Почему муж изменился не в лучшую сторону?

молодость на лицо

Увы, это не столь редкая история: в определенный момент семейной жизни женщина осознает, что выходила замуж не за такого человека, который сейчас находится рядом с ней! Почему муж изменился, постепенно (или внезапно) став грубым, ленивым, неромантичным, скупым (нужное подчеркнуть или вписать своё)? Разбираемся вместе с сайтом sympaty.net!

муж изменился

Как искать причину, отчего муж сильно изменился?

Деревья растут, цветы расцветают и отцветают, а люди на протяжении жизни меняются. И это нормально! Наверняка странно, если мужчина в 30 ведет себя и мыслит точно так же, как в 20.

Главное, что должна понимать каждая из нас, выходя замуж – нельзя ожидать, что муж не изменится никогда, оставшись таким, как на момент свадьбы. Он изменится, причем не раз…

Конечно, у каждого человека в жизни свои обстоятельства, и мы не можем абсолютно безошибочно диагностировать, почему изменился твой муж. Однако, наиболее часто изменения связаны с прохождением определенных этапов семейной жизни.

Сайт «Красивая и Успешная» представляет самые частные причины, из-за которых меняются мужья.

«Постсвадебный синдром»: почему муж изменился после свадьбы?

Бывает и у жен, и у мужей – этак спустя пару месяцев после свадьбы. У мужчин это выражается в том, что мужчина расслабляется, понимает, что «птичка в клетке» и можно не изображать дальше пылкого ухажера.

Это не значит, что любовь ушла – просто мужчинам не всегда по душе все эти условности с цветочками-конфетками, и они радостно избавляются от «мишуры» в отношениях. А жене кажется, что исчезла романтика, значит, муж охладел…

Другой аспект – проходит «медовый месяц», и женщина с ужасом замечает, что ее муж вдруг стал требовательным.

Критикует обеды и ужины. Хочет чистоты в доме. Как-то странно реагирует, если жена уходит пообщаться с подругами, к примеру. В речах стала проскальзывать фразочка «женщина должна…». Если наблюдаешь какие-то из этих признаков, то можно сделать вывод – мужчина женился не просто так! Он искренне считает, что жена и девушка, невеста, – это принципиально разный набор обязанностей по отношению к нему, мужчине. Девушка может готовить или не готовить, убирать или не убирать… а жена все это делать обязана! Иначе — зачем вообще жениться-то было?..

С одной стороны, муж прав – у законной супруги набор обязательств больше. С другой – степень «закручивания гаек» нужно контролировать самостоятельно: уметь говорить мужу, чего ты не хочешь и не будешь делать, и почему именно. В норме через какое-то время супруг успокоится и поймет, что ты не саботируешь свою роль жены, а просто тоже имеешь право уставать, быть не в настроении, не любить делать что-то конкретное и т.д. Да и ваше распределение обязанностей найдет свой баланс.

муж изменился

Рождение ребенка

Дети очень сильно меняют мужчин. Очень часты случаи, когда молодой отец из раздолбая превращается в ответственного и заботливого главу семьи, и этому можно только порадоваться!

Но с другой стороны… Хлопоты о ребенке, постоянный детский плач и т.д. – это вообще нервирующая для большинства мужиков ситуация. Плюс к этому – жена отдаляется от мужа, отдавая свое время, силы и эмоции ребенку. Мужу она достается уставшая, вымотанная, и так – изо дня в день, пока младенец не подрастет…

Да и вообще, в «домашней клуше» с пеленочно-хозяйственным ежедневным кругом занятий ему уже сложно видеть ту интересную, яркую и разностороннюю женщину, в которую он влюбился когда-то…

То есть, женщина меняется куда больше, чем мужчина, и ему сложно принять ее изменения! Вот и начинается у мужа раздражение, усталость и поиск «отдушин» (например, в виде работы, куда можно сбежать от памперсов)…

Говорят, что это проблема первого года – муж изменился после рождения ребенка. Потом малыш все-таки позволяет найти женщине баланс между ролями матери и жены. И главное – с пониманием отнестись к мужу, для него это тоже сложный период в жизни!

Привычка друг к другу, усталость, исчезновение страсти из отношений

Это неизбежно. Когда люди сильно влюблены, то отношения сами по себе являются тем, что заполняет помыслы. А потом, после прохождения «острой фазы»… потом оказывается, что есть еще куча интересного в мире – работа, хобби (в нехорошем варианте – другие женщины)…

Предупреждаем честно – большинство мужчин, даже в самых успешных браках, проходят через момент, когда их светлые головушки посещает мысль «О боже какая скука. Опять все это же самое, и так из года в год. И это еще надолго. А я же в самом расцвете сил!..».

И вот тут начинаются совершенно необъяснимые, на первый взгляд, «кренделя» — муж может внезапно увлечься какими-нибудь горными походами, уйти с головой в какой-то бизнес-проект, в конце концов, завести любовницу или начать дружить с бутылкой (надеемся, это все же не о твоем супруге!).

Муж сильно изменился — и это на фоне стабильности и благополучия!? Да. Стабильные тихие будни из года в год могут всерьез осточертеть, ведь мужчины по природе деятели (это нам, женщинам, хватает мирного домашнего очага для счастья). Поэтому надо постоянно добавлять «перчинки» и «изюминки», меняться самой, что-то придумывать и т.д. И не сдерживать мужчину в его порывах, если уж они не совсем опасны для брака! Пусть «переболеет» горами, бизнесом и т.д.!

муж изменился

А вообще совет – не пугайся того, что муж изменился.

Во-первых, старайся понять, что стало первопричиной его изменений в вашем конкретном случае и можешь ли ты повлиять на эти первопричины. Во-вторых, советуем взять на вооружение такой принцип – старайся принять изменения в любимом человеке, но если чувствуешь, что принять не можешь, а сделать так, чтоб муж изменился в приемлемую строну, не в силах – не терпи, уходи!

А еще – меняйся сама, ведь суть жизни – в переменах!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Ирга : 2 июня 2014 в 15:57

    Да уж, наш с мужем случай ни под какую закономерность не подведешь, блин. Все только диву даются, что с ним случилось. Был нормальный, адекватный человек. Жили гражданским браком 4 года. Поженились, прекрасная свадьба. Опять же все замечательно было. Можно и о детях подумать. Легкая беременность, прекрасная здоровая замечательная дочка. И тут началось... О_О

    Во-первых, полный бзик по поводу ребенка. Но дело не в том, что он требовал моего внимания, а считал и до сих пор считает, что я самая х...вая мать из всех на свете. Потому что не видела опасности в присутствии в квартире собаки (спаниеле), потому что могла дать ребенку немытую пустышку, потому что раз в месяц фотографировала ребенка со вспышкой (нельзя же!), потому что на ночь надевала памперсы (нельзя), ну и можно так долго продолжать...

    К тому же стал якобы сильно религиозным мусульманином (он татарин), а я, сволочь такая, не хочу жить по шариату О_О

    Теперь еще и развестись никак не могу, он не уезжает из моей квартиры, потому что хочет получить ребенка 🙁 Ну, я же самая х...вая мать, от меня спасать надо... Убиться об стену можно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...