Стоит ли давать мужу право на измену?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Измена – это ужасно! Если, не приведи Господь, муж тебе изменит, то Красивая и Успешная вполне поймет твое желание показать ему место зимовки раков! Однако речь в сегодняшней статье не об этом, а о том, что будет, если сказать супругу «Я даю тебе право на измену». Воспользуется он им или нет? Приведет это к краху или станет залогом долгих доверительных отношений? Ошибка это или грамотная стратегия семейного счастья?

право на измену

Воспользуется ли мужчина правом на измену?

Брак (да и вообще любые отношения, основанные на взаимной любви) предполагает верность. В верности клянутся, обмениваясь колечками в загсе и венчаясь в церкви, и подразумевается, что люди, сказавшие друг другу «я тебя люблю», изменять не должны.

Однако проблема супружеских измен существовала во все времена — даже тогда, когда о разводе и заикнуться нельзя было, а за супружеской неверностью могли последовать очень серьезные санкции, вплоть до смертной казни!

Почему же не срабатывает система обязательств перед супругом/супругой и обществом, и почему этих обязательств недостаточно, чтобы быть уверенной в соблюдении верности мужем?

Да потому же, почему нарушаются и всегда нарушались любые законы – было и будет воровство, насилие, обман и т.д. Если у человека есть внутренняя причина не нарушать определенную норму поведения, он ее не нарушит. Если таковой причины нет, и человек не видит смысла в соблюдении этой нормы (супружеской верности, в нашем случае) – он ее нарушит, постаравшись свести к минимуму последствия (чтобы не узнали, чтобы было веское оправдание и т.п.).

Проще говоря, пока мужчина тебя любит, его можно хоть за ручку привести к любовнице и сказать «Изменяй, сковородкой бить не буду!» — правом на измену он не воспользуется, потому что оно ему не нужно. А если любви нет, то он найдет способ изменить, хоть приковывай его наручниками к батарее!

Как разрешить мужу изменять, чтобы в результате изменять ему не захотелось?

Чтобы право на измену не расшатало ваш брак, а укрепило его, оно должно быть обоюдным. В этом и фишка стратегии!

Ни в коем случае не говори мужу: «Изменяй на здоровьице, для меня это неважно, а вот я сама буду хранить верность до гроба!». А вдруг мужчина и впрямь решит, что неважно?!

Загрузка...


Правильнее будет сказать так: « Я хочу, чтобы ты был счастлив, и, если тебе будет лучше с другой женщиной, я без истерик отпущу тебя к ней – навсегда или на время. Но если мне захочется быть с другим мужчиной, то я тоже оставляю за собой право изменить. Согласен?».

Красивая и Успешная дает 100% гарантию, что мужчина не согласится! Потому что чувство собственности по отношению к своей женщине у мужиков обычно гораздо сильнее, чем желание закрутить временные шуры-муры с «побочной» барышней!

И если муж будет знать, что его измена (или попытка к измене) развяжет тебе руки, и на его собственном лбу могут появиться ветвистые рога, то он вряд ли рискнет смотреть налево!

Такая себе «круговая порука»!

В каком случае «круговая порука» не сработает?

Если мужчина полюбит другую женщину настолько, что решит уйти к ней навсегда, приняв взвешенное решение расстаться с женой.

Но в этом случае причиной развода станет уж точно не данное женой право на измену, а более глубокие мотивы!

А еще должна предупредить, что есть категория мужчин (не очень обширная, к счастью), которые наделены столь ярко выраженным стремлением к полигамности, что отучить их изменять практически невозможно.

Такие патологические бабники порой даже не считают одноразовое постельное приключение изменой – он же не собирается к этой женщине уходить насовсем, он же в нее не влюблен, так в чем проблема?! Если тебе достался подобный экземпляр, и ты всерьез намерена строить с ним совместное будущее – дай ему право на измену и не удивляйся, что он им активно пользуется.

Но тогда не ропщи – это твой выбор!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...