БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что такое брондирование волос?

Если ты впервые слышишь о подобной косметической процедуре, то, наверняка, подумала, что в заголовке статьи «Красивая и Успешная» допустила опечатку. Но нет – речь сегодня пойдет об ультрамодном цвете волос, в котором гармонично уживаются всевозможные оттенки светлого и коричневого (blond и brown). Эффект «блондино-брюнетки» в настоящее время невероятно популярен среди западных знаменитостей. Такая техника окрашивания называется брондирование волос.

брондирование волос

Стоит сказать, что цвет бронд смотрится действительно эффектно и красиво, локоны как будто мягко переливаются из светлого в темный, и наоборот.

К тому же, после такого окрашивания даже тонкие, слабые и необъемные волосы визуально кажутся более густыми, сильными и пышными, так как темный цвет имитирует глубину прически, а светлые пряди отражают свет. В чем же заключается техника брондирования волос, и при помощи чего достигается столь глубокий и сочный эффект?

Окрашивание в брондинку

Технология брондирования может выполняться, как на темных и даже черных волосах, так и на светлых или рыжих. Правда, подобрать гармоничные оттенки для темных кудрей намного труднее, да и окрашивание в этом случае будет более интенсивным и сложным.

Максимально натуральный результат брондирования волос (отзывы о котором впоследствии тебя действительно порадуют) получается на светлых локонах.

Также считается, что этот актуальный цвет (или сочетание цветов) больше всего подходит для прямых волос. На самом деле бронд будет хорошо смотреться на любой стрижке, при условии, что окрашивание выполнено профессионально и качественно, а конечный результат максимально приближен к натуральному оттенку.

В бронде гармонично сочетаются до трех различных оттенков, при этом границы между светлыми и темными прядями должны быть плавными и совершенно незаметными, а разница между цветами не должна превышать 2-3 тона.

Собственно, техникой брондирования волос называют процесс, состоящий из нескольких этапов окрашивания и мелирования, количество которых будет зависеть как от исходного тона и состояния волос, так и задумки мастера.

брондирование волос

Определяемся с базой

Важным этапом процесса окрашивания в бронд является выбор базового цвета локонов. Так называемый светлый бронд сделает тебя больше похожей на блондинку, ну а при темном бронде твой типаж будет тяготеть к шатенке.

В зависимости от твоего выбора, волосы окрашиваются в светло-коричневый или темно-русый цвет, осветляются или тонируются. Наиболее популярна шоколадно-кофейная гамма, но если у тебя средне-русые волосы, то они идеально подходят в качестве базы для брондирования волос.

По мнению Sympaty.net, это лучший вариант, так как в этом случае превращение в брондинку не слишком сильно отразится на здоровье твоих волос.

Второй этап – волшебство мастера

Далее мастер разделяет волосы на зоны и высветляет отдельные пряди. Для этого используются ореховый, медовый, янтарный, песочный, пшеничный, золотистый, бежевый оттенки – в зависимости от базового цвета.

Локоны выбираются максимально хаотично и ассиметрично, через неравные промежутки. Наиболее широкие окрашиваются в самый светлый тон, а более узкие становятся темными.

Также возможна вертикальная растяжка цвета, когда верхняя часть локона окрашивается в более темный тон, а нижняя (5-7 сантиметров) – в более светлый.

При мелировании прядей отступ от корней должен составлять примерно 2-3 сантиметра. Главное – это достижение эффекта перелива цвета.

брондирование волос

В принципе, любой мастер подходит к технике брондирования волос индивидуально в каждом случае и с максимальной фантазией. В зависимости от замысла парикмахера, возможно также применение техники painting – с использованием вязкого красителя, который наносится легкими мазками, иногда даже кончиками пальцев, и затем пряди накрываются прозрачной пленкой. Последним этапом может быть тонирование волос насыщенным цветом, который сгладит резкие границы между оттенками.

Какой бы ни была технология, главный эффект, который должен быть достигнут – это максимальная естественность.

Профессиональный мастер наверняка имеет свои собственные секреты, но всегда подберет гамму цветов, оптимально подходящую под твой собственный оттенок волос, именно поэтому бронд держится около двух месяцев, а отросшие корни практически не заметны. Если брондирование волос завершить биоламинированием, то результат будет более стойким, а локоны обретут более блестящий и здоровый вид.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...