Итальянская диета: красота и здоровье бонусом к фигуре!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Стараясь сбросить накопленные месяцами кило, мы неизменно выбираем самые жесткие и строгие диеты, ошибочно полагаясь на убеждение, что чем жестче, тем действеннее. Но мы не задумываемся, что резкая смена рациона и графика питания — это стресс для организма.

Поэтому, как только мы начнем кормить организм привычной для него пищей, он тут же станет лихорадочно запасать килограммы впрок, опасаясь новых навязчивых идей своей хозяйки. А как же тогда худеть, спросите вы. Выбирать диеты, приближенные к правильному и естественному питанию. Об одной из них расскажет сегодня «Красивая и Успешная».

итальянская диета

Почему итальянская диета

Вы, наверняка, не раз слышали, что итальянская диета для похудения — это нечто особенное. Но почему именно итальянская?

Италия рождает таких прекрасных фигуристых див, как Софи Лорен, Орнелла Мути, Моника Белуччи. Как получается у них сохранить баланс аппетитных форм и не перейти за грань дозволенного? Ведь в Италии существует практически культ еды. Сейчас вы сами все поймете.

Во время итальянской диеты для похудения мы будем руководствоваться способом питания одной из все известных кино див прошлого столетия Софи Лорен. Ей уже семьдесят шесть лет, но ее красота и сегодня вызывает восторг.

Она в свое время поделилась одним из секретов образа жизни, который в том числе позволяет ей выглядеть так эффектно. Его главной частью является питание.

В чем секрет итальянской кухни, и почему на первый взгляд калорийная пища не провоцирует лишний вес?

  • Во-первых, итальянская кухня (она же средиземноморская) — это вовсе не спагетти с мясом и не булочка с колбасой, которую мы называем пиццей. Да, макароны и спагетти — излюбленное блюдо итальянцев, они же используются в большинстве блюд, в том числе в приготовлении пасты. Но спагетти спагетти рознь. Даже диетологи утверждают, что если в пищу использовать макароны и вермишель из муки высшего сорта, желательно предварительно обработанные паром, вреда для фигуры они не принесут.
  • Во-вторых, в Италии чаще всего вместе со спагетти поедается вовсе не мясо, а рыба или овощи. А вермишель по-флотски скорее изобретение наше, российское. Конечно, это чрезвычайно вкусно, но уж очень отражается на фигуре.
  • В итальянском рационе доля продуктов, насыщенных холестерином, минимальная, напротив, самые востребованные продукты на их столе — это растительная пища, клетчатка и рыба.

Даже если сравнить Америку и Италию, принцип правильного питания будет понятен. Обезображенные гамбургерами и фаст фудом фигуры американцев против стройных и здоровых на вид итальянцев говорят сами за себя.

итальянская диета

Итальянская диета для похудения: питание по-итальянски

Скажем честно, итальянская диета — это сам рацион питания, суть которого вовсе не требует от вас значительных жертв. Конечно, если изначально он не приближен к американскому полуфабрикатному рациону.

Поэтому, если ваш вес не слишком превышает допустимые пределы, заморачиваться не нужно. Достаточно слегка пересмотреть рацион, а именно — исключить из него жирные продукты, заменив их на продукты растительные.

Итальянская диета для похудения предусматривает следующие особенности:

Исключаем:

  • сливочное масло, жирные молочные продукты, в том числе сливки и сгущенку;
  • колбасу, копчености,  жирные сорта мяса, сало;
  • выпечку и сдобу, в том числе и белый хлеб.

Заменяем на:

  • фрукты, овощи в любом виде;
  • рыбу, морепродукты;
  • молочные продукты с низким содержанием жира (в т.ч. сыр, молоко, творог, сметана) ведь это наш кальций;
  • хлеб из муки грубого помола, с отрубями, хлебцы;
  • крупы, в том числе гречку и перловку, которые очищают организм от шлаков;
  • растительные масла, ведь они поддерживают кожный обмен и выработку суставной смазки;
  • орехи, которые наравне с рыбой добавляют нашему организму полезных жирных кислот;
  • всевозможные специи, как раз таки благодаря им лишние жиры не усваиваются, а съеденные продукты не превращаются в шлаки, а вовремя перевариваются.

Но если избыток лишних кило значительно зашкаливает за нормативные пределы, стоит взяться за процесс похудения серьезно. Тогда разрабатываем план итальянской диеты для похудения.

