Что носить, если у меня худые ноги?

молодость на лицо

Подозреваю, что добрая половина читательниц женского сайта «Красивая и Успешная» на вопрос «Что делать, если худые ноги?» удивятся и воскликнут – «Как что?! Конечно же, радоваться! Особенно если это дар природы, и ради такого счастья не пришлось сидеть на диетах и потеть в спортзале!». Но так отреагируют не все – найдутся и такие, кто вздохнет, взглянет на собственные ножки, обзовет их «макаронинами» или «спичками» и начнет думать: «Что носить с худыми ногами?», «Как накачать худые ноги?» и т.д. Что ж – нет пределов совершенству! Попробуем помочь советом!

худые ноги-1

Худые ноги – различные типы

Худоба ног бывает разная.

Для того, чтобы определить, что делать, если у тебя худые ноги, стоит посмотреть на фигуру в целом – значение имеет и рост, и соотношение пропорций «бюст – талия – бедра», и форма ног…

Сайт «Красивая и Успешная» предлагает классификацию типов фигуры:

  • «Модель» — высокий рост, как правило, широкие плечи, небольшая грудь, узкие бедра, худые ноги. Посмотри на мировые подиумы – туда берут девушек именно этого типа! Если ты по параметрам запросто можешь конкурировать с Кейт Мосс, то к твоим услугам весь ассортимент нарядов и обуви. Но если не хочешь подчеркивать высокий рост, постарайся носить облегающие вещи со свободными – узкие брюки с блузой «летучая мышь», маечку «в облипку» с длинной широкой юбкой и т.д.
  • «Дюймовочка» — невысокий или средний рост, стройные ножки, небольшая грудь, неширокие бедра. Женщины с этим типом фигуры долго выглядят молодо, а со спины напоминают девочку-подростка даже в пенсионном возрасте! Такая комплекция очень хороша – носить можно все, облегающие наряды смотрятся отлично, потому что в целом фигура пропорциональна. Однако бывает следующая особенность сложения – ноги не смыкаются коленями, если стоять, приставив ступни одна к другой. Это говорит не о кривизне ног, а о специфическом их расположении относительно тазобедренной кости. Если это о тебе – избегай леггинсов, лосин, джинсов и брюк с расширением от колена. Также не утяжеляй ножки обувью на платформе, лучше обрати внимание на каблук!
  • «Перевернутая трапеция». Высокий или средний рост, широкие плечи, развитая грудная клетка и/или пышный бюст, не слишком тонкая талия – при нешироких бедрах и стройных ногах. Ноги могут и не быть худыми, а просто стройными, но «верх» перевешивает – и они смотрятся почти костлявыми! Рекомендовано – широкие прямые брюки,  свободные юбки, пиджаки четкого силуэта.

худые ноги

Худые ноги – что носить и что не носить?

Несмотря на то, что худые ноги могут быть у абсолютно разных по типу фигуры женщин, можно дать общие советы относительно гардероба.

В нем должны быть:

  • Прямые классические брюки со стрелками.
  • Брюки с расширением от бедра.
  • Юбка-карандаш
  • Просторная макси-юбка
  • Прямая юбка-миди
  • Юбка-татьянка длиной чуть ниже колена.

Вещи-табу:

  • Шорты длиной чуть выше колена, чем шире – тем хуже
  • Обувь на тяжелой танкетке, платформе
  • Обувь с острым носком
  • Мини-юбка «пояс» (выше 20 см от колена)
  • Пышная мини-юбка.

Кроме вещей, заслуживших твердого «да, носить!», и вещей, которые лучше изгнать из гардероба вовсе, есть предметы одежды, которые стоит носить лишь в определенных сочетаниях. Например, леггинсы можно надевать с туникой или коротким платьем, джинсы-стрейч – с рубашкой, свитером или пиджаком, прикрывающим бедра, и т.д.

худые ноги-2

Можно ли накачать худые ноги?

Одежда и правильный стиль, конечно, важны. Но что делать, если ты хочешь побороться с худобой ног радикально и в реальности откорректировать объем ножек?

Предупреждаю сразу – попытки «наесть» ноги совершенно бесполезны. Начнешь лопать по четыре хот-дога в день и заедать их пирожными – первыми «поплывут» бедра, потом появятся ненужные складочки на животе, а ноги начнут полнеть лишь тогда, когда все остальное будет напоминать гору сала!

Лучше заняться спортом! Отлично, если начнешь понемногу бегать в парке. Старайся больше ходить пешком. Также полезно ездить на велосипеде (или упражняться на велотренажере), регулярно заниматься плаванием.

Начни делать утреннюю зарядку – сделай акцент на упражнениях для ног.

И, конечно, всегда к твоим услугам фитнес-центры, где инструкторы подскажут наиболее подходящий именно тебе комплекс нагрузок для получения стройных спортивных ножек!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. anna6 : 18 января 2013 в 13:03

    Если худые ноги — лучше вообще ничего не носить! Так будет намного красивее!

    • astrid : 24 февраля 2014 в 16:30

      Это голышом бегать? Трусы тоже не подойдут при худых ногах?

  2. Ольга : 19 января 2013 в 00:13

    Есть еще вариант худых щиколоток при нормальных бедрах, склонных к полноте. Тоже иногда приходится поломать голову как уравновесить пропорции

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...