Чем полезны блюда русской кухни?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мы часто любим побаловать себя пиццей или суши, часто считая ту пищу, которую едим ежедневно, не слишком интересной. А вместе с тем стоит отметить, что блюда русской кухни очень высоко ценятся во всем мире. И на то есть свои законные основания. Какие именно — с удовольствием расскажет сайт «Красивая и Успешная».

блюда русской кухни

Долгий путь к популярности

На сегодняшний день рестораны русской кухни можно встретить во многих больших городах как Европы, так и Америки. В них подают национальные блюда русской кухни — щи, блины, супы, закуски, а количество посетителей в таких ресторанах никогда не бывает маленьким.

Но, как и любая другая, сформировалась русская национальная кухня не сразу. Появившись еще более тысячи лет назад, основные блюда русской кухни менялись и усовершенствовались, перенимали секреты кухни французской и одновременно приобретали все больше своей самобытности.

Так, например, различные супы стали играть главную роль за русским столом еще с 15 века.

За жидким горячим блюдом в русской семье съедали почти килограмм ржаного хлеба, а вот белый пшеничный хлеб до начала 20 века в России не признавали вообще, да и потом он долгое время был прерогативой исключительно зажиточных слоев населения.

Что представляет собой русская кухня?

Сегодня блюда русской национальной кухни просто поражают разнообразием. Особым достоинством русской кухни по праву считаются различные горячие и холодные первые блюда: уха, щи, рассольник, солянка, окрошка, ботвинья и не только.

Говоря про блюда русской кухни, нельзя не упомянуть различные блюда из мяса и, конечно же, рыбы.

Поскольку в реках России рыба всегда водилась в большом изобилии, то и сегодня повсеместно используются рецепты блюд из леща, линя, щуки, карася, стерляди, осетра, судака и не только. С мясными и рыбными блюдами на стол традиционно подаются приправы – редька, чеснок, лук и хрен.

блюда русской кухни

Загрузка...


В русской кухне широко используются овощи и зелень, а также и любые другие дары природы – грибы, орехи, мед, брусника, клюква, голубика, земляника, малина и многое другое.

Несмотря на обилие мясных блюд, русская кухня идеально подходит и для вегетарианцев. Поскольку количество постных дней в году традиционно доходило до двухсот, то и блюд русской кухни, которые исключают мясо, яйца, масло и даже молоко, более чем достаточно.

Полезны ли блюда русской кухни?

Мы не понаслышке знаем о том, что такое средиземноморская диета. Но неужели блюда национальной русской кухни никакой пользы для здоровья в себе не несут? К счастью, это не так. Русская кухня просто переполнена различными блюдами, о полезных свойствах которых мы даже не догадываемся.

Например, поражают своей полезностью различные квашеные и кислые продукты – яблоки, капуста и не только.

Дело в том, что квашенье – это то природное консервирование продуктов, при котором они сохраняют все свои витамины. Например, квашеная капуста является одним из лучших источников витамина С, и ни одни заморские апельсины даже с ней рядом не стояли.

блюда русской кухни

Кроме того, среди блюд русской кухни можно найти рекордное количество рецептов различных супов. А о пользе жидкой горячей пищи – каш — для желудка даже и говорить нечего.

Не стоит пренебрегать и кисломолочными продуктами, которыми так богата русская кухня. Простокваша, ряженка, варенец приведут в порядок ваш кишечник, повысят иммунитет и улучшат состояние кожи.

А потому сайт sympaty.net желает вам питаться хорошо и полезно и наслаждаться любимой пищей вне зависимости от того, является ли она экзотической или нашей — родной и знакомой.

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...