Как приготовить постные котлеты?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Постный стол предполагает отказ от пищи животного происхождения. Но те, кто считает, что такие ограничения делают постное меню скучным и однообразным, не правы. Ведь из привычных нам овощей и злаков можно приготовить все, что угодно. Даже невероятно вкусные постные котлеты, которые по своим вкусовым характеристикам совершенно не будут уступать котлетам мясным. Как это сделать – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

постные котлеты

Как готовить постные котлеты: пара маленьких хитростей

  • Постные диетические котлеты кого угодно удивят своим разнообразием. Для их приготовления вместо мяса мы можем использоваться картофель, капусту, чечевицу, гречку, фасоль, грибы, тыкву, свеклу и даже геркулес. При желании каждый раз можно делать новые котлетки, таким образом внося разнообразие в свое меню.
  • Обычные котлеты мы готовим с использованием яичных желтков, чья основная задача – не дать фаршу рассыпаться. Поскольку во время поста яйца мы использовать не можем, то вместо них нам пригодятся овсяные хлопья или манная крупа. Эти ингредиенты точно также помогут вам «склеить» постные котлетки.
  • Главная особенность постных котлет заключается в том, что при их приготовлении вы можете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, добавляя и исключая такие из них, как лук, чеснок, морковь, томаты и различные травы. Все эти добавки смогут значительно обогатить вкус вашего блюда.

Вам и вашей семье наверняка придутся по вкусу постные котлеты, рецепты которых мы предлагаем ниже.   

Капустные котлеты постные

Для приготовления этих котлет нам потребуются 1 кг капусты, полстакана манной крупы, оливковое масло, панировочные сухари, соль и специи.

Для начала необходимо мелко порубить капусту и тушить ее на небольшом огне до полуготовности. Затем следует медленно всыпать в нее манную крупу и еще минут десять тушить, беспрерывно помешивая. После того, как капуста будет окончательно готова, снимите ее с огня и дайте остыть.

Сформируйте из капустной массы котлетки. Далее надо котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле.

Не сомневаемся, эти котлетки приятно удивят вас своим вкусом. Очень хорошо к ним идет обычный томатный сок.

постные котлеты

Морковные котлеты постные

Для этих котлеток вам следует подготовить 1 кг моркови, полстакана манки, полстакана воды, 1 луковицу, оливковое масло, панировочные сухари, соль и специи.

Приготовление морковных котлеток схоже с приготовлением постных котлет из капусты. Вам достаточно потушить до полуготовности морковь и лук, добавив предварительно на сковороду или в кастрюльку немного воды.

Прежде чем снимать морковь с огня, добавьте в нее немного манки и старательно размешайте.

Сформируйте аккуратные котлетки и дальше как в предыдущем рецепте —  в панировочных сухарях обваляйте и обжарьте в оливковом масле.

Загрузка...


Очень выгодно вкус морковных котлеток подчеркивает специально приготовленный соус. Сделать его совсем несложно – для этого достаточно смешать мед, горчицу и толченые грецкие орехи.

Гречневые котлеты постные

Для этих котлеток вам нужны следующие ингредиенты – стакан гречневой крупы, 300 гр грибов (например, шампиньонов), 1 луковица, 1 морковка, пара кусочков ржаного хлеба, соль и специи по вкусу.

Для начала отварите гречневую крупу и дайте ей остыть. Тем временем обжарьте грибы с луком и морковью. Соедините гречку и грибы, добавьте к ним размоченный в воде хлеб, посолите и поперчите по вкусу.

Слепите котлетки и дальше как обычно — в панировочные сухари и на сковороду с оливковым маслом.

Идеально к таким котлеткам подойдет соус Бешамель. Сделать его тоже легко – разведите 50 гр муки в воде и обжарьте полученную смесь на сковороде, пока масса не приобретет нужную густую консистенцию. Посолите, добавьте сок лимона и мускатный орех.

Готово!

постные котлеты

Как мы видим, приготовить постные вкусные котлеты совсем несложно. И их видов намного больше, чем мы можем себе представить. А потому не бойтесь экспериментировать и продолжайте радовать своих родных и близких новыми кулинарными изысками даже в пост.

Еще идеи постных блюд смотрите в другой статье на «Красивой и Успешной».

Сайт sympaty.net желает вам кулинарного вдохновения!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...