Итальянская диета: основные правила

Одним из важнейших правил итальянцев является не только приготовление и поедание пищи, но и получение удовольствия от процесса, наслаждение им. В связи с этим сразу стоит обозначить некоторые особенности:
  • Едим медленно, хорошо пережевывая пищу. Постепенный процесс поедания пищи даст возможность насытиться и облегчит желудку ее переваривание.
  • Не переедайте. Умение вовремя сказать «стоп» — это важное правило итальянской диеты для похудения. Не забывайте — лучше встать из-за стола с легким желанием съесть что-нибудь еще, нежели вылезти из- под него, с трудом волоча ноги и ругая себя за обжорство.
  • В день выпиваем не меньше 1,5 литров чистой питьевой воды, обязательно отфильтрованной, мало ли какая ерунда течет у нас из крана. Вода, как ни что другое поможет очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Двигаемся, гуляем, дышим воздухом. Перед ужином желательно делать гимнастику, что положительно влияет на кишечник. Даже если вам некогда заниматься гимнастикой, часовая прогулка на свежем воздухе успешно заменит ее. Во время похудения не мучайте организм чрезмерными упражнениями, все должно быть в меру.

В отличие от множества других диет, итальянская диета не предполагает серьезных ограничений. Напротив, рацион диеты обогащен витаминами и микроэлементами. Во время такой диеты вы не почувствуете усталости и слабости, потому, что организм не потеряет вместе с калориями полезных веществ, а напротив — приобретет их.

Загрузка...


итальянская диета

Итальянская диета для похудения: рацион

Итальянская диета предусматривает поэтапный процесс похудения. Постепенное ограничение калорийности компенсируется сохранением привычного объема пищи.

Первый этап

Ваш завтрак может представлять собой витаминный коктейль из фруктов или ягод (лучше свежих, но можно и замороженных) взбитых в блендере с йогуртом. Только помним о том, что йогурт должен быть обезжиренный.

На обед сварите 200 грамм риса, который можно съесть в два этапа с любым овощем, свежим или маринованным.

Ужин может представлять собой тушеные овощи или овощное рагу.

В качестве питья выбирайте несладкий травяной чай, воду и свежевыжатые соки.

Продолжительность дней первого этапа зависит от вашего самочувствия, но не более четырех дней.

Второй этап

На втором этапе не только уменьшаем калорийность продуктов, но и сокращаем их объем. Теперь нужно кушать меньше во всех смыслах.

День итальянская диета предлагает начать с каши из овсяных хлопьев в количестве 200 грамм, к которым можно прибавить 20 грамм ваших любимых орешков и горстку также любимых вами ягод, желательно, конечно, черники.

Обед будет довольно аппетитный. Компонентами его будут спагетти (100 гр), зеленый горошек (пару ст. ложек), белое куриное мясо (50 гр.) и яйцо (1 шт.). Все это предлагается либо запечь, либо съесть в два захода. Как дополнение можно использовать любую зелень, листья салата и специи.

Ужин представляет импровизацию из овощей. Это преимущественно листья салата с огурцами, а также болгарский перец, заправленные либо растительным маслом, либо обезжиренным йогуртом.

Радует тот факт, что подобный салат можно есть в любом количестве. Огурцы кроме прочего считаются овощем молодости. Тут вам и маска для лица, и пища в одном флаконе.

Как бонус во время второго этапа разрешается есть ананас, но не более нескольких долек в день. Этот фрукт стоит на первых строчках вспомогательных продуктов для похудения и прекрасно расщепляет жиры. Но если у вас повышенная кислотность желудка, ешьте его с осторожностью.

На данном этапе проводим максимум три дня, затем даем себе передышку в виде пары дней. Во время которых добавляем к ужину или обеду 200 гр. нежирного запеченного или отварного мяса, а лучше даже рыбы.

После передышки можно повторить комплекс. Прислушивайтесь к своему организму. Если более строгая итальянская диета ему не по нраву, лучше ограничиться вышеупомянутым рациональным питанием.

Но по сути у подобной диеты нет ограничений. Она разрешается и при гастрите. Помимо потерянного веса такая диета принесет организму пользу в виде витаминов и микроэлементов.

И не забывайте — даже по окончании диеты не перестаем питаться правильно, тогда килограммы покинут вас навсегда.

——
Автор – Кристина Резник, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...