Как полюбить то, что делаешь?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Говорят, «найди то, что любишь, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни». Но, положа руку на сердце, скольким из нас посчастливилось найти дело своей жизни? Да и жизненно ли важно это для женщины?

Психологи говорят, что искусство жить счастливо заключается не в том, чтобы иметь то, что любишь, а любить то, что имеешь. Как же это сделать, если, как известно, сердцу не прикажешь? Как заставить себя полюбить то, что делаешь, рассказывает sympaty.net.

 

полюбить то что делаешь

Если сердце само не хочет нести вас на работу на крыльях, если оно само не хочет посылать мозгу сигналы наслаждаться, то давайте идти в обход!

Советы от «Красивой и Успешной», как полюбить то, что делаешь

Метод двоечника «Повторение – мать ученья»

Сколько правды в старых советских фильмах! И как бы стары они ни были, методы, которые там описываются, могут помочь нам сейчас, в другом веке!

Героиня фильма «Влюблен по собственному желанию» учила мужчину любить свою работу методом аутотренинга. Для этого ему требовалось повторять на рабочем месте «Какая упоительная власть над металлом, какое наслаждение покорять его…».

Как думаете, выросло бы КПД, если бы все работники завода работали с такой установкой, а не с тихой ненавистью к станку и большой потребностью обеспечить жену и лапочку-дочку?

А что о своей работе можете сказать вы?

Метод женщины «Я себе нравлюсь!»

Некоторые психологи говорят, что женщина должна на работе отдыхать, а работать – дома. Иначе, когда с работы вернутся два выжатых лимона, то гармонии в семье не получится.

Если вам все же приходится работать, то найдите на ней способы отдохнуть, показать себя и насладиться собой. Многие марки одежды уже давно специально выпускают линии одежды для делового дресс-кода – чем не повод покрасоваться? К тому же, на многих работах можно посидеть иногда и попить чайку с зефирками.

Играйте на работе! Если вы дойдете до кабинета начальника красивая, статная, в новом платье и на высоких каблуках как деловая леди (если такой образ вам понравился сегодня), то результат от этого не упадет. А вот если доползете как затюканный главбух, то результат упадет точно. И настроение. И не только ваше.

То есть вывод – получайте удовольствие от себя, а не от работы. Тогда вы просто перестанете обращать на нее много внимания. Точнее не на нее саму, а на свои переживания в ее сторону.

полюбить то что делаешь

Метод физиологический

Мы любим мучить себя, это факт. Часто делаем это сознательно. Так почему же нам не сделать ровно противоположное?

Найдите то, что доставляет вам удовольствие, сконцентрируйтесь на этом несколько минут, и эндорфин выработается без вашего участия! Результат – удовольствие.

Подмечайте приятные мелочи и концентрируйтесь на них хотя бы минуту, ваш организм остальное доделает за вас. Вас отпустили с работы чуть пораньше, угостили вкусным чаем, коллега помог донести бумаги до кабинета, вы неожиданно заметили, что у вас очень удобная мышка и самое теплое место во всем офисе.

Обращая внимание на такие приятности все больше, вы станете их так же больше притягивать!

Метод важности

Перекладывать с места на место ненужные бумаги каждый день по 8 часов – первый шаг к суициду, а видеть свою связь с конечным продуктом, видеть свою важность для общего дела – лучший мотиватор. Лучше, чем деньги. Намного лучше. Это показал уже не один бизнес-эксперимент.

Видите ли вы смысл в своей работе? Если нет, то его придется найти. Какое место в общей цепочке занимает ваша деятельность? Что случится на конечной стадии общего процесса, если вы не выйдете на работу или сделаете что-то не так?

Может, от того, что вы опоздаете сегодня на работу, детские сады получат обещанные вашим предприятием пирожные на час позже? Или, если вас не будет, кто-то не сможет получить грамотный юридический совет и останется со своей проблемой наедине?

Ваша работа важна, только вы редко себе об этом напоминаете!

Метод комфортный

Всем нам, женщинам, важен комфорт. Так создайте его себе, если сама работа вас уже давно не греет. Разноцветные стикеры, красивая заставка на рабочем компьютере, цветущая желтая хризантема в углу, фотография мужа и детей. Обставьте свое рабочее место так, чтобы уходить не хотелось!

И опять же – не концентрируйтесь на работе, пусть она будет лишь окружением того, от чего вы будете получать удовольствие. Порядок действий останется тот же, поменяется лишь уровень важности.

полюбить то что делаешь

Метод преимуществ

Иногда бывает, что нам приходится слушать жалобы других людей на их личную жизнь, соседей сверху, кота, работу. Если от всего остального мы рекомендуем абстрагироваться, то жалобы на работу слушайте внимательно.

Кого как терроризирует начальник, кому мало платят, кого гоняют по гололеду забрать документы в офисных туфлях, кому не дают чай пить с зефирками. И сравнивайте потихоньку это со своей работой. По сравнению с такими рассказами любая работа кажется раем.

Хотя на самом-то деле вся важность заключается лишь в отношении, которое рассказчик показывает. Вы-то ведь знаете, как это отношение легко поменять, не заставляя сердце?

Даже если вы не отказываетесь от мысли найти то самое любимое дело всей своей жизни, то наши советы как минимум помогут скрасить ваши поиски! Женщина, которая наслаждается всем, что делает, обычно притягивает к себе только хорошее. Так может, и работа вашей мечты сама придет к вам?

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...