Как выбирать жаропонижающие средства для детей?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Когда ребенок болеет, даже самые хладнокровные родители способны впасть в панику. Хочется любой ценой облегчить состояние любимого крохи, но при этом не всегда знаешь, какие именно жаропонижающие средства для детей действительно безопасны, а какие могут и навредить. Разобраться в этом вопросе  предлагает сайт «Красивая и Успешная».

жаропонижающие средства для детей

Предупрежден — значит вооружен. Прекрасно работает эта формула и для родителей.

Когда нужно сбивать температуру?

Если у вашего ребенка поднялась температура, то это означает лишь, что его организм начал бороться с тем или другим воспалительным процессом. Повышенная температура тела помогает справиться с болезнетворными вирусами, а потому через пару дней лихорадки ребенок с хорошим иммунитетом чувствует себя уже на порядок лучше и начинает идти на поправку.

В таких случаях лучше избежать приема жаропонижающих средств для детей, так как этим вы лишь замедлите процесс выздоровления.

В каких же случаях следует сбивать температуру?

  • Если температура тела ребенка превысила 39,5 градусов.
  • Если речь идет о малыше возрастом до 3 месяцев, то сбиваем температуру от 38 градусов.
  • Если при высокой температуре конечности малыша остаются холодными, что является признаком «белой лихорадки».
  • Если ребенок страдает хроническими болезнями сердца, дыхательных путей.
  • Если самочувствие крохи начинает резко ухудшаться.

жаропонижающие средства для детей

Выбираем жаропонижающие средства для детей

Что давать?

Любой педиатр, узнав, что у вашего ребенка жар, посоветует вам использовать такие жаропонижающие средств для детей, как парацетамол (панадол, цефекон Д, эффералган) или ибупрофен (нурофен), так как именно эти лекарственные препараты наиболее безвредны для малыша.

Причем в первую очередь именно парацетамол, и только тогда, когда он не приведет к желаемому результату, — ибупрофен. Эти препараты снизят температуру тела ребенка на 1-2 градуса примерно на 4-6 часов.

Обратите внимание, что торговые названия этих препаратов могут быть самыми разными, а потому уточнять данную информацию следует в аптеке.

Некоторые педиатры рекомендуют чередовать эти два жаропонижающих средства для детей для уменьшения суммарной дозы препарата и снижения риска появления побочных эффектов.

Загрузка...


Если вы выбираете жаропонижающие средства, не опасные для детей, то не отбрасывайте и такой вариант, как гомеопатия. Так, незаменимым средством, которое должно всегда храниться в аптечке, является вибуркол. Этот совершенно безвредный гомеопатический препарат помогает при температуре, убирает воспалительные процессы, облегчает боль при прорезывании зубов и не только.

Что не давать?

Аспирин, который так эффективен для взрослых, давать детям младше 15 лет не рекомендуется, так как он может вызывать кровотечения и привести к появлению эрозий на слизистой стенке желудка.

Анальгин как жаропонижающее средство тоже для детей не подходит. Этот лекарственный препарат поражает кроветворную систему и порой опускает температуру тела ребенка до 35 градусов и ниже, что чревато еще худшими последствиями.

жаропонижающие средства для детей

Выбираем лекарственную форму жаропонижающего средства для ребенка

На сегодняшний день можно встретить жаропонижающие средства для детей в виде сиропа, свеч, микстур, жевательных таблеток и не только. Все они ставят перед собой одну задачу — сделать прием лекарства максимально приятным.

Обратите внимание на то, что сиропы и растворы начинают действовать уже через 20-30 минут в то время, как свечи — только минут через 45. При этом эффект от свеч сильнее и дольше держится. Именно им и стоит отдать предпочтение в тех случаях, если у ребенка рвота или же он просто отказывается пить лекарство.

В жевательные таблетки и сладкие сиропы нередко добавляют ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию, а потому не забудьте понаблюдать за реакцией ребенка после первого приема. Если появились признаки аллергии, подберите другие жаропонижающие средства, подходящие для детей.

Про что нельзя забывать?

Прежде, чем давать жаропонижающие средства детям, всегда нужно внимательно ознакомиться с инструкцией. Каждый из препаратов имеет свою собственную дозировку, которая будет колебаться в зависимости от возраста и веса малыша.

Кроме того, если вы даете ребенку несколько лекарств одновременно, это может также сказаться на дозировке. В этом случае лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Сайт sympaty.net напоминает, что жаропонижающие средства у детей не лечат само заболевание, а лишь устраняют его симптомы. А потому и дальше держите под контролем состояние своего ребенка. И будьте здоровы!

——
Автор –Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анна : 15 августа 2016 в 19:39

    Анальгин никогда не давала ни ребенку, ни сама не принимаю, потому что это очень опасный препарат, везде в мире запрещенный. Чаще всего ибупрофеном сбиваю температуру, это акрихиновская суспензия. Ее ребеныш не выплевывает. Свечи нам не очень помогают.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...