Что делать, если тебя изнасиловали?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт sympaty.net предлагает статью по очень серьезной теме: что делать, если тебя изнасиловали. А если ты думаешь, что это лишняя информация – увы, это не так: такое может действительно произойти с абсолютно любой женщиной, самой скромной и порядочной! И речь не о том, обращаться ли к правоохранительным органам, будет ли покаран насильник и т.д. – а о том, как жить дальше. Что делать девушке, если ее изнасиловали: как уберечь себя от непреходящего комплекса вины, неполноценности, «использованности», как не переносить горький опыт на нормальные отношения с мужчинами?

что делать если тебя изнасиловали

Насколько виновата девушка, если ее изнасиловали: что делать, чтобы не брать на себя чужую вину?

К сожалению, очень многие люди, причем не только темные деревенские сплетницы, склонны делать один крайне ошибочный вывод: если девушку изнасиловали, то что поделать — якобы  в этом есть доля вины жертвы. Дескать: не так была одета – юбку бы подлиннее, осталась бы «порядочной», или чересчур зазывно посмотрела, и вообще нечего шататься по темным улицам, после 10 вечера надо дома сидеть!..

А теперь посмотрим на ситуацию объективно.

Любой нормальный мужчина способен сдержаться и не допустить изнасилования, как бы привлекательна ни была ему женщина, если она явно против!!! Если он этого не сделал – вина на нем: он не сумел включить разум, не сумел остаться человеком!

Мужчина – не животное: его поведение зависит от разума, а не от слепого повиновения инстинктам. Например, в африканских, австралийских и прочих племенах все, и женщины, и мужчины, ходят вообще обнаженными – и никто никого не насилует, потому что нет восприятия женского тела как немедленного и непреодолимого призыва к совершению полового акта!

Еще более условны поведенческие нормы – например, то, что воспринимается как невинное кокетство европейцем, в глазах араба будет недопустимым развратом, и т.д.

Поэтому нельзя оправдывать «природным инстинктом самца» ни одного насильника! И ни одна женщина, ставшая жертвой насилия, не должна винить себя в том, что она «неправильная и непорядочная»!

Кроме того, как свидетельствует криминальная статистика, подавляющая часть изнасилований совершается мужчинами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо с отклонениями в психике – а какой с них спрос?!

И, если девушку изнасиловали, главное, что ей сделать – это понять, что это такое же преступление, как, например, квартирная кража или вытащенный из сумочки кошелек – не оправдаешь же вора тем, что он увидел слишком простой замок на двери или не до конца застегнутую «молнию» на кармане?!

что делать если тебя изнасиловали

Как постараться минимизировать риски: что делать, чтобы тебя не изнасиловали?

Однако все же нужно знать, что делать, чтобы тебя не изнасиловали (по крайней мере, снизить вероятность попадания  в рискованные ситуации).

Распространенный стереотип – насильники чаще всего подкарауливают одиноких женщин, идущих в позднее время суток по неосвещенным безлюдным местам. Да, так случается.

Но поверь, доля этих случаев в общей статистике изнасилований не так уж велика – скорее «гоп-стопщик» лишит тебя кошелька, нежели чести!

А огромный процент случаев – когда насилуют в помещении, причем очень часто жертва и насильник до этого знакомы!

Самая типичная ситуация – после вечеринки, в гостях, в какой-нибудь компании, когда все хорошенько выпили и перестали контролировать ситуацию… Очень часто насильники, совершившие преступление, потом сами не особо понимают, как и зачем они это делали в состоянии опьянения…

Загрузка...


Поэтому старайся покидать такие мероприятия до того, пока дело дойдет до ночевки в чужом помещении, пока ты сама себя контролируешь и т.д. Если не хочешь уходить или нет такой возможности – держись рядом с подругой, с кем-то из хорошо знакомых (лучше женского пола, или с кем-то из знакомых мужчин, если видишь, что он контролирует себя и ситуацию), если знакомых нет – примкни к основной части компании, где ведется общий разговор и т.д.

Старайся не соглашаться на уговоры малознакомых нетрезвых персонажей как-либо уединиться, проводить тебя до дома  и т.д. – уж лучше по-английски уйти самой! Опять же, постарайся не флиртовать напропалую – не потому, что это непорядочно и плохо, а просто во избежание ненужных неприятностей.

А еще одна категория изнасилований, которая, увы, не так уж ничтожна – изнасилования в быту.

В общем-то, по закону, даже половой акт с собственным супругом может быть расценен как изнасилование, если жена не хотела этого и сопротивлялась! И очень многие девушки становятся жертвами изнасилований отвергнутыми кавалерами, молодыми людьми (если, например, девушка не хотела начинать интимные отношения, а «влюбленному джигиту» было невтерпеж), и т.п.

Опять же, не надо винить себя и думать, что надо было делать, если тебя изнасиловали: это не ты «несговорчивая», это мужчина – правонарушитель!

У любой женщины есть абсолютно законное право вступать в интимные отношения лишь по своему желанию, и никакое «ну наверно уже пора, чего я мужика мучаю» тобой руководить не должно!

что делать если тебя изнасиловали

Как не получить комплекс «запятнанности» и что делать, если тебя изнасиловали?

К сожалению, психологи утверждают, что это очень частая проблема женщин, которые столкнулись в жизни с насилием – после этого случая они чувствуют себя «запятнанными», опозоренными, «второсортными»

Это влечет соответствующие последствия – женщина не может строить нормальные отношения с мужчинами, интим становится проблемой – она воспринимает его лишь как нечто грязное, позорное, вызывающее плохие воспоминания…

А всему виной – неумение переступить через ситуацию и жить дальше.

Что делать девушке, если ее изнасиловали, чтобы суметь по-прежнему высоко ценить себя и свое тело? Стоит понять, что физиологически не произошло ничего такого, что стало бы непоправимым дефектом, заметным для окружающих! Все проблемы – лишь в голове: как ты оцениваешь и преподаешь себя, так тебя и видят!

Надо попробовать, если тебя изнасиловали, делать то, что станет для тебя «ступеньками» к самоуважению и любви к себе, хоть даже через силу: ухаживай за собой, наряжайся, будь красивой, демонстрируй окружающим свою красоту, хорошее настроение, позитивный настрой! Это, конечно, намного легче, если о твоей беде не извещены все вокруг, но даже если не так – изнасилование несравнимо с какой-то болезнью, которая тебя изменила навсегда.  Это один момент времени, и он в прошлом!

И важно понимать, что, если тебя изнасиловали, не ты опозорена – ты осталась точно такой же, а опозорен как раз насильник, позволивший себя действительно не имеющий оправдания поступок!

Никакое изнасилование не способно «запятнать» то в тебе, что на самом деле важно и ценно для окружающих, в том числе и для мужчин: твое умение любить, твою доброту, обаяние, ум и другие качества!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Светлана : 16 декабря 2013 в 10:49

    Какая жизненная и полезная статья. Спасибо, Даша!

  2. Диана : 5 сентября 2015 в 11:37

    Мою подружку изнасиловали вот что ей дальше делать, дайте мне совет. Как ей дальше жить.

  3. Игорь : 23 октября 2015 в 01:27

    А я бы пока не отомстил, не успокоился, на месте девушки. А если бы это была моя девушка, вывез бы в лес и изнасиловал бы его дрыном в жопу

  4. Нурия : 2 января 2017 в 03:04

    Очень полезная статья. Мою подругу зносиловали 2 года назад ... и через год ее не стало. Она порезала вены. Сижу и плачу

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...