Что такое мода?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

За окном светит яркое весеннее солнце, и каждая стильная девушка непременно готовиться к обновлению своего гардероба, поэтому женский сайт Красивая и Успешная хочет поделиться  советами, какой должна быть современная, преуспевающая леди. Преуспевающая леди – это красивая, модная, обаятельная, умная, добивающаяся своих целей.

Каждый год в моде появляются новинки, своего рода «изюминки» в одежде и аксессуарах, вкусах и предпочтениях, литературе. А что такое мода?

Немного истории

Слово «мода» латинского происхождения и означает «правило», «образ». Она не является какой-то постоянной субстанцией — каждый год, сезон вносит свои модные тенденции в ту или иную сферу жизни и культуру человека; появляются не только модные платья, но и модные прически, технические новинки, цвета и прочее. Люди стали следовать моде еще в далеком прошлом: так  в 12 веке стало зарождаться такое понятие, как аксессуары – мелкие детали, которые в то время не играли большой роли в построении стильного образа.

Все, кому не безразлична мода, должны сказать спасибо французам. Ведь французская мода еще в 17 веке стала эталоном красоты и восхищения, которая до сих пор заслуживает внимания ценителей прекрасного.

Загрузка...


В нашей стране о моде стали говорить при правлении Петра I, когда все придворное окружение и уважаемые, почитаемые семьи были похожи на европейских красавцев и красавиц. Позже стали выходить в свет модные периодические издания, на страницах которых люди также узнавали о моде и с нетерпением ждали новинки сезона. Все хотели на званых обедах, балах выглядеть самыми нарядными, статными, чтобы о них говорили: «У этой дамы хороший вкус, а тот молодой человек достаточно богат – ведь у него наряд с последних показов». К моде всегда относились по-разному: кто-то увлекался модными изысками как увлечением, другие – наоборот, не могли жить без строго соблюдения всех канонов, предписаний моды, она была сравнима с болезнью. Еще находился те, которые благодаря моде стали зарабатывать неплохие деньги. Все эти моменты можно наблюдать и в настоящее время.

Совсем не обязательно каждый новый сезон избавляться от старых вещей, достаточно приобрести пару вещей и дополнить имеющиеся наряды стильными аксессуарами. Вот основной совет от sympaty.net – следуй за модой, но выдели и сохрани свою индивидуальность, будь собой! Не важно, какого цвета и фасона на тебе очередное платье, мода – это в какой-то степени лишь инструмент соблазнения, и правильно в свое время сказал Б.Шоу, что девушку украшают не наряды, а любящий мужчина.

А теперь о будущем

Дизайнеры пообещали, что весна 2013 привнесет свои сюрпризы в новый образ девушки. В моду вновь входит одежда с драпировкой, она способна скорректировать недостатки фигуры, сделать образ более соблазнительным.

А мода 2014 станет непредсказуема: это и простые женственные наряды и до безумия странные и эксцентричные обличия! Не надо думать, что простые по крою модные платья, костюмы будут не так интересны, как раньше – дизайнеры нашли правильное решение в сочетании простых незатейливых линий с яркими модными аксессуарами, романтичными и дерзкими прическами.  Ценители моды смогут оценить задумки дизайнеров в отделке одежды потертостями, порезами, рваными краями. Возможно, в этом они видят шик девушки 2014.

Из верхней одежды будут актуальны жакеты любой длины тканевые и меховые. Завышенная талия брюк, юбок либо платья не потеряет своей актуальности. Обязательно следует обратить внимание на украшение спины: драпировка, вырез, вышивка. В следующем году также будут в моде наряды, отделанные молниями, единственное здесь такое украшение приобретает романтические черты.

Следуя моде, надо помнить, что ни одно платье, ни туфли на высоком каблуке не могут сделать женщину по-настоящему счастливой. Модная леди – это любимая и любящая женщина, со своей изюминкой, которая уверена в себе, у которой всегда отличное настроение.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...