняющих масок для лица. Только сразу отметим, что после любой маски надо протирать лицо кубиком льда.

Из моркови

В первую очередь эту маску рекомендуется наносить на сильно загорелую кожу. Благодаря моркови цвет загара становится ещё привлекательнее, а кожа становится более гладкой и нежной.

Для приготовления нужно смешать один куриный желток и 2 столовые ложки морковного сока. Маску нужно держать на очищенной коже 15 минут. После отпуска её рекомендуется наносить 2 раза в неделю на протяжении месяца.

сухая кожа после моря

Из мёда

Мёд – отличное средство для увлажнения и решения разных проблем с кожей. Для приготовления маски надо смешать мёд и оливковое масло в равных количествах. Маска держится на коже в течение 20 минут. Желательно накладывать маску 2 раза в неделю. Обычно для восстановления достаточно 4-6 процедур.

Кстати, на нашем сайте Sympaty.net уже была статья, полностью посвященная медовым маскам. Обратите на неё внимание!

Из творога

Эта маска отлично подходит, если кожа после моря загорела неравномерно, и нужно осветлить некоторые участки. Для приготовления надо в творог (2 столовые ложки) влить оливковое масло (1 столовую ложку). Оптимальное время процедуры – 20 минут. Всего надо сделать 8-10 масок с периодичностью 2 маски в неделю.

Из картофеля

Если сильно чешется кожа после моря, то при выборе масок нужно внимательно изучать ингредиенты. Ведь они должны не только увлажнить, но и оказать успокаивающее действие.

Для приготовления маски надо небольшую отварную картофелину превратить в пюре, добавить желток и немного теплого молока. На лице её необходимо держать в течение 20 минут, затем смыть теплой водой.

Как увлажнить кожу тела?

В первую очередь не стоит забывать про такие простые и эффективные средства, как детский крем, увлажняющий крем, жидкий молочный продукт, растительное масло. Если кожа после моря шелушится, то нужно периодически смазывать пораженные участки.

Также вам рекомендуется делать увлажняющие маски для тела. Рассмотрим некоторые рецепты.

Из молока

Для приготовления нужно смешать:

  • минеральную негазированную воду – 200 мл;
  • молоко (2,5 %) – 50 мл.

Полученную жидкость надо хорошо втереть в разные участки тела, подождать 15 минут, затем принять душ.

Благодаря минералке кожа не только увлажняется, но получает необходимые вещества. А молоко успокаивает кожу, делая ее более мягкой и упругой.

Из кабачка

Хорошее увлажняющее действие оказывает смесь из натертого кабачка (примерно 100 грамм) и подсолнечного масла (1 чайной ложки). Чтобы маска «не убегала» с разных участков кожи, можно завернуть ее в марлю или тонкую ткань. Оптимальное время процедуры – 20 минут. А маску желательно наносить 2 раза в неделю на протяжении месяца.

как восстановить кожу после моря

Из ромашки

В первую очередь эту маску рекомендуется наносить, если чешется кожа после моря. Ведь ромашка оказывает не только увлажняющее, но и успокаивающее действие. Для начала нужно приготовить ингредиенты:

  • сушеные цветки ромашки – 3 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для приготовления надо цветки залить кипятком и остудить. В полученную жидкость надо добавить масло. Маску удобно наносить на проблемные места с помощью ваты или ватного диска. Через 20 минут надо принять душ. Процедуру можно делать 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Как защитить кожу на море?

Главное – после купания в море или бассейне нужно принимать душ. Это поможет не только сохранить нормальный уровень влажности кожи, но и удалит с кожного покрова остатки соли, песка, пыли и прочих загрязнений. После душа желательно использовать увлажняющие средства.

Также важно питание и прием жидкости. Чем больше вы будете пить, тем лучше кожа будет удерживать влагу. Также следите, чтобы в рационе были овощи, фрукты, ягоды.

Если соблюдать эти элементарные правила, то кожа и после моря, и на море всегда будет нормально увлажненной. А если все же вы столкнулись с проблемами сухости и шелушения, то надеемся, вышеописанные рецепты вам пригодятся. Красивой и здоровой вам кожи и соблазнительного загара!

——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...