Как не тащить все одной или Умение делегировать полномочия

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Знакома ли тебе ситуация – на работе аврал, куча всяких дел, и все нужно успеть, поэтому ты крутишься как белка в колесе, а коллеги… спокойно пьют кофе и наблюдают за твоими трудовыми подвигами!? Но ты же не такая разгильдяйка, ты и результатов хороших хочешь достичь, и похвалу начальства заслужить, и самооценку поднять – поэтому будешь тащить все одна! Жаль только, что и результат от этого не всегда самый лучший, и твои усилия должным образом никто не ценит… Как не тащить все одной, а научиться делегировать полномочия – расскажет сайт sympaty.net.

как не тащить все одной

Как перестать работать вместо подчиненных?

Здорово, если ты руководитель. Всегда можно начальственным тоном гаркнуть: «Петров, ты обязан сделать то-то в такой-то срок!». Правда, это еще не гарантия того, что задание будет выполнено хорошо и правильно, а подчиненный не найдет десятка убедительных причин того, почему он сделал не то и не так.

Что делать – плюнуть на нерадивых подчиненных и сделать все самой или научиться правильно делегировать полномочия? Конечно же, эффективнее второе!

Проанализируй, к каким видам деятельности больше склоняется каждый из подчиненных, и поручай людям то, что получается у них лучше.

Если речь идет о достаточно сложном, «многокомпонентном» задании, раздели его на небольшие конкретные  задачи для каждого сотрудника и поясни каждому, чего хочешь именно от него, когда и как это нужно сделать.  Потому что если выступить с торжественной речью, обращенной ко всем (и ни к кому конкретно) – мол, к такому-то числу ваш отдел должен сделать такой-то проект, не исключено, что подчиненные не примут это близко к сердцу, и вместо готового задания ты услышишь набор отговорок!

Загрузка...


И ни в коем случае не поясняй подчиненным, что, выполняя поручения начальства, они делают тебе личное одолжение – это не так!

Того, что в их должностные обязанности не входит, ты им и не поручишь, а те задания, которые они получают от руководителя – это и есть их работа!

Как перестать делать все за коллег?

Хорошо быть начальником – всегда можно перепоручить лишнюю работу подчиненным. А если подчиненных у тебя нет, и ты работаешь на равных с коллегами?

Как не тащить одной все чужие задания? От каких психологических установок следует избавиться, чтобы отбить у коллег желание нагружать тебя работой?

  • «Лучше меня этого никто не сделает». Возможно, что-то ты делаешь лучше всех. Но это не значит, что задачи, требующие этого умения, должна выполнять исключительно ты! А наблюдательные коллеги, заметив, с каким рвением ты хватаешься за то, что делаешь лучше всех, и не будут пытаться повторить твои успехи – зачем нагружать себя лишней работой? Так что на вопрос: «Ой, можешь набрать пару страничек, ты же у нас быстрее всех печатаешь?» смело отвечай, что эти пару страничек станут для коллеги отличной возможностью совершенствовать его навыки компьютерного набора!
  • «Без меня здесь все рухнет!». А ты не бери на себя всю ответственность! Сделай свою часть работы качественно и в срок, и не тащи одна все, что не доделали коллеги – если общий результат окажется неудовлетворительным, ты всегда сможешь показать то, что зависело от тебя. А лентяи пусть получат на орехи и запомнят, что ты не будешь вечно «одна за всех»!
  • «Помогать коллегам с их работой – способ завоевать хорошую репутацию в коллективе». Вовсе нет! Коллеги быстро догадаются, что ты стараешься таким образом быть хорошей в их глазах, и будут этим пользоваться, перепоручая тебе свою работу и говоря при этом приятные слова. А ты будешь тащить все одна и не догадываться, что тебя просто используют!

Чтобы добиться успехов, не стоить делать больше работы и тащить все одной – лучше заниматься только своими заданиями, но уж их выполнять отлично!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. lana : 28 ноября 2012 в 10:43

    Это,опять же, все от перфекционизма идет. А перфекционизм — от гордыни. А гордыня — смертный грех вообще-то. Вывод — релакс, детка, релааакс!

  2. Веста : 28 ноября 2012 в 14:16

    а у нас у всех своя работа и поделиться не с кем, меня изначально загрузили обязанностями по самые «не балуйся», а других один звонок в день, остальное время сидят в потолок плюют

  3. Эль : 30 ноября 2012 в 15:04

    Вы за свою работу получаете зарплату, так какое вам дело до остальных, если у каждого свои обязанности? Если считаете, что у вас слишком много обязанностей — идите к директору и обсуждайте это с ним.

  4. Веста : 30 ноября 2012 в 15:30

    да именно так и буду делать

  5. анна : 4 декабря 2012 в 11:24

    ошибки то исправьте! совсем русский не родной?!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